加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝贝,今夏的回忆】+哪儿凉快哪儿歇着去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝,今夏的回忆】+哪儿凉快哪儿歇着去

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7438
楼主

今年的夏天有点热的吓人,尤其是暑伏那几天,南方多地都40+的高温了,北京周边还好,但也闷热的让人有逃离北半球的感觉。
    所以,咱只好哪儿凉快哪儿歇着去啦——避暑山庄去也,得儿驾~~~。
    算起来,我也算是嫁到承德的媳妇儿了,可结婚后回去很少,所以这回还是第一次逛避暑山庄。

我们去的时候是夏末秋初,那几天正是承德最适宜的温度:白天短袖不冷,长袖不热,早晨、晚上出去还是凉丝丝的呢。游园的时候一个导游(别人的旅游团请的)说这几天人比以前少多了,前几天最热的时候几乎哪儿都是人山人海。
    我们不用导游,小甜瓜爸爸说凭着他十多年前的经验给我当“黑导”。他小时候倒是来过多次,但毕竟是多年以前了。
    事实证明,他的记忆力不错调皮

有经验的爸妈都知道带着娃出去玩,可真是一件考验人的事儿呀,一会渴啦、热啦、累啦、困啦、饿啦、拉啦,不仅如此,一路爬山逛景几乎都是抱着。门口虽有租赁推车的地方,可是避暑山庄里面到处是水,有的地方还需要坐轮渡才能过去,推车并不适合。所以一路都是我们俩轮流抱着。

我们本着“来享受”的宗旨,坚决不“走马观花式“的逛景点,宁愿这次看不完,下次再来。我们的行程安排是:上午游园,下午去宾馆休息(孩子必须得午觉),傍晚吃晚饭再逛承德的街景。

这样下来,旅游就不是那么累人的事儿啦。
    从承德回来夏天就尾巴就这么悄无声息的溜走了。
    北京的秋天悄悄的来了。

那几天,我们仨,转山转水转佛塔
    不为修来世
    只为寻求心灵深处的那份安稳
    惟愿:岁月静好

出发前的小甜瓜

北京站

在避暑山庄外面玩

父女俩

草地上撒欢儿的小丫头

胆儿肥的小甜瓜最喜欢这类刺激运动啦

这明媚的蓝天还是几百年前那方碧空吗?

转山转水转佛塔

暂未而立的甜瓜妈妈,沧桑是不是过早的爬上了我的脸庞?

接天的莲叶
却没有映日的荷花

传说中的热河,世界上最短的河流,大概150米

扮演蜜蜂的小甜瓜

转山转水转佛塔

转山转水转佛塔

那一刻,你笑靥如花

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-10-12 16:17 活动奖励
  •   小红花 +2 13-10-12 16:17 活动奖励
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
很幸福的一家三口
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
一家三口去玩多开心呀
看起来那里真不错啊。。
回复 4# 止战之殇

至少比较凉快呀,对吧
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 家好月圆

真是很难得呢,我和闺女闲的不行,可是她爸却很忙,所以这样的机会很少
个性签名
回复 2# 云水之间

出去玩,就是累得不行,其他还好
个性签名
回复 6# 小甜瓜

和我们一样,多半只有妈妈带孩子出去的
夏天就要去找凉快的地方
回复 9# 小小菲儿

就是有了孩子,一个人带着出门一次老不容易啦
个性签名
回复 8# 家好月圆

是啊,要带好多东西,要时刻不停看着孩子,要看路,要照顾她,忙死了,出门一次跟打仗似的
个性签名
好可爱的小甜瓜,摆pose那张超可爱!
个性签名
回复 12# 小淼儿

可惜最近不怎么听话啦
个性签名
全家出行,真开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

不过这样的机会并不多
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请