加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝贝夏日头型秀】+宝宝头发+高姿态的小女人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝夏日头型秀】+宝宝头发+高姿态的小女人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5882
楼主
 头发能帮助人体散热,调节体温,剃光头发则减弱了人体的散热功能。夏天阳光强,孩子的皮肤防御功能不够完善,剃光头会增加各种灼伤、碰伤头皮的可能性。同时,宝宝失去头发的屏障,头皮更容易感染细菌,引发痱子、疖子等。
我不知道是不是因为从前某次理发用了“强制”性的手段,比如宝宝特别不乐意可是大人非要给他理,结果宝宝一直哭着理完了头发,如果这样的话即使是一个并不痛苦的过程对于宝宝才说也会是一个条件反射,即一理发就大哭。
我的宝宝快十五个月了,从小就是我自己给她剪头发的,虽然剪的不怎么好,不过每次宝宝都会很安静的接受,有时候自己坐着,有时候坐我的腿上,看着电视,有时候爸爸会在身边哄着她,到她有点不耐烦的时候,基本上也就剪完了。
虽然每次都剪的不太好,而且都把两身衣服弄的尽是头发茬,可是,宝宝每次很合作这让我很安心,宝宝没有因为这个事情而感到不安或者不开心就最好了。
别人也告诉过我等宝宝睡着了再理发,可是我总怕万一理着理着突然醒来会吓宝宝一跳。
我们试过一次到理发店里去,可是服务员一给她围上那个围着的布,她就吓哭了,我想也许那样会让宝宝觉得孤单吧,所以也没理成,还是我自己给她剪的。
其实不管怎么理发,让宝宝从心理上接受是最重要的。一岁多的宝宝什么话都可以听懂了,应该先说服他,让他从眼里觉得这并不是什么可怕的事就可以了。
秀秀我给宝宝理发照

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# 高姿态的小女人

亲,看不到图。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
板凳
孩子就怕理发的时候,给弄痛了。
可是我这里有啊,这是杂回事啊
我们显示是QQ空间的照片
我杂上传不了照片啊???????????????
看不到图片啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
图片没显示呢
评分记录
没有看见图片哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》