加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《从小爱创意》+我的创意我做主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《从小爱创意》+我的创意我做主

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:9032
楼主

创意是一种想法,而且是一种自由的想法,它让我们在对传统产生叛逆,对未来产生好奇的过程中打破常规,开发智能,并因此让我们生活的世界多姿多彩。

这是一套用奇思异想来开发孩子创意力的书,让孩子在生活中突发奇想,提高孩子的创意能力。

本书分3个单元,分别是1正确的位置在哪里?2绘画和涂色。3零零碎碎的东西。

正确的位置在哪里?和孩子一起观察每幅图画,配合贴纸更清晰的让小朋友依照提示完成各种任务:帮乘公共汽车的乘客找到座位,让所有的乘客都坐在正确的座位上。

瞧,完成任务的小宝贝是多么的开心啊,

下一个任务是什么?
在电影院帮买电影票的人排好队,确保每个人都站在正确的位置。

这是今天的最后一场电影了,正在排队的这些人都能入场吗?

辨识状和轮廓,将家具摆放在适合的位置,

在与孩子互动的游戏过程中增进亲子关系,帮助孩子从小爱上创意,培养想象力。

绘画和涂色

作画的工具不是只有蜡笔,彩色铅笔,水彩,日常生活中的许多小物品也可以用来作画。例如,手指可以做指印画,牙刷蘸上水彩后也可以作画,蔬菜和水果切一切就可以当作印章,小朋友可以自由发挥。

幼儿常常画些说不出名堂的,使大人感到莫名其妙的东西,这类画的出现,有些是由于技巧的拙劣,有些却是孩子丰富,奇特的想象力及创造性的表现。
害羞这幅画是一个5岁8 个月的女孩在没有大人的指导的情况下随意画成的。画中花儿长得像棒棒糖,她认为参照的照片画一幅花瓶应该画得大一些,醒目一些,而花瓶美不美则是无光紧要的,偷笑

我没有强迫孩子画得“正确,规范”,更没有认为孩子“笨”。我尊重她的特点,顺应她的自发性,让孩子在绘画中倾注自己的情感,充分表达自己的意愿。

绘画是孩子喜欢的一种活动,在这一活动中,孩子的想象活跃,但是,这些想象力和创造力常常被孩子的父母忽视甚至扼杀。他们用成人画的标准去评价儿童画,过于追求技巧。常可以听到父母这样批评孩子:“画得一点也不像!”其实,作画的一般技巧,孩子随年龄增长,机体发育成熟,是完全可以掌握的。而童年时代特有的想象,创造能力一经压制却很难再萌发。我觉得这种想象,创造能力比之一般的技巧,在人一生的发展中重要得多。

宝贝的一些“作品”

psb_副本

我家宝贝喜欢用水彩笔在纸上,墙上,地上乱涂乱画,对于孩子的绘画,制作我喜欢收藏。

孩子是自我中心的,感情色彩也相当浓,

偷笑很有趣的现象,这2幅画我事先没有告诉宝贝里面的任务是什么,宝贝自己在大树上画了叶子,在小路上画行走的人。

那些七斜八歪的画又是一个有趣的特点。

我的创意我做主,也许这是正常孩子的正常特点,它反应了这个时期的儿童心里特征,这些特点正是儿童画的可爱之处。小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的创意书呀
板凳
最后的那只猫画的很有霸气!大笑
回复 3# 一七二十七

呵呵。我还没有引导宝贝画,她就迫不及待自己画了。当时看到作品的时候我是笑到肚子疼了。
孩子画的挺好的,尤其是小人和猫咪。亲的书评真的很棒啊
只有羡慕的份儿了,没得到啊,
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
不错的亲子书啊。赞一个。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
这本书看起来真不错,可惜我没有申请。
。。。是的。很好的书。。非常喜欢
爱学习的好宝宝,出去都把书带上了。
个性签名

回复 10# ziqing

呵呵,那天收到书停电一整天,所以饭后拿到外面去了,回家她还想看,视线不好没给看,但她总是过来翻翻书。
怎么感觉两个银色卷也有区别啊
回复 12# 欣颀

一样的,有一个手工的我们没有做完,我没有写到害羞
回复 13# 可欣妈

不过我觉得这个更适合我的 哈哈 看来我们小了 你们大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请