加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【畅想老年生活】+做些想做的事+喇克
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想老年生活】+做些想做的事+喇克

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7102
楼主
    借着[畅想老年生活]这个话题,我忍不住小小地畅想了一下我的老年生活:锻炼身体,健康身心,生活充实,做些自己想做的事。

因为我个人爱好很多,唱歌、跳舞、码字、旅游、运动、读书等,所以我要挑些我喜欢又没有做过的事情来尝试,调剂生活。

首先,我最想做的事是加入老年乐队。
  我在学二胡,已经两年多了。D调、G调、F调、C调、降B调、弓段弓位练习、快速换弦、快弓、顿弓、揉弦、换把,这些基本的技法我都已学过了,剩下的就是时间的打磨,慢慢奏出和谐美妙的乐音。到我老年的时候,我想从水平上来说够加入老年乐队条件了吧,那时频频伴奏演出的生活会等着我。

这是我和琴友一次演出的片片

第二,也许会加入老年舞蹈队或健身操队。我有上学时三年韵律操队的功底和基础。乐感不错,以前我校广播操比赛,我是领操员;健排舞比赛,我是核心。跳舞强身又健体,是我喜欢做的事情。

第三,也许会加入气排队。气排是一种老年人健身排球运动。我有排球运动的基础,又是妞软排的陪练,我肯定会成为队伍主力哟!

第四,我还很想学摄影。混在蓝袋鼠时,许多摄友高超的技艺让我羡慕,那些美片看得我直心动。到那时,也许我会买一部高级相机,专门去学摄影技术,我会不时扛着一顶大炮,去我想去的地方,用相机捕捉生活美妙瞬间。

相机

第五,是跟老公反复说过的,孩子大了,去了她想去的城市,做她喜欢的事情,如果她需要,我们会在她近侧,如果不需要,我们就继续在本土生活。老来结伴旅游,游历祖国一寸寸大好河山,也是一件乐事哟!

第六,也许会帮妞带孩子吧。到时我会重操旧业,继续混在育儿队伍里,学习充电,为育人事业出上自己一把力。

想法很多,不一定一一实现,但有目标,就有美好生活的动力!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-08-13 18:20 活动奖励
  •   小红花 +1 13-08-13 18:20 活动奖励
沙发
亲的梦想不错,祝亲将来能实现。
  • 喇克
    喇克:呵呵,等到退休还有N年哟!有梦想总是好事!
    07-11 16:38
板凳
我想去跳广场舞哦。
  • 喇克
    喇克:很好哟,我们现在没事儿就去跳广场舞呢!
    07-11 16:38
好多事情等着实现呢
  • 喇克
    喇克:是啊,是啊,想法一大堆!
    07-11 16:39
( ⊙o⊙ )哇!好多想法了啊。我想去旅游,趁着自己还走得动。
  • 喇克
    喇克:呵呵,旅游最好了!
    07-11 16:39
个性签名
老了就可以好好休息了
  • 喇克
    喇克:呵呵,是啊!忙了一辈子,老了要做自己想做的事呀!
    07-11 16:40
亲的想法好多啊,我就想简简单单的过
  • 喇克
    喇克:呵呵,只要自己觉得舒服就好!
    07-13 09:34
我也是要完成自己梦 做自己喜欢的事情
  • 喇克
    喇克:呵呵~~~~~~~
    07-13 09:34
  • 欣颀
    欣颀:回复喇克:做自己喜欢的事情
    07-16 12:42
老有所乐,不错,就应该活出自己的风采
老有所乐,不错,就应该活出自己的风采
霞之秀影 发表于 2013-07-22 16:10
呵呵,是呀!
兴趣爱好这么多,老年生活想必不会无聊了,呵呵
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
兴趣爱好这么多,老年生活想必不会无聊了,呵呵
蚂蚁撼大树 发表于 2013-08-14 09:34
是啊,想做的事总是很多,能付诸实践才好!实践了,就能远离无聊了,呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请