加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝贝夏日头型秀】+女儿的头发+霞之秀影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝夏日头型秀】+女儿的头发+霞之秀影

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6443
楼主

女儿的头发

一直想写写女儿的头发,看到地带里有活动就赶紧报名了。

女儿刚生下来的时候,胎发非常浓密,黑黑的,软软的,柔柔的,亮亮的,刚出生的婴儿,胎发竟然长到眉际。那一刻,我心里爱极了,女儿有这么好的头发,我一定要把她打扮得漂漂亮亮,才不辜负了老天得天独厚的恩赐。

孩子满月了,要剃胎发了,说实话,真有点舍不得。老人说,剃了胎发将来孩子的头发长得更好,而且,小小婴儿,头发太长还真是不方便,只好忍痛割爱,把孩子交到专业婴儿理发师的手里。看到我这么不舍,理发师提议,可以把孩子的胎发做成毛笔,作为永久的纪念。这个提议正合我意,看着孩子的头发一绺一绺飘落,还是心有不忍。理发师小心翼翼地把宝贝的头发装入一个信封,刚出满月的娃娃,头发竟装满了一信封。连理发师也感叹,还没见过胎发这么好的孩子呢,你家孩子的头发可以做上百根毛笔了。

随着孩子慢慢长大,头发也如春天的小草一般,不知不觉就有浓密了起来。但孩子太小,加之工作忙,两岁之前,发型基本上还是假小子似的剃光。直到两岁之后,才慢慢帮她留了起来。这一留不打紧,整整留了四年,女儿的头发也长到了腰际。

这期间,我也经常变着法的给女儿扎漂亮的小辫子。市里有专门梳头的店,在里面买了发卡就可以免费梳漂亮的发型。既然能提供免费服务,这发卡的价格也不菲。但我还是给孩子买了一套。有空的时候就带她去梳辫子,在孩子梳头的时候,我就在旁边认真看,还和发型师套近乎,偷学了不少。在家没事的时候也拿女儿练手。周围朋友的孩子看到了有时候也让我帮忙梳头,那感觉,简直太棒了!

夏天来了,宝宝的发型花样就更多了,今天上学是“蝴蝶飞飞”,明天换成“鱼骨辫”,到了后天,再来个“一网情深”。直接导致的结果是,到了六一,幼儿园的演出,我被老师请去给他们全班小女孩梳头,那天,也让宝宝在班上着实风光了一把。

过完暑假孩子就要上一年级了,将彻底告别幼儿园的美好时光了,上学不能再想什么时候去就什么时候去了。梳辫子将是一个费时费力的大工程,加之平时孩子就不喜欢洗头,头发太长总让她对洗头发深恶痛绝。在又一次经历了痛苦的洗头过程之后,我试着跟她商量把头发剪掉,她一口就答应了。从理发店出来,就变成了樱桃小丸子。虽说换了发型,同样还是小美女!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-08-29 16:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 13-09-09 13:45 活动奖励
  •   小红花 +2 13-09-09 13:45 活动奖励
沙发
亲真幸运啊。
板凳
好像没有扎辫子的照片啊。
正在发,亲等一下
手机怎么连不上
回复 2# 止战之殇

花痴20分啊,从来没有中过。
调皮 调皮
亲,请教一下,怎么把照片转过来啊
你先在照片编辑软件里修改一下。
长得好长啊
头发好长啊
评分记录
这个就是 女大十八变啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》