加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读报告《托马斯和朋友早教贴纸书》之数字就在身边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读报告《托马斯和朋友早教贴纸书》之数字就在身边

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6292
楼主

试读报告《托马斯和朋友早教贴纸书》之数字就在身边

点点很喜欢托马斯小火车,家里很多有关托马斯的书啊,玩具啊都是朋友送的,或者是地带上面试读和活动得到的,这次申请的托马斯贴纸书也是点点的最爱,可是点点最近住在奶奶家,还没有看见这本书呢,要是看见了肯定开心得不得了,今天我就要去奶奶家把点点接回来了,接回来以后就可以玩这本贴纸书了,所以图片等点点玩了以后再上传喽。

这次我们收到的试读书是托马斯和朋友早教贴纸书中的数学启蒙——《数字就在身边》,书的封面全是各种各样的小火车,特别吸引孩子的眼球,我想孩子应该非常喜欢这样的封面的。这本书主要是让小朋友认识数字1到10,并且通过动手贴一贴让孩子产生对数字的兴趣,从而掌握这些数字,达到一个数学启蒙的目的。

在书中有近100张贴纸,而且图案形象逼真,色彩鲜艳,在贴纸的顶端还有便于撕贴纸的手柄,是为小朋友特地这样设计的,设计非常贴心巧妙,因为小朋友常常因为贴纸撕不下来而急躁,这样的设计使小朋友很快就可以撕下贴纸,并且不会撕坏,锻炼了小朋友的动手能力,并且让小朋友渐渐喜欢自己撕贴纸,自己贴贴纸。

在书的封面的后面有十列小火车,并且每一列小火车都有序号,让小朋友对应后面的数字剪下来,可以做数字卡片,点点肯定不愿意剪下来,因为这样封面就没有了。每一列小火车有数字代码,并且也有名字哦,这些都是小朋友熟知的小火车,应该会很感兴趣的。

在书上除了认识数字以外,还有根据情境做一些数字的比较,颜色的认知,给出相应的故事情境,在这样的情景中让孩子完

成小练习,趣味盎然,激发小朋友对数字的兴趣。

去奶奶家接点点的时候,我就把这本书带过去了,点点看见妈妈带去了这样的小礼物,非常开心。因为平时点点对于贴纸书还是很得心应手的了,拿到书就开始自己玩起来,因为点点已经认识字,所以就自己看题目要求,自己撕贴纸,自己贴,做的很熟练,做了数字1,2,3,4,5这几页,点点还想要做下去,我告诉点点这样的贴纸书要慢慢做,每天做一点才有意思,要是一下子做完会很累的,点点也答应了。点点在撕贴纸的时候,发现每一个贴纸上面的灰色的手柄,这样撕起来更加方便一些了,点点很喜欢这样的贴纸书,看着后面的其他的三本贴纸书,还想让妈妈把它们都买回来呢,要是点点喜欢,可以在收剩下的三本。

IMG_20130821_153847_副本

IMG_20130821_153926_副本

IMG_20130821_153918_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我们也是看到帖纸都一气呵成啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
我们看到贴纸也是要全部做完才肯罢休
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我们看到贴纸也是要全部做完才肯罢休
蚂蚁撼大树 发表于 2013-08-27 14:54
都一样的
个性签名

不贴完不罢休啊
我们也是看到帖纸都一气呵成啊
誉涵涵妈妈 发表于 2013-08-27 14:40
小朋友都喜欢贴纸书的
个性签名

不贴完不罢休啊
colorful 发表于 2013-08-27 15:00
是的啊