加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大爱的《创意思维游戏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大爱的《创意思维游戏》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8240
楼主

拆开快递看到这本书,我有点不敢相信,太厚重了,精装的书籍、质量上乘的纸张,拿在手里沉甸甸的,不由得感谢宝宝地带,送来这么贵重的礼物!从回老家开始到返回北京的十多天时间,我一直嗓子疼咳嗽,加上贝贝没有上幼儿园,还带着她外出学习游泳,没有很多时间上网,也没有很多时间来好好阅读这本书,以至于延误了提交报告的时间,实在是抱歉!

既然是游戏书,那一定是很好玩,翻看目录,看到六个主题,分别是密探绝招、炫酷魔术、趣味纸艺、科学探秘、创意绘画、警探趣闻。对于贝贝这个年龄来说,有惊喜的自然是魔术了,所以,我们第一个翻看了炫酷魔术,我本意是想看看有没有非常简单的小魔术让贝贝学学,小家伙一定开心极了。记得贝贝不到三岁时教给她一个用手绢和硬币的小魔术,完整的魔术是将硬币变消失再变回来,当时贝贝只学会了变消失,我还录了一段视频,被她的托班老师看到,直夸她好厉害,这一次,有什么惊喜呢?

在炫酷魔术的篇章里,你会看到很多似曾相识的神奇小魔术,什么硬币变消失啦、硬币进水杯里啦、从书本里变出饼干等物品啊、找扑克牌啊等等,这些都会在书中得到解密,并教会你怎么玩,有些是需要道具的配合,而有些就纯粹是手法了,需要手非常的快速完成一些动作,不好好练习是绝对做不到的。

以前为了玩,我还专门在淘宝买过一套魔术玩具,其中最简单的一个就是把铁环套在链子上,真的是手法啊,我练习了好久终于可以做到,不过也还是有失手的时候,哈。这些小魔术,慢慢学吧,在一些场合露两手,绝对可以让别人惊艳哦偷笑

在科学探秘篇章里,讲述了很多科学知识,如植物生长的秘密、雷雨时如何形成的、光的折射、散射和反射造成的视觉差异、彩虹的形成等等,我们平时看到的彩虹都是半圆形的,但是你知道吗?飞行员有可能会看到圆形的彩虹哦。让孩子通过一些动手实验,通过自己的观察区发现这些生活中的科学知识,比单纯的说教要让孩子感兴趣的多。

读密探绝招这一篇,非常的过瘾啊,同时在心里非常非常的佩服那些情报人员,他们绝对都是精英,都是人才啊!!因为传递情报,需要有双方约定好的解密方式,而双方,必须记住这些解密方式啊,什么纸带密码、猪圈密码、手语密码、摩尔斯密码、白纸显字等等,太多太多了,需要接到情报的人通过自己的聪明才智去解读密报中的内容。最佩服的还是手语密码,因为其他的密码可以准备一本手册,在记不住的时候可以翻看来破译,但是手语密码,是在两人相隔比较远,能看见对方却不能说话的情况下使用的一种暗语,26个英文字母有不同的手语,需要你在短暂的时间内快速知道对方说的是什么,还有眨眼、手插兜、双手插兜还是单手插兜、左手插兜还是右手插兜等等,都代表什么意思,哎呀呀,实在是太佩服了!!!

在趣味纸艺篇章里,介绍了很多手工制作方法,材料全部都是纸,报纸、彩纸、卡纸、硬纸盒等等,做成的成品也是让人各个惊艳,天梯、椰子树、小鸟、各种小人儿、鳄鱼等等,让人叹为观止。贝贝算是一个喜欢做手工的孩子,但是我们的创意实在是不行,所以,看了这个,真心喜欢啊,做起来!!

先尝试了一下这个天梯,看起来容易,做起来实在是不容易,就是开始的卷纸卷步骤,我是卷了三个才卷对的,然后按照图示去剪、去拉开,但是,成品实在是不好看,就不显摆了,哈,还需要摸索和学习。

看到这一堆小人儿,想起了我们积攒的一堆卫生纸卷,就用它做娃娃的身子实在是太合适了呀,好吧,说干就干,由于是晚上了,就先做一个最简单最朴素的吧——礼帽先生:

1.先在一张彩纸上画圆圈,和纸筒的圆圈大小一样,同圆心再画一个较大的圆圈,沿着大圆的边剪下来;

2.从圆心向外剪开到内圆的位置,剪成好几个三角形,以便于翻折;

3. 将剪好的套在纸筒上,把三角形固定在纸筒上,这样那个圆环就变成帽子的边缘啦;

4.剪一条彩纸条,宽度和套进去的宽度一样,将纸条粘在纸筒上,帽子的部分就完成啦;

5. 在帽子下,画上眼睛、鼻子、嘴,一个简易的礼帽先生就完工啦!!

如果为了更美观,可以将下方白色的部分提前用彩纸包裹一下再去画

如此厚重的书,需要更多的时间去研读,也需要更多的时间带着孩子去实践、去玩!!

对了,看到地带的兑换礼品中有这本书哦,才17000多分,值得兑换!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-08-03 19:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
很不错的书啊
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
我也喜欢这本书呢,呵呵。
贝贝做的真好 俺们也学一个
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
学以致用啊
回复 2# 云水之间

跳舞看到地带礼品中上这本书了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# 可欣妈

是啊,太丰富了
个性签名

回复 4# 童童dudu

呵呵,做着玩,原来攒了好多卫生纸卷终于可以用上了
个性签名

回复 5# 回忆妈妈

这就是一本游戏书,做了才算是读了此书啊,呵呵
个性签名

好羡慕…H好喜欢
我也是大爱这本书
看到兑换有,可惜已经没有了
个性签名

呵呵 看到就剩1个了 我赶紧的换了一本
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
图文并茂加亲身实践的文章,太吸引人啦!
个性签名
回复 6# sisishaoshao

我没分了
个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请