加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【畅想老年生活】+平平淡淡才是真+littleladybug
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想老年生活】+平平淡淡才是真+littleladybug

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6708
楼主

No trace of wings in the sky, but I have been over.
                                                                                          -----题记

记得快到三十岁生日的时候,突然有一天,妈妈蛮严肃地对我说,你退休吧。当时我一愣,问:你说什么?我是不敢相信自己听到的,为了证实一下,结果我没听错。我问:为什么呀?我妈妈认真地说,都要三篇了,还干个什么劲呀?给年轻人让位吧。

这段对话,虽是儿戏,可悄然不觉间,时间偷偷地溜着,青春终将逝去,老年生活也会在不知不觉中走近我的生活,提前畅想一下,也是蛮不错的。

一定要过有规律的生活。“早睡早起身体好”一定要遵循的,一天三餐一定要荤素搭配得当,天天锻炼身体,总之要让自己健康、快乐。

一定要学会一门乐器。自小我便有一份艺术情结,总希望自己会一门乐器,比如钢琴,比如萨克斯,比如小提琴……,可一直到现在也没能会一样。等到老了,一定要学会一样,首选当然是钢琴,看别人弹琴时投入、潇洒的样子,总是幻想有那么一样,坐在琴前的那个人是我,这个愿望留到老年的时候来实现。

一定要把喜欢的小说看遍。从初中开始就看小说的我,一直都觉得看小说的时间太少了,因为学校里面总是做不完的作业,好多自己喜欢的小说、散文都没有时间去读,现在还有不少的新体小说都没时间去读,老了的时候,时间充裕得多了,那就泡杯茶或是冲上一杯咖啡,坐在沙发里,看曹禺,读巴金,品老舍;看卡夫卡,读希区柯克,品海明威,好好享受阅读的快乐。

一定要享受大自然的清新。希望等到我老了的那一天,环境能渐渐地好起来,我可以与老伴一起做个快乐的旅行者,享受大自然送来的清新纯美,那才是真正惬意的生活。

生活,无论是老年,还是现在的日子,平平淡淡才是真,是我最想要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-08-13 18:14 活动奖励
  •   小红花 +2 13-08-13 18:14 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
亲畅想的老年生活很美呀!
板凳
平平淡淡真的很好。
非常的充实啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
最真实的就是平淡
是啊,平淡才是真
我也是 一定要把我喜欢的书看一遍 哈哈
学会一门乐器也是我的梦想,最想学古筝
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请