加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【7月晒拿手菜】红烧土豆块+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7月晒拿手菜】红烧土豆块+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7034
楼主

晒拿手菜:红烧土豆块

最近送点点去少年宫上课,等宝宝上课的都是老人啊,老人在一起的话题就是烧菜,听着他们说说怎么烧菜也挺有趣的,还学到了几招了,回来后尝试一下,确实还不错的,比我平时这样烧更加简单,也更加美味了。

我和点点都喜欢吃红烧土豆块,每次我都是用红烧肉的汁水来烧红烧肉的,烧的味道还不错,可是时间比较长,时间短的话不入味,也不是很烂,所以掌握火候还是比较重要的,要是火候掌握的不好,就容易烂掉的。

这一次我们烧的红烧土豆块是新的烧法,就是在那些老太太之间学到的哦。

首先我们准备把土豆洗干净,切成小块块。

IMG_20130718_104533_副本

接着把小的土豆块放在砂锅里面,放入水,再放点盐,这样土豆就会有点咸味了。

IMG_20130718_104628_副本

水烧开以后,煮上几分钟,用筷子戳一下,土豆已经有点烂了就好拿出来了,放在盆子里。

IMG_20130718_110134_副本

IMG_20130718_110210_副本

现在就要准备作料了,用切好的姜末,葱末放在锅子里烧一下,并且放入酱油,根据口味放吧,我们放的鲜酱油,还有放点糖,口味重的就放红烧酱油吧。

IMG_20130718_105549_副本

IMG_20130718_105942_副本

把烧好的作料倒在土豆上面了,看起来还不错,有一点点红红的。

IMG_20130718_110303_副本

最后烧一些滚烫的油,淋在土豆上面,会发出滋滋滋的声音,这样搅拌一下就可以吃了啊。

IMG_20130718_105958_副本

IMG_20130718_110425_副本

点点吃着新烧的土豆,直说很好吃呢。

IMG_20130718_113621_副本

IMG_20130718_113629_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-08-16 14:53 活动奖励
  •   小红花 +1 13-08-16 14:53 活动奖励
个性签名

沙发
亲那边好像炒菜都爱吃糖,我喜欢吃那个鸡蛋包肉做的那个菜,不知道叫啥了。
板凳
还有排骨,油泡。好好吃。还有银鱼。
南禅寺,还有一个叫什么法什么寺的美食也多。
南禅寺,还有一个叫什么法什么寺的美食也多。
可欣妈 发表于 2013-07-29 18:02
那边是很多的,美食一条街啊
个性签名

土豆我喜欢切块
个性签名

看似很好吃,真想尝一口
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
土豆我喜欢切块
ziqing 发表于 2013-07-29 20:01
味道还可以
个性签名

土豆我喜欢切块
ziqing 发表于 2013-07-29 20:01
我们家也是的
个性签名

点妈很会做吃的
回复 8# diandianxuhan

是很好吃的
个性签名

这个方法可以试试,简单好学
这个是凉拌土豆丝的改良版,以后我也拌土豆块试试。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
不错,最近我也常吃土豆,亲做得看起来秀色可餐!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这个容易做,回头试试!
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请