加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【畅想老年生活】+兑现年轻的梦想+安桃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想老年生活】+兑现年轻的梦想+安桃

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8790
楼主

仔细掰着手指算算,70后的我们离退休也不远了呢。很早就规划了老年生活,不是人老心老了,而是对生活的坦然又积极态度哦。

1.旅游。本来就是极其喜欢到处晃的一家子,等到退休女儿不用操心了,旅游应该是主打戏了呢。我们安排的旅游可能不等同于一般家庭的设想。我们会慢慢游。怎么个慢法呢,呵呵,会找一个地儿住下,临时租住啦,3个月。如果觉得还有必要在周边游走,可以再停留呀。因为女儿生得晚,等女儿上大学那个光景估计我也可以退休了,可爱爸呢应该早退了,那时可以在女儿读书的城市住或者附近城市住下,一来可以尽情游玩,一来可以和女儿近些。

2.网游。我们都爱玩网络游戏,但不痴迷。我生女儿前攒下了《天龙八部》的一个角色,两年的时间吧,练到99级,然后就搁在那里。现在实在没时间去打理它,于是还是搁。可爱爸可是武林高手,当然不时会上去看看学学,据我想来,估计得等到退休再把玩了呢。这个游戏给我的影响很大,一是满足了儿时的“侠女情结”,另一方面是游戏中可以游览祖国的名山大川,束河就是我非常想去的地方。等那时候我们估计回去云南住好一阵子,大理是梦想中寄住地:白族人家的小楼上,院子里三角梅怒放,悠闲地坐在树荫下,捧金庸的小说……太诱惑了!再说说束河,比之丽江我更向往束河,无他,只是喜欢而已。

束河流云

3.农人。一直住在乡下,不愿束在城市的小房间里。所以,乡下的房子一定要留存,院子也一定要保留,等老来种花种菜,自得其乐。

花香满院

4.静心。一直爱好书法绘画,所以我会重拾师范时的点滴蓄积,再捣腾捣腾。可爱爸呢,他说到时钓个鱼还是坐得住的,摄个影还是能进步的,那就这样啦,老有所乐啦!

粗粗理了理,应该和这个没什么大的区别了,所以啊,现在好好准备吧,锻炼好身体,到时可以好好旅游;培养好女儿,那时不用太操心;工作好好干,那就有资本实现梦想啦~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-08-13 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 13-08-13 17:58 活动奖励
沙发
回复 1# 安桃

亲,厉害啊,还打网游呢,我对那个就一窍不通,原来和对象玩过魔兽,没10分钟,我就都死光了,再也不和他玩了,呵呵。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
板凳
回复 2# qianqianliu_85

我是纯粹的生活玩家哦,只生活不打架。调皮
喜欢这句:摄个影还是能进步的。小样人人都可以成为摄影师。抱抱
呵呵,真好玩的啊
个性签名
你快乐,我快乐
我打CS头晕,没在玩过其他游戏,极品飞车也只会简单的赛道
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 可欣妈

是的呀~~~爱慕
回复 5# 誉涵涵妈妈

生活处处有乐趣,感受吧~~~
回复 6# 思睿妈

我从一而终,只有 天龙 ~~~