加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最爱吃的菜】+酸菜鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱吃的菜】+酸菜鱼

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7330
楼主

【最爱吃的菜】+酸菜鱼

我和点点爸爸结婚之前没有吃过酸菜鱼,点点爸爸有一个同事是四川的,特别会烧川菜,有一次去他们家吃了一次川菜宴,全是烧的辣辣的菜,吃得够味儿啊,特别喜欢吃他烧的酸菜鱼,之后我就向他请教怎么烧酸菜鱼,在朋友的指点下,现在我也已经会烧酸菜鱼了,这道菜是我们全家人最爱吃的了,也是我的拿手菜了,就是切鱼片还不会,希望哪天能看见朋友切鱼片,然后学习一下,这样就可以自己切鱼片烧酸菜鱼了。

首先准备好葱,姜,蒜,辣椒,草鱼,豆芽菜,酸菜包。

葱姜蒜辣椒切碎,鱼切片,豆芽菜洗干净备用,其中买酸菜包一定要正宗,否则味道就不好吃了。另外鱼片切的时候最好切得要均匀,薄一点最好,不能切得很薄,但是厚度均匀很重要,要是有的薄,有的厚,就会导致有的鱼片熟了,有的老了,有的没有熟。我在这方面还要学习的,切得不够均匀,而且很厚,需要学习朋友的切法。

然后把锅子烧热,倒入油,油热以后,放入葱,姜,蒜,辣椒,炒到香味出来主要是辣椒的味道很浓烈,别呛到咳嗽了。

接着放入酸菜炒一炒

IMG_20130816_175550_副本

然后放点辣椒油,一勺子糖,三勺子料酒,炒一下,再放水烧开。

水烧开以后,就放入洗干净的豆芽菜,盖锅子烧。

豆芽菜烧熟了了以后,放入鱼片,烧开以后,捂上五分钟就可以起锅了。

我把这么一大锅酸菜鱼放在砂锅里面,放入胡椒粉和五香粉,喜欢香菜,还可以放入香菜叶子,这样一锅色香味俱全的酸菜鱼汤就做好啦。

如果觉得还不错的话,你也可以试一试哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-09-09 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 13-09-09 15:25 活动奖励
个性签名

沙发
酸菜鱼好吃,只是我们在家很少做
个性签名

板凳
酸菜鱼好吃,只是我们在家很少做
ziqing 发表于 2013-08-17 20:59
我们在家做的比在饭店的量多啊
个性签名

回复 3# diandianxuhan

我们是图方便
个性签名

这个我也爱吃
个性签名
永远的爱
我也爱吃酸菜鱼呢,点妈做饭有一手呢,厉害!!
评分记录
鱼我们都喜欢吃
我家的酸菜我自己做的,呵呵。
我家的酸菜我自己做的,呵呵。
可欣妈 发表于 2013-08-18 15:41
我不会啊,我们这边都不做,买的
个性签名

我也爱吃酸菜鱼呢,点妈做饭有一手呢,厉害!!
qianqian0901 发表于 2013-08-17 21:52
挺简单的,可以试一试啊
个性签名

回复 10# diandianxuhan

好的,
评分记录
回复 9# diandianxuhan

拿盐揉搓青菜,揉到出水,然后放干净的器皿,发酵一个月就可以吃了,拿开水烫过的我没有做个,我一般是直接拿盐揉搓发酵出来 的酸菜。
回复 9# diandianxuhan

拿盐揉搓青菜,揉到出水,然后放干净的器皿,发酵一个月就可以吃了,拿开水烫过的我没有做个,我一般是直接拿盐揉搓发酵出来 的酸菜。
可欣妈 发表于 2013-08-18 21:35
哦,这样啊
个性签名

都爱这一口的,可是整理的过程我还是生怯的狠。宁愿去饭店涂个方便
点点妈做菜有一手啊,赞一个先强
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请