加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > (父女时光)+我有一个好爸爸+WYH_0411
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(父女时光)+我有一个好爸爸+WYH_0411

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6141
楼主
   都说,十年修得同船度,百年修得共枕眠。那么,深情如斯、血脉相连的父女情缘又需要几生几世的虔诚修行?幸运的是,闺女和我都有一个深爱我们的爸爸。而先生,又被身边的人称为“好爸爸”,“榜样爸爸”。其实,在我和闺女的心里眼里,先生是“世界上最好的爸爸”!

先生是铁骨铮铮的北方小伙。坚韧、善良、有担当。而在我们相处的年轻岁月里,骄傲任性的我和血气方刚的他除了温馨甜蜜的二人世界里的幸福时光,争吵、打闹也是时常出现在我们的生活中的“主旋律”,婚姻几度走到了崩溃的边缘~~~~~

女儿的出现是意外中的惊喜。没有想到的是,那个吵完架从来不跟我道歉的先生,完全被那个小小的、软软的生命所征服。就在我整理这段文字的短短5分钟内,先生已经到闺女的卧室了看了两次他那略有不适的好闺女。

生闺女的时候,先生陪产。之前,我们曾经聊过,先生还担心,有一天闺女管他叫爸爸自己会不会不好意思,但当他看到那个属于他的小小的生命后,先生说,他完全真真正正的爱上了那个小家伙,从此,先生的眼里只有闺女了~~~

在产房的五天,每天,先生都是第一个来探视的家属。给闺女换衣服、换纸尿裤,那双大手做得井井有条,连连赢得其他姥姥奶奶的夸奖。回到家里,给闺女洗澡、剪指甲,带闺女打预防针,除了姥姥姥爷的帮忙,全是爸爸亲自上阵。他说,担心我洗澡时把孩子的眼睛里弄进水,担心我给闺女剪指甲剪到闺女的小手~~~直到今天,给闺女洗澡、剪指甲都是先生的专利。先生还经常说:闺女长大了,爸爸就不能给闺女洗澡了。我要享受给闺女服务的幸福时光。每天晚上,先生都任劳任怨的捧着大盆,给闺女洗尿布洗衣服,闺女用了多长时间的尿布,先生就不辞辛苦的洗了多长时间尿布。

妈妈母乳质量不是很好,8个月时,开始给闺女断奶。开始,小家伙坚决不吃奶粉,拒绝奶瓶。先生就让我躲在客厅里看电视,他和姥姥围在闺女身边,他用最小号最小号的橡胶小勺,一小勺一小勺的喂闺女“喝奶”。医生都说,孩子有求生的本能,饿了,自然就接受奶瓶奶粉了。可是,先生心疼闺女,担心孩子上火,这样小勺喂了两个多月,直到闺女接受奶瓶奶粉!

生活在北京这样标准的国际大都市,生活压力是每个人都要面对的,先生总想为我们创造更好的生活。但是即使这样,丝毫没有影响到先生对闺女的全心付出。在闺女小的那两三年,我们坚决以闺女为中心,先生放弃了一切社交生活,把所有个人时间全部交给了孩子。还好,这几年,先生虽然以家庭为重,事业也是蒸蒸日上。他总说,这个闺女带给他的福气。其实,这都是先生努力奋斗的结果。

孩子小的时候,我们育儿经验不足,孩子经常会生病。那时候,半夜三更上医院是经常的事。几次,闺女秋季腹泻,不停的拉水,先生就守在闺女身边,不停的给闺女打扫战场。然后,擦地、消毒、洗尿布,一点不偷懒。闺女发高烧,先生和我约好,我前半夜值班照顾孩子,先生后半夜照顾孩子,结果,他前半夜根本睡不着,老过来看孩子。那就换一下吧,先生前半夜,我后半夜。结果,人家后半夜还是睡不着,老担心,我觉大,照顾不好孩子。后来,先生干脆让我睡觉,他整宿整宿的照顾闺女。不停的给孩子用温水擦身体、擦额头、擦手心脚心,不停的测体温~~~~真的是衣不解带!一连几天。每次,闺女的烧退了,先生的眼睛都熬下去一圈。

我不太会做饭,先生老担心我“糊弄”孩子。每天,人家都早早的回家,精心给孩子准备晚餐。闺女最喜欢吃爸爸做的鲫鱼。直到妈妈的厨艺略有进步,爸爸依然早早起床,到市场买来各种新鲜的食材,调着样的给闺女做好吃的。

先生说,人小时候的幸福很简单,也很单纯,对孩子的各种要求,他都会尽量满足。有时候,闺女只是随口一说,先生却放在心上,想方设法的满足闺女的要求。春节、元旦、圣诞节、儿童节、生日都是闺女“法定”收礼物的日子。平时,先生也会今天带给小发卡,明天带个小零食(妈妈很少给买,口中的垃圾食品),后天带只小宠物回家,闺女经常会收到各种小惊喜。据不完全统计,我们家养过N只乌龟,N条鱼,1只刺猬,1只仓鼠,1只牛蛙,1只鹦鹉,2只大鸟,2个蝈蝈,3只小鸡,3只小鸭,4只小鹅~~~

先生不是物质上宠爱,陪伴上寥寥的爸爸。闺女4岁了,每天,先生都有大把的时间放在闺女身上。从孩子几个月起,先生就会很开心的陪闺女"玩"。而且,玩的很开心。这一点,我根本做不到。那么小的孩子,有什么可玩的啊?我不会陪闺女玩。而爸爸,和闺女往窗外喷水,就能玩上两个小时。也不知道,他怎么有那么多游戏和闺女玩。小时候读儿歌,藏猫猫,大了搭积木,演情景剧。每天早上,闺女都跑到爸爸的被窝里,任爸爸天马行空的给他讲各种原创故事。父女两都很享受早上的美好时光。哪天爸爸出门早了,闺女醒了看不见爸爸,就会哭上一会,直到给爸爸打个电话聊上一会。先生老说,你要学会怎么和孩子玩,而不是应付孩子。真正玩进去了,你也会很开心。闺女经常说:妈妈,你上班吧,让爸爸看我。 流汗

妈妈每次带闺女出去玩,爸爸都是又接又送。妈妈怕耽误爸爸工作,总想自己走。爸爸老担心闺女受委屈,老是抢着接送。哪天他出去天冷了,起风了,保证会第一时间打电话过来,“出去给闺女多穿一件衣服~~~~~”

我们家是标准的慈父严母。妈妈脾气不好,经常对闺女生气。爸爸老是护着闺女。其实,孩子真的没有什么错,多数是大人累了烦了,那孩子出气。幸亏闺女有这样一个好爸爸。

最近,先生又跟我商量着,可不可以要个二宝。理由是,最近发生的几件事让他感觉到孩子长大了有个亲兄弟姐妹真的很重要。万一我们都不在了,闺女有点大事小情,有个支撑的人。所有的一切的出发点,都是闺女~~~~

我常说,闺女真的有福气,有这样一个好爸爸。先生说,他也好有福气,有这样一个好闺女。其实,我最有福气,有这样一个好老公,有这样一个好闺女。感谢上天,让我们就这样相濡以沫的幸福下去,直到地老天荒~~~~
   (好多闺女小时候的照片都没有了,好可惜。最多的都是这一两年父女俩的照片)。

滑冰玩雪

参观游览

各种户外

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是一起快乐时光很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这爸爸太完美了,亲确实很幸福!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好爸爸哦,来学习了。
又这样的一个爸爸真好 很特别的爸爸
孩子有这么好的爸爸 亲省心多了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
真是好爸爸啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-07-16 09:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很优秀的爸爸
处处都见爸爸细心的呵护。
个性签名
处处都见爸爸细心的呵护。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请