加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最爱吃的菜】+嘿嘿白水大虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱吃的菜】+嘿嘿白水大虾

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7026
楼主

夏天最热的那段时间过去了,但我感觉天气还是一样的热,每天的高温天气都不想做饭也没胃口吃饭,但我还是最爱吃虾了,但是辣的不敢吃,大夏天的怕上火所以就想起了白水煮虾,这可是我妈妈教我的哦,我也第一次烧荤菜的,素菜还是可以炒炒的,早上我去菜场挑选了一些新鲜的基围虾
主料准备的有:
新鲜500克。
调料 盐,姜片,葱段,料酒,味精,西兰花一个即可
特色: 鲜红美观,鲜嫩清口。

西兰花的营养价值:就蔬菜种类而言,西兰花的营养价值首屈一指。据说,西兰花的钙含量可与牛奶相媲美。如果您将西兰花列入到您的菜谱当中,它可以有效地帮助您降低诸如癌症、骨质疏松、心脏病以及糖尿病等的发病几率。
西兰花堪称美味的蔬菜良药。 据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。此外,西兰花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。 挑选西兰花时,手感越重的,质量越好。不过,也要避免其花球过硬,这样的西兰花比较老

虾的营养价值很高:每百克鲜虾肉中含水分77克,蛋白质20.6克,脂肪0.7克,钙35毫克,磷150毫克,铁0.1毫克,维生素A360国际单位。还含有维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等。虾皮的营养价值更高,每百克含蛋白质39.3克,钙2000毫克,磷1005毫克,铁5.6毫克,其中钙的含量为各种动植物食品之冠哦,辅食阶段的宝宝也可以多吃些虾的,搅拌接搅碎了就可以了。可以帮助宝宝补钙啊,这总比那些钙片要好吧。

做法:将虾去须、脚,洗净后下入开水锅内。在烧开之前,锅内先加入葱、
  姜味精、料酒、盐、花椒等调料,烧开后将浮沫撇去,约3分钟左右虾即可煮熟。而后连汤一起离火装入碗中,冷却后盛入盘内,下面铺满了西兰花放点生抽再加放点芝麻油,剥开虾仁蘸点这个生抽味道不错的。颜色也不错的,看着就有胃口,大功告成,看看我做的成品吧胜利

此时我听到门响了,一看是婆婆回来了,我让婆婆检查一下合格不合格,婆婆尝了尝,说味道还可以。我听了婆婆夸奖我的话,心里美滋滋的。婆婆还开玩笑的说以后我们家就由你做啦,我说可以啊,不要小看生活中的每一件小事情,有可能它是你的一个锻炼的机会.一回生,二回熟吗, 什么事情没有尝试就没有成功,我相信只要我愿意尝试,总有一天我能做出更多美味的佳肴,烧给我们全家吃。(*^__^*) 嘻嘻……,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-08-27 17:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-09-09 15:14 活动奖励
  •   小红花 +1 13-09-09 15:14 活动奖励
沙发
好久不吃了。呵呵,不错,第一次很棒啊。
板凳
虾子是我原来最爱吃的,可惜因为生了罐罐,体质改变了,对虾过敏了,不能吃了,郁闷呀
个性签名
回复 2# 可欣妈

谢谢亲啦,我会继续努力的
回复 3# 罐罐妈

哎,可惜啦,那是多么好吃的一道菜啊,安慰
好喜欢吃虾的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
海鲜我们家的人都不太喜欢吃
这个菜是我爱吃的
回复 6# 帅小虎

我超喜欢哦,