加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 家有个性宝+呵护孩子的个性+流氓兔姐姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有个性宝+呵护孩子的个性+流氓兔姐姐

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8562
楼主
人与人,之所以不同,是因为他们有自己的个性。这些个性,或怪异,或另类,但请一定要尊重并呵护孩子的这些特性。如果失去了这些特性,那么,很不幸,你的孩子就是复制品。

我家兔姐姐,还有两个月5岁。想想这几年来,很多时候,我都会以我的立场 ,或者大多数人的立场去看待问题。比如,兔姐姐10个月还没有长出乳牙,那时看着同龄的孩子都有好几颗可爱的乳牙了,我就会比较,怎么还不长了?是不是有问题了?我天天担心,天天着急。后来还是一位QQ上认识的一位妈妈告诉我,每个孩子的发育是不同的,孩子在这方面表现得弱一点,在另一方面自然会更强更好。

——事实证明真的如此,这只是在孩子自身的成长上,更重要的个性是孩子的性格上。这些与众不同的“个性”,是最为宝贵的。兔姐姐小时候比较乖巧可爱,我们也总是和她讲道理,告诉她“别人的东西不能要”,“要和小朋友一起分享”,“不能咬人,不能打人”,因此兔姐姐和小朋友相处起来,很和谐,也很受欢迎。但小朋友之间,总有的时候,会争吵。有些小孩霸道的要打人,霸道的要抢玩具,霸道的要求别人服从,遇到这样的情况,兔姐姐都是委屈痛哭,都是受伤害的对象。

有的时候我就在想,告诉兔姐姐,对方如果出手,那你也出手,比她还要狠——可这样的念头几次三翻的出来,但最终我还是没有告诉孩子这样做。因为我相信,日久见人心,善良的孩子老天会更加垂爱她。。。

现在,5岁的兔姐姐不但懂礼,而且极富同情心,乐于和小朋友们分享,热忱大方,这样可贵的品质,这样的个性,难道不值得呵护和提倡吗??
再来说说流氓兔。流氓兔快2岁了,流氓兔说话较迟,直到现在,会说的词还不是很多。家人看到这种情况,总是很心忧,我则比较淡定。尊重孩子的生长规律,我们要做的,除了鼓励之外,就是静静的期待和欣赏他自己破茁而出,美丽化碟的那一刻。。。。

总之,尊重孩子的个性,呵护和保护孩子的个性,这些个性,才能给你一个健康,有独立思维的宝贝,否则,破坏这些个性,那么,你的孩子只是别人的复制品!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-08-14 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 13-08-14 16:13 活动奖励
沙发
孩子还是有些个性的好!
板凳
呵呵,比狠的啊
个性签名
你快乐,我快乐
个性还是要保护的
个性签名
永远的爱
每个孩子都有自己的个性
孩子还是有些个性的好!
guomaomao2009 发表于 2013-07-18 16:04
肯定的,个性让她们更绚烂更夺目
呵呵,比狠的啊
誉涵涵妈妈 发表于 2013-07-18 16:06
每次看到宝受伤的表情而不懂得保护自己时候的表情就心痛
个性还是要保护的
小点乖乖 发表于 2013-07-18 17:52
胜利谢谢亲的肯定
每个孩子都有自己的个性
家好月圆 发表于 2013-07-18 18:55
胜利我很赞同
没错没错,保护个性的成长哦。
个性签名
没错没错,保护个性的成长哦。
小淼儿 发表于 2013-07-19 12:21
胜利
保护好孩子的个性
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-07-19 15:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
保护好孩子的个性
小小菲儿 发表于 2013-07-19 15:17
胜利保护,有个性,肯定不是坏事
有个性,才会有独特的思想
说得很好,保护孩子的个性!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》