加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小孩儿,来啦》——和孩子们再温一次童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小孩儿,来啦》——和孩子们再温一次童年

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5431
楼主

非常幸运的得到《小孩儿,来啦》这本书,这是在宝宝地带试用成功的第一本书,谢谢宝宝地带的斑斑们。

当得知自己幸运的得到书的试用,就开始盼星星盼月亮一样的等着这本书的到来,因为是挂号信,担心会把书投进自家的邮箱中,而邮箱的钥匙我又找不到,天天都在发愁呢,还好是邮政局的工作人员送货上门,让我能够及时的收到。

不说多废话了,还是来说这本书吧,真是一本非常好的书,全书就像是一篇篇优美的散文,让人看得爱不释手,简直就想一口气把这本书看下去,作者保冬妮用自己女儿为例子,详细的讲解如何养育,教育小孩儿。有小孩儿真是一件幸福的事情,因为我们可以陪着他一起长大,同时还可以让我们再次感受童年,也让我们理解孩子,尊重孩子。

全书分类五个部分,分别是孕育:我的又一次生长;生产:一生一次的相逢;哺育:享受天赐阳光;婴龄:痛与爱的成长;幼童:自我创造生命。可以说是把女人从开始怀孕,到孩子出生后如何教育全方面的概况了,准备怀孕和有孩子的父母都可以看,每一个故事和每一个细节,都让我们感受到为人父母的快乐,用心灵去感受孩子,每一位孩子都是天使,需要我们好好的去呵护。

第一部分:孕育:我的又一次生长。看到这一部分的时候,我就感觉在读散文,而不是在读一本育儿书。我来来回回看了好多遍,实在太喜欢书中的文字了,居然可以把怀孕讲得这么美好。

树好像在发芽了。
它开始柔软。
我听到了体内的声音。
那种分裂和生长,噼啪作响。
我忽然觉得我该去看医生。
到了医生那里,我发现她也有着黑琉璃般的眼睛。她用灰喜鹊一样的眼睛盯着我,说了声:“恭喜!”
这个春天确实有些不同,我敏感地听得到许多从来不曾听到的声音。
多么美好浪漫的孕育啊。

第二部分:生产:一生一次的相逢。

作者和女儿是同月同日生,真是幸运啊,生日可以一起过,吃同一个蛋糕,大小孩带着小小孩过生日,想想就是一件美好的事情。看到书中手术的过程,我深有体会,跟我当时手术的时候差不多。手术结束后,小鱼就变成了黄油球,看到宝宝的那一刻,真的觉得人生是一件美好的事情,上苍对我们真的太好了,让我们的生命有新转折,同时也是新起点,在以后的生命当中,多了一位小可爱,他会时刻牵动着你的每一处神经,真是一生一次的相逢。

第三部分:哺育:享受天赐阳光。

现在的医生真是只为赚钱为目的,根本就不会教你如何喂养孩子,如果多问一点就不耐烦,作者很幸运的碰到好医院找到好大夫,告诉新手妈妈如何喂奶如何养育孩子。在这部分,我最赞同的就是让宝宝哭一阵子,可以锻炼他的肺活量,有利于他的血液循环,更不会让他养成动不动就哭的坏习惯。我宝宝就是这样的,小时候特别爱哭,动不动就哭,后来我就不理他,让他哭,每次把时间控制在五分钟内,多做几次,他哭的次数越来越少,更不会毫无理由的哭,对待孩子不能太宠,要不真会成小皇帝。

第四部分:婴龄:痛与爱的成长。

宝宝一天一天的在长大,有时候觉得时间过得真快啊,感觉那时候他还抱在手上动都不会动下,突然间抱着他就扭来扭去,也不怎么需要你抱。在后悔小时候是不是抱他太少了,以后能够抱他的次数会越来越少。作者真是一位乐观的妈妈,带着宝宝挤公交车去上班,即使没有座位,需要一直站着,还是能够宽容 的面对,家教真的很重要,言传身教的教育才是最好的教育。

第五部分:幼童:自我创造生命。

我们最喜欢做的一件事情,就是以大人的想法去想孩子,觉得孩子这要做不好,就不要孩子这么做,觉得这个不好吃,就觉得孩子也不爱吃,喜欢把自己的 想法加在孩子的身上,结果孩子缺少创造力。而上天付予孩子的就是与生俱来的创造力,因为他们所受的限制少,对这个世界了解得少,所以他们的眼睛跟我们所看到的东西是一样的,他们会从另外一个角度去观察,我们能够给他的就是自由和尊重,不去干涉他。现在我最希望的就是宝宝快点说话,让我感受他的内心世界,让我也能够和他一起度过快乐。

我们陪伴孩子的时间也只有三年,三年后他要上幼儿园,然后是小学,中学,大学,工作,然后他会认识更多的伙伴,好好的陪伴孩子,跟着他一起长大,别等到以后后悔。

拿到手后,马上就被宝宝抢过去了,他非要先看一看,用手在封面和封底比划着。

自己又把书立起来了,敢情他把书当玩具啊

后来又拿起来,指着上面的字在那里比划

虽然不认识字,但比得还是有模有样

被宝宝抓过去玩了一阵后,封面都有折痕,漫画似的封面,很有小孩儿的感觉,很喜欢红白配。

意外的惊喜啊,居然是亲笔签名的书,真是太意外啦。

书的目录,从怀孕到宝宝长大,共五个部分,这页有四个部分

第五个部分讲得比较多,我们真不能干涉宝宝的创造力

浇浇的画和浇浇的话,看得真想再要一个女儿

特别喜欢这部分,自我创造生命

宝宝学说话的时候,即使讲错了,也不要笑话他,要让他多讲多说,真想我宝宝快点会说话

小时候要立下规矩,修理好她的枝杈,不能一味的宠着孩子,话说很多时候我也比较狠心,没有规矩不成方圆

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不太认同让孩子哭不管它这个观点
板凳
听说这本书很好
个性签名

回复 3# judyu1965

呵呵,美国的育儿方式就是宝宝无缘无故哭的情况下,让他哭五分钟以内
回复 3# judyu1965

恩恩,确实不错
哇,楼主的宝宝能看这些书?偷笑
回复 6# sallyseven

大笑他当玩具玩
回复 5# 天天_川

可惜我还没看见过呢
个性签名

回复 4# 天天_川

恩恩,这我也听说了,不能孩子一哭就哄
个性签名

恭喜亲收获这么好的书