加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > [理解孩子的语言]+超级好的一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[理解孩子的语言]+超级好的一本书

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7468
楼主

嘟嘟出生以后我几乎就没怎么休息好,这个月子坐的真累,才这几天就给我弄的腰酸背痛的。收到快件打电话那天,差点书没取到,快递要走。因为快递给我打电话的时候嘟嘟正在哭,婆婆在哄嘟嘟吃奶粉,我因为刚做完手术没多长时间,连起身都费劲,更别说让我下楼去取快件了,老公还没在身边,这给我急的都出汗了。给我逼的实在没招了,我只能跟快递一再的说好话,求爷爷告奶奶的,他才肯把书送到我家,临走我还给他拿了一盒烟当做谢礼。我现在坐月子,一天伺候嘟嘟都把我忙的不行,根本没多长时间可以看书,只能是抽空看看,等坐完月子后在继续好好的看看。下面就聊一下我的试读心得。  

我觉得这本书真的是恰到好处,值得当家长的好好阅读一下。这本书对我来说是本实用性相当强的一本教育书籍,它让我对于以前所认为正确的观念都被推翻了。看到目前,我特别喜欢成熟的心智里面的一段话,孩子的主要学习对象是父母。父母对孩子的教育态度决定了孩子情商的发展状态。孩子以父母的形象来塑造自我,他的行为方式更多的是在效仿自己的父母,而不是单纯地遵从父母提出的意见。想对于有意识的行为和说教,父母无意识的行为所传达的信息能够达到同样甚至更好的效果。是啊,都说父母才是孩子的第一任老师,有什么样的父母就有什么样的子女,我们的孩子就像镜子一样反射出真实的我们。所以,我们应该自我修养,不断的完善自己,给孩子做出一个学习的好榜样。

看到相信自己那篇文章才发现,我的一些想法是错误的。以前在网上看过一篇文章,说是孩子晚上是不需要进食的,因为他根本不会感觉到饿。如果他哭就让他哭,不去管他,挺几天适应就好了。看了这本书才知道根本不是这么一回事。原来孩子半夜醒来哭泣有时并不一定是他饿了,而是他觉得没有安全感。当让他感觉到妈妈的体味和乳房时他就会不在哭泣。这时我们应该做的是在他身边放上一张床,让孩子尽量离自己近一些,这样孩子就不会一醒来就哭泣了。我发现我以前所看过的报道都是错误的,有的说让孩子单独入睡可以培养孩子的独立性,可在这本书上也被推翻了。书上说孩子应该独自入睡这种说法并不存在。婴儿在哺乳期大都和自己妈妈睡在一起,直到两三岁。强迫一个婴儿在没有父母的呼吸声,没有妈妈的味道的地方睡觉,其实是以培养孩子的独立能力为由,对孩子施加得一种冷暴力。早地让孩子一个人入睡,并不能使他独立,反而会让他产生被遗弃的恐惧感和对亲人的依赖感。只有拥有足够的安全感,孩子才能走向独立。

大爱这本书,太感谢地带给我的这次试读机会,爱你们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
那个快递怎么这样啊,唉,送上来很难吗?特殊情况都不理解下啊。
板凳
要带宝宝是比较辛苦
回复 3# 家好月圆

痛并快乐着
个性签名

回复 2# 可欣妈

我们这都是不给送的
个性签名

回复 5# judyu1965

我也碰到过不给送的,说的理由是超出服务范围,怎么可能,就一墙之隔都不想过来。
回复 6# 可欣妈

我们这留给送到大门外,让自己下去取
个性签名

回复 4# judyu1965

是呀,宝宝的一切都是我们的重心
这本书很适合亲看
月子里少看书,我那时候,妈妈和婆婆都把书给藏起来了
没中的飘过 不错的书
回复 11# 回忆妈妈

嗯嗯,很实用
个性签名

回复 10# amyyao1204

没人管我
个性签名

回复 9# 小小菲儿

是的,我很是喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-09-12 12:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 8# 家好月圆

恩呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》