加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 成长,在大海的怀抱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长,在大海的怀抱

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8091
楼主
      7月16日,我们到达止锚湾的第一天。吃过晚饭,我们全家六大两小到海边散步。闺女第一次见到大海,非常不解的问大人:大海怎么不是蓝色的呢?哈哈,渤海的海水。那天,天气非常好。金色的夕阳洒落在波光粼粼的海面上,不远处的渔船上亮起了星星点点的灯光,偶尔,还有海鸟在天空略过。整个海面风平浪静,一丝风也没有。让人觉得,这里,真的是远航的渔船的港湾。叫止锚湾,名副其实。

妈妈准备的装备够齐全,背包里有四五个大大小小,各式各样的水枪。闺女选了一个最大,最漂亮的水枪给自己。在妈妈的教导下,又选了一个最小的小不点水枪给妹妹。哈哈。还好,妹妹很容易满足,拿着小水枪也很开心。两个孩子甩掉鞋子,攥着水枪,在爸爸们的带领下冲向大海,开始了与大海的第一次亲密接触。那天,爸爸们带着两个孩子在温暖的海水里淌水、打水仗,就这么简单的玩,已经玩的很开心了。我想,在闺女的心里,大海,给她的第一印象应该是温柔、平和、波澜不惊的吧。

第二天,热心的店主带我们来到了东戴河。这里的海滩海水好像都比止锚湾好很多。一行人鱼贯走上了浮在海面上的浮桥。那天阴天,没有太阳。海面上又起了三四级风。大人们站在浮桥上极目远眺看风景。孩子却有些不耐烦了,抱着游泳圈往海滩上跑,招呼着要去挖沙子。那天感觉很冷,闺女只穿着游泳衣,赶紧把防晒衣给孩子披上。虽然只是薄薄的一层,已经很管用了。妹妹没有带防晒衣,小姨把自己的衣服给妹妹披上。大家都笑,说妹妹像一个小和尚。妈妈也忙着给妹妹拍照。看到大家都关注妹妹了,闺女生气了,小气的不让妈妈给妹妹拍照。哈哈。孩子。

冷,赶紧穿上衣服

吃醋的闺女生气了

经典的造型

知道父女俩为什么这么开心吗,妈妈摔到了

那天的海水感觉很凉,风也大。我们只在海边走了一小会,就带孩子们去沙滩上玩了。这的海滩有儿童秋千,也有两人坐的成人木秋千。有点私属海滩的味道,打理的很好。我们看到有保洁在打捞木船的木渣。小朋友看见秋千就高兴。闺女大点,胆子也大。不断的要求大人推的高点,再高点。每个孩子真的不一样,我们家闺女是那种爱哭爱笑,感情特别丰富的孩子,荡秋千高兴的是咯咯笑,笑成了一朵花。妹妹呢,则是比较“淡定”的那种孩子,笑的非常含蓄。

小姨夫人高马大,比较“二”,把他两岁的闺女放在秋千上,自己举着秋千的绳索上来下去。闺女也要玩,虽然我家爸爸个子不高,但这时绝不后退,带着闺女做了好几个“引体向上”。我趁势跟他说,东戴河一个海景房的售楼处正在举行一个“背老婆”全国大赛,冠军可以获得海景房一套,咱们要不要试试?老公瞪了我一眼,喜欢咱买一套。你想累死我啊?哈哈,就知道没戏。

天冷,拍孩子们着凉。有同学就招呼着去九门口水上长城。第三天早上,细雨霏霏。姥姥姥爷和小姨一家人去兴城菊花岛、锦州港看天路了。我们没走,爸爸带我们去拜访了他的一位老朋友。这是计划外的活动,没有带如何礼物,闺女却赚了N多见面礼。顺便观赏了莲花湖公园濯而不妖的荷花。我们还认识了浮萍,当地人把浮萍打捞上来喂鸭子。也算是意外的收获吧。

终于,午后,迎来了久违的晴天。小朋友拿着她的小铁铲子,在沙滩上挖沙子。妈妈和闺女互相往彼此的身上埋沙子,直到把彼此的脚、腿全部盖住为止。爸爸负责给闺女打捞小鱼小虾,我们的网不给力,爸爸又不敢往深水里走,打了一下午,只捞上来一些小鱼小虾。看见不远处有人捞上来好多好多的贝壳,大声叫着:晚上吃我捞的贝壳,能炒四五盘呢。看的我直羡慕,一直怂恿老公也去捞一些上来。可是,那家伙不够勇敢,还说我想淹死他。其实,我胆子也不大,我也不敢去。哈哈。

闺女要把打捞的小鱼小虾带回家,知道咱养不活那些东西,白糟蹋生命,讲了道理后,闺女同意把小鱼小虾放回大海。不错,孺子可教。

整整一个下午,我们家小朋友就在海边挖沙子。我劝她下海去玩玩,闺女意志坚定,任我怎么动员,就是不去。妈妈很遗憾,光是玩沙,咱去念坛公园、朝阳公园都行啊。晚上放烟花和孔明灯的时候,碰见一个爱聊天的爸爸,说他们家孩子来了几天就一直玩沙子,不肯下海。好吧,妈妈接受。虽然有些不完满。

第四天,艳阳高照,又是周六。海滩上的人多了起来。有穿着长裙拍大片的美女,有光着上身踢球的小孩,还看见有悍马拉着私人游艇在海滩上游走。我们有四五张免费的票,可以玩沙滩摩托和快艇什么的。妈妈体验了一把海上快艇,快艇回来的时候逆风,眼睛里都是海水。我就紧紧闭着眼睛,低着头,稀里糊涂的体验完了我的海上快艇之旅。爸爸说,还有票呢,不客气,你再玩一次吧。哈哈。多谢,一次足矣。

海水真的是很有特点。短短的一段海域,浮桥东边的海水干净清澈,西边的海水就浑浊多了。在清可见底的海水里,可以看见好多圆圆的小洞洞。爸爸说,那些小洞洞里有螃蟹。闺女拿着小铲子挖啊挖,希望能找到一只小螃蟹、寄居蟹什么的。果然,一小会,闺女的脚上、胳膊上就有好多小小的,透明的小生物爬来爬去,爸爸说那是刚生出来的小螃蟹。闺女很害怕,赶紧到海水里洗了洗。是不是有点叶公好龙呢。哈哈,我们家都是胆小鬼。

爸爸今天依然有捉鱼捉虾的任务。有了昨天的经验,爸爸今天的战果很显著。不一会就捞上来一大堆虾兵蟹将。这就是传说中的河豚,书上说,河豚遇到危险或者生气害怕的时候,就会把肚子鼓的大大的。还真是这样。

爸爸任务完成的很出色。闺女也没闲着。自己拿着小桶、小铲子在岸边挖贝壳。过了一会,小朋友洋洋得意的向我们展示她的劳动成果:几个小小的蜗牛形状的贝壳和一个没有肉的贝壳。我们也不敢说那是死的贝壳,还很夸张的惊叹:啊,好可爱的贝壳啊。闺女真棒。哈哈。绝对的马屁精。

闺女又发明了一个好游戏。爸爸在沙滩上挖坑,她负责找贝壳种子,然后把种子种下去,这样,我们就有好多贝壳了。看见她在沙滩上青蛙一样的跳来跳去,妈妈很不解:这是干什么呢?闺女的答案很出乎意料:我在找贝壳种子。这样青蛙跳,可以快一点找到贝壳。跳累了,小朋友干脆趴在沙滩上找种子。结果,贝壳种子没找到。脸上却沾了满满的一脸沙粒。

妈妈上厕所回来,看见爸爸扛着闺女笑嘻嘻的下海了。事后,采访了一下两位当事人,爸爸说,闺女吃完了一个萨其马,对爸爸说:爸爸,我们带着游泳圈下海游泳吧。咱们往深水里游吧。我们都很诧异,原来,萨其马的力量这么大呀。忽然间,闺女变得好勇敢起来。爸爸也很讲究策略,先是抱着闺女试探性的一点点把小脚往水里放,等小朋友敢在海水里站稳了,再放开一只手。父女俩手拉手在海水里游来游去。等闺女完全不害怕了,爸爸又慢慢做工作,让小朋友独自带着游泳圈在海面上漂浮。爸爸敢放手,闺女真的浮起来了。小脚丫还按照爸爸的指令,上上下下的拍水。不时,还把小脚丫伸出水面,说是芭蕾舞的动作。看得出来,闺女很享受此时此刻。兴奋的小朋友高声喊着口号:我心如铁,坚不可摧。哈哈,这是动画片《小鲤鱼历险记》里面的台词,不过,此刻用来,好像还挺对景的。我又问小朋友,怎么敢下水了,不害怕吗?闺女说:我不怕。我放走的那些小鱼小虾都在海里拖着我的脚呢。它们说,姐姐,别怕。我们保护你。哈哈,想象力挺丰富的。

完美的海滩之旅!对了,因为我们住的是农家院的家庭旅馆,标间里面是一大一小两张床。小朋友主动提出来要自己住小床。从海边回来,小朋友开始慢慢尝试自己住一个房间了。哈哈,好像,这些,都是这次海滩之旅的收获呢。

看闺女玩的开心,爸爸答应今年夏天多带我们去几次海边。周五,我计划去玩博会,周六去参观牛奶厂,周日上课。可是小朋友还要去海边,到底谁的计划会成行呢?哈哈,希望,又是一次美好的回忆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子生气的表情特别可爱,熙熙也老爱生气,生气多了我就感觉烦了。
板凳
玩的过瘾啊,喜欢宝贝的泳装,好漂亮
评分记录
玩的开心啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
照片好漂亮啊,人也很漂亮!
个性签名
真棒啊,亲还在待续呐。好长。妹妹真是很像个小男孩呢。还有生气的撅嘴的闺女,都很可爱。美丽漂亮的荷花池。
个性签名
有海的地方真好玩
海边不错啊 挺好的水
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
哈,终于见到真实的东戴河了。
真开心呀,我们昨天下午刚从止锚湾回来。
求推荐住宿地点:)自驾线路:0谢啦。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
好多片片呀,美,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 11# 狗冬

京哈高速,沈阳方向,万家出口。13998970047。鱼人香李,农家院,
玩的真开心
真好,好想带孩子去看海。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》