加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 的确,《旅行,是最好的教养》!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

的确,《旅行,是最好的教养》!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8021
楼主

的确,《旅行,是最好的教养》!

说起《旅行,是最好的教养》,我跟这本书的缘分真是不浅!记得这本书的试读刚刚发布,第二天我就得到了中奖消息,可以参加韩国家庭6日游,哈哈,看来我是要用实际行动实践啦!出发前,获得了本书的试读机会,刚刚旅行归来,书也随之到家啦!哈哈!你说是不是缘分不浅啊?

刚开始,我还感觉小逗去旅行有些小,尤其是爸爸这次没有同行,我真是感觉自己带小家伙很累。还有最后一天,吃早点的时候,旁边有一个七八岁小男孩的妈妈,在旁边一个劲儿训小男孩,我询问情况,引来了妈妈一番抱怨,妈妈声称再也不带小男孩出来了。我当时听得心里发毛,天哪,看来不是大小的问题,小男孩就是很累人的啊!我以后还要不要带小逗旅游呢?到底多大我带他出来合适呢?我犹豫了!

看完《旅行,是最好的教养》这本书,我真的庆幸这次旅行,也庆幸我当时没有遇到一点点阻碍就放弃这次难得的机会,我的努力,不单单是不错失一次旅行,更是没有让小逗错失一次难得的学习机会!大人累点又有什么关系呢?旅行,是最好的教养。相信小男孩的妈妈看了这本书就不会那么多抱怨了!

而且,可喜的是,这次旅行回来,我明显感觉小逗童鞋一下子长大了不少,我给姥姥打电话说起这件事,姥姥也说,小家伙多出去见见,就是在各方面都有很大的长进!

下面大家跟我一起看看书中的内容吧!我们能学到很多!

这页是文章里面的插图,我很喜欢这页,感觉超级有意境!

不是旅行中,不是在路上,可有机会欣赏如此美景?

旅行让孩子收获多多,学会了过生活,也学会了享受生活!非常赞同这样的生活观!

可能每一个有了宝宝的妈妈都会有这样的切身体验!

无论去哪,有了小宝贝以后,好像更容易认识新朋友!

因为我们有了共同的话题,而且大家一聊起自己的孩子就会滔滔不绝,在旅行中就更加是了!

这点我是深有体会!

干嘛要自找麻烦带孩子出门!

有带孩子出门经历的妈妈肯定知道加上这个小不点以后会增添多少麻烦!

那是要用几倍来衡量的!可是旅行是一种书本上学不来的体验,

——【旅行是一种无形的熏陶和收获,即使在旅行的十来天内,孩子只有一两天有收获,那也比在课本上读了千百次要来的深刻,那种震撼力是书本上模拟不来的感受。】

永不缺席的爸爸。

——【爸爸的角色和妈妈的角色不同,对于儿子来说,父亲是带领他运动冒险的最佳人选,也是他最好的模仿对象,父亲会为孩子带来一个母亲无法塑造的如堡垒搬的典范】

是啊,一般的家庭父亲的工作都是比较忙的,跟孩子一起的时间实在有限,这也是个促进亲子交流好机会呢!爸爸一定要参加啊!我们这次就很遗憾,爸爸没有随行,否则,这次旅行会更加棒啊!

在旅行中认识朋友

都是旅行中的人,如果不是极特殊的,在旅行中大家会有更多的共同语言,也比平时更加容易成为朋友。让孩子有更多的机会与形形色色的人相处,拓展人际关系,学习沟通,旅行将是最好的课堂!

往好处想,不好的事就会走开

生活中,困难意外无处不在,相信旅行中更是如此。在旅行中,让孩子学会乐观积极向上,计划被打乱了又怎样?我们重新计划,没准会更加精彩。

【妈妈总是叫我想好的事情,不好的事就会自己走开,我试了很多次,真的耶。】

经历的多了,那么,这样的乐观的精神就会生根发芽。

决定了,就出发。喜欢这句!

【很多朋友也都跟我说,他们总下不了决心带孩子去旅行,担心适应不良、担心工作、担心机票太贵、担心花那么多钱只是去受气。。。。。。即使受气,也是旅行的一环呀!让孩子学习遇到困难时该如何去面对、如何去解决吧!他们的潜力很可能超乎你的想象呢!】

是的,《旅行,是最好的教养》,他会让孩子收获书上没有的东西,读万卷书不如行万里路,旅行回来,你会突然间发现,小家伙真的一下子长大了!

亲耐滴们如果有带孩子旅行的计划的话,那就别犹豫了,决定了,就出发吧!在路上,你会收获意想不到的惊喜,那都是孩子享用一生的珍贵财富!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-08-10 23:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
多出去确实对孩子有好处,大人累也值了。小逗妈运气杠杠滴,旅行、书、还有这么好的幸运分,哈哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
我也赞同,有机会就带孩子去旅行。
孩子还是见识多了好啊
多带孩子去外面见识一下
这本书真的很棒哦
很棒的书,很棒的旅行。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
读万卷书不如行万里路,有道理啊
还没有带孩子出去旅行过呢
个性签名
孕妈妈www.231084.net
回复 2# sisishaoshao

哈哈!谢谢亲耐滴捧场!我好像第一次得20分的幸运分啊!
个性签名
回复 3# 可欣妈

嗯嗯,一起行动起来吧!
个性签名
回复 4# 我心中的小太阳

真要带孩子多出去了
个性签名
回复 5# 小小菲儿

是啊是啊,有机会就多行动吧!
个性签名
回复 6# 回忆妈妈

书里面说的很有道理!