加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我家的亲子阅读】+儿子的缺憾+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的亲子阅读】+儿子的缺憾+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9110
楼主

说起亲子阅读,做得最不好的就是我们家了,儿子和不识字也不会讲普通话的爷爷奶奶在一起生活,每天的玩具是泥沙和花草,绘本、贴纸啊这些爷爷奶奶是没法代替爸爸妈妈代劳的,这点就是我家儿子最缺失的,也是我这当妈的最最惭愧的。

儿子还在肚子里时,我很懒,除了偶尔放胎教音乐,基本没有做什么胎教,就买了本育儿书而已,只在儿子出生后买了小小本的三字经和儿歌,当时,儿子也没什么兴趣,我也就没把亲子阅读放在心上,可见,我这娘当得多不称职。

直到来了宝宝地带,看到各位妈妈和宝贝们的亲子共读才触动了我的内心,原来许多人嘴里的:孩子这么小哪里看得懂,这是个严重的误区,别看孩子小,孩子都有自己的思维的,只是孩子不懂得表达罢了,多给孩子买书,多带他阅读,久而久之,孩子会潜移默化受影响的,意识到这些,喜欢上了宝宝地带,喜欢上了试读,并活跃于论坛赚积分,也为宝贝争取了不少好绘本,虽然每次都没能及时跟儿子分享,但,适合儿子的,我会在回家时带上,利用在家的时间带宝贝一起阅读。

毕竟是一个月或两个月才有一两次珍贵的亲子阅读,妈妈我很心急,特别希望儿子能迅速喜欢上阅读,而儿子呢,没办法专心听我读,我读了几页,他就就迫不及待要看最后一页,好像并没有兴趣听我读,没有每天引导他,我想儿子很难喜欢上阅读的,对于如何让孩子喜欢上阅读,我想我得多花些时间向各位妈妈学习取经,当然,当务之急是要赶紧把孩子带在身边,尽量让没能亲子阅读的遗憾缩得更少更少些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-08-23 15:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-09-09 14:07 活动奖励
  •   小红花 +1 13-09-09 14:07 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
阅读还是要从小培养起
个性签名
永远的爱
板凳
回复 2# 小点乖乖
是的。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
其实也是因人而异的
启蒙阶段的阅读还是很必要的.
我也是从地带知道阅读的好处
回复 4# 回忆妈妈

不懂呢,至少错过了前三年的亲子阅读。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# 一叶轻舟320

恩,我家的是被我错过了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# 小小菲儿
呵呵,菲儿妈的书评总是写得很好。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这么小就开始培养孩子阅读呀
个性签名
有益孕妈妈www.zsfumei.com
回复 10# qingzijinyi
是呀,许多妈妈是宝宝在肚子里就开始买绘本了,我家是错过很多啦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
阅读是一个漫长的过程哟。。
不在一起 没有办法啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
争取早点把孩子接到身边来吧
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 14# 蚂蚁撼大树 恩,明年接出来。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请