加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 妈妈,一定努力,加油。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,一定努力,加油。

回复数:10  |  浏览数:5715
楼主

自从学习育儿育心以来,发现了自己在面对孩子的问题中存在了些不好的行为,很多时候都是以自己的情绪来处理孩子的事情,之前看过的一篇文章中提到了,孩子是生而神灵,面对孩子就是面对神灵,孩子是我们的天使,母亲对孩子不是面对一个可以随便行动的泥俑,而是面对神灵,心动神知。

因此我们在教育孩子的时候要像侍奉神明那样虔诚如一,因为教育孩子时,哪怕母亲心里最底层的微弱颤动,孩子的“地动仪”也能敏锐地擦觉到。

面对母亲孩子的目光就像永不停息的雷达一样,全天候地注视,跟踪着。

虽然他对母亲的一些行为还不能理解,但是却将他们完整的记录下来,成为自己今后人生的资料库。

可是我们绝大多数母亲没有意识到自己的一举一动都是在教育,影响着孩子,都是在孩子的监视之下,都在成为孩子人生的底红。

我为自己身为母亲而感到荣幸,让我有机会深刻的剖析的自己、、、

此时的心情很难过很难过 很伤心伤心,泪水就是这么不由自主的流下来,

为什么宝贝会这样,会这样对待她的妈妈,

是妈妈哪里没有做好了,心在滴血,撕裂的痛。

我无法想到她会那样对我,对于以后我该怎么教育自己的孩子真是迷茫了,

现在 心情有稍许的平静了,不再像刚开始敲键盘颤抖了,

记录今天的事情,让自己反省,也希望能得到各位老师的指导。

今天孩子爸爸回家了,两个宝贝都很开心,到嚷着叫爸爸,要爸爸抱,

洗漱完毕后,准备上楼睡觉,两个都争着要爸爸抱,

我看夫君抱两个顾不来,就把淇抱过我这边,哪知道,

她是大喊大叫,不依不饶,叫着要爸爸,

还拿手撕扯我的脸,那真是毫无情面的啊,

都痛的我直叫疼了,她还是不松手,

手还一直抓在我的脖颈部位,

有些喘不过气了,

她还是哭喊着要爸爸,

我当时真的没受得了她的折腾,

一时也失态了,也跟着大喊起来,

虽然夫君也马上赶过来了,

我很懊恼淇这样对妈妈,

因为我不能动手打淇的,

所以朝自己使劲的甩耳光,夫君无语,

事后夫君说送淇去幼儿园好了,

可是我还是不同意,他也没多说什么。

对于今天的事情,我再三反思反省,

其实很大程度上还是我做的不够好,

我没有能够理解孩子的心情,

他们都是因为爸爸回家,太兴奋,太高兴,

所以都想亲近爸爸,

而我的举动在某种意义上阻止了他们和爸爸亲近的机会。

对不起,淇,是妈妈没有理解你,

请你原谅妈妈好吗?

尽管这时候你已经睡着了,我们没有能够再次聊天。

对于今天我自己的举动更是懊悔,

我怎么可以当着淇的面甩自己的耳光了,

这样做会有什么影响呢?

心里总觉得自己不应该在她面前这么做,

如果老师们看到了我的困惑请给予指导,

写完这些之后感觉自己心情释怀了很多,

尽管做到了没有动手打孩子,

但是在孩子面前这样的表现一定也是令人大跌眼界的,

孩子之所以有这样的行为,

一定是之前收到过这样的信息,

妈妈一定要好好学习,

成为宝贝的好榜样,

每一次对自己的剖析都能让我感觉到

跟随学习的重要性,

只有紧紧跟随学习,

自己的能力才能不断提升,

才能更从容的面对孩子,

孩子才能从我们身上汲取更多的正能量。

妈妈,一定努力,加油。加油

相信!!!

妈妈好好学习,宝贝自然跟随。

沙发
其实孩子只是想跟爸爸亲近,刚好亲理解丈夫却没有理解孩子,孩子可能生气了,才会有这样的举动。但是我们不能用成人的思想去想这个动手事件的劣性,更不能当着孩子打自己,这样会让孩子以后没办法释放情绪而自虐。教育孩子还是需要点耐心,慢慢来吧!加油
板凳
亲的反应是有点过激了呢,尤其是不要打自己啊,
有时大人很容易情绪化,还是让我们多换位思考下吧
孩子想多和爸爸亲近,那就让他多和爸爸好了。
回复 2# 艾晓冉

亲一定是个好妈妈,向大家学习,
回复 3# qianqian0901

爱心嗯,
回复 4# woodstreet

是的,
回复 5# 小小菲儿

爱心
回复 6# shanqingyiyi

嗯,谢谢亲的关注,
回复 9# luckily绮绮

加油胜利