加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一家团聚,是喜还是忧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家团聚,是喜还是忧

回复数:11  |  浏览数:5376
楼主
引言:大哭
一个刚刚和爸爸团的孩子本来是件喜事,但在出门买吃的时候却被凶猛的藏獒咬到面不会肉,巨大昂贵的医疗费对于这个普通家庭来说根本无法承担,面对孩子的伤势父母不知如何是好!

内容:
2013年7月13日下午,北京通州区台湖镇蒋辛庄内,一条身长一米多的藏獒突然窜出,将经过此处的女孩妞妞(化名)脸部咬伤。7月18日上午,在通州区台湖卫生院内,5岁女孩楠楠乖乖地坐在病床上,不时拿着亲戚送来的玩具在手里抚摸。看着妞妞脸上包着的纱布,她的爸爸霍先生伤心地抹着眼泪。来源:法制晚报

霍先生说,他是河南安阳人,一直在北京打工。那天下午4点半左右,他带着刚刚来京和他团聚仅一天的两个孩子出去买东西,没想到灾难在一瞬间就发生了。“刚走到离住处不到50米远,一条藏獒就扑了过来,一下将妞妞扑倒在地。”霍先生说,情急之下,他赶紧将一岁多的另一个孩子甩在一边,挥起拳头猛击这条狗。“还是晚了一步。”霍先生说,孩子在短短的不到一分钟内被抓咬得血肉模糊,脸被咬穿。来源:京华时报

事发后,霍先生和邻居将妞妞送到最近的潞河医院,由于治疗条件有限,急诊处置伤口后,孩子被转到北京大学人民医院打疫苗,当晚又到北京儿童医院做了缝合手术。据北京儿童医院出具的诊断证明显示,妞妞的右面部、眼眶等部位撕脱,右侧腮腺、眼球及泪腺损伤,面部神经肌肉严重损伤,需复查整形。据霍先生称,妞妞面部缝合40余针。手术后,由于没有床位,目前妞妞家人只能将药取回,在台湖卫生院治疗。来源:京华时报

霍先生说,现在妞妞面临着毁容的危险。家长希望能挽救孩子的容貌,不过后续治疗整容需要大约20万元,按照自家的现状根本无力承担。来源:法制晚报

对此我们展开讨论养大型犬,对养犬人我们该如何要求,一旦发生了类似事件我们该如何是好?如果你是孩子的父母你的心情又是如何?
沙发
我最怕狗了,我对狗很恐惧。狗叫都可以吓到我心慌。
板凳
离我这很近啊,真可怕
狗主要担责
回复 3# 云水之间

是吧,还注意点吧,小孩不能让他们独自跑
回复 4# 猪小弟

恩,但是据说狗主人也没有继续。想求社会帮助呢
回复 2# 可欣妈

我也怕,就是担心它咬人
回复 7# 哩雾_宝宝

它光是叫我都吓了,太恐怖了。上次我带宝宝去别的小区玩,看见小伙伴有狗想去摸我都不让,好多小朋友在摸,我就怕狗一会受惊了咬人就麻烦了。这个责任很难说的。
藏獒太可怕了,特别是咬人的时候
可怜的孩子啊
回复 8# 可欣妈

我们也是。有些狗我怕不卫生,身上带点什么病,对小孩不好,尽量不去让孩子碰
回复 9# 小小菲儿

我倒没见过,就是老听人说,碰到了就离的远远的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请