加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝贝逛北京
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝逛北京

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7444
楼主
           闲来无事,整理了一下闺女最近的照片。发现小朋友的生活还是挺丰富多彩的。去过的地方也有几个,尤其是北京。于是,有了这篇《宝贝逛北京》的小文,也算是小朋友成长路上的一个小小的总结吧。

北京的各类资源真的是十分丰富,可玩的地方简直是数不清。梳理了一下,孩子去的地方大概分了几大类:风景优美的公园,各类博物馆,名胜古迹、各种游乐园科学乐园。

暖暖的太阳,清澈的湖水,怒放的鲜花,清新的空气,绿油油的草地~~~~没有人能拒绝公园里的美景。

玉渊潭里灿若云霞的樱花

中山公园异国风情的郁金香

美不胜收的海棠花溪

景山公园里国色天香的牡丹花

陶然亭公园的月季娇艳无比

郊野公园那一片让人炫目的紫色花海

浪漫的蒲公英

漫天飞舞的银杏树叶

充满生机的黄色野花

野趣奥林匹克公园

红领巾公园堆个大雪人

银杏大道玩彩带

地坛公园喂鸽子

念坛公园玩沙子

日坛公园晒太阳

麋鹿苑里喂孔雀

七彩蝶园捉蝴蝶

让我们荡起双桨的北海公园

悠闲的后海午后时光

冬日里的世界花卉大观园

玩水的好地方——奥莱

蓝色港湾也好玩

家门口的朝阳公园

最常去的红领巾公园

团结湖公园滑滑冰

北京大大小小的博物馆我们也去了好多。尤其是寒冷的冬天和炎热的夏天更是我们必去的好地方。哈哈。不过,我发现了一个现象,各种各样的博物馆里的主力参观者大概分为3类:一类是漂洋过海到中国来玩的老外。一类是退休的叔叔阿姨。还有一类就是带孩子的爸爸妈妈。跟老公说了,老公说:咱中国的年轻人都到国外去参观了。估计卢浮宫、凡尔赛宫、大英博物馆里中国年轻人的身影少不了。其实,一路走来,中国古老的文明真的能够赢得你的尊重。会让你感到非常骄傲——我是中国人!好多的照片都在爸爸公司的电脑上。有哪些算哪些吧。

铁道博物馆

自然博物馆

晋商博物馆

电影博物馆

首都博物馆

德胜门箭楼的古代钱币博物馆

天文馆

其实,个人感觉孩子不是很喜欢去各种名胜古迹类的景区参观。在我们眼里非常不同的风景,在他们看来也想和小区花园没什么区别。即使这样,我也坚持带孩子去北京的各种“名胜古迹”去玩。通常,孩子在这里景区看的少,自说自话玩的多。哈哈。

北京中轴线的标志性建筑——鼓楼

曾经繁华无比的大栅栏

神圣的天安门广场

每一块墙砖都是文物的明长城

曾经代表中国先进科技的古观象台

黄家园林颐和园

天坛公园捉蚯蚓的小朋友

初冬的南锣鼓巷

宋庆龄故居荡秋千

四合院里听故事

鸟巢里面和萨马兰奇和个影

水立方里载歌载舞

小小的人也去三里屯

最后一类,就是孩子们最爱的动物园、海洋馆、各类有了场馆。我们比较爱去北京动物园和北京海洋馆,一去就是一天。其他的像富国、太平洋海底世界,也算好玩。游乐场馆嘛,奇乐儿、工体翻斗乐、探奇乐园、豆豆家科技馆、中国科技馆的科学乐园、朝阳公园的索尼探梦、恐龙岛、乡居楼、各种雪上嘉年华~~~~~好玩的地方真的是太多了。只有时间允许,体力允许,我们都会一去再去。

北京海洋馆的触摸池

经常去的索尼探梦

大爱动物园

豆豆家科技馆

历险恐龙岛

好玩的冰雪嘉年华

中国科技馆的科学乐园

冬日的乡居楼

儿童体验中心

各个儿童乐园

整理照片真的是一件费时费力的事情。不过,整理每一张照片的时候,当时的情景仿佛历历在目。就这样,孩子慢慢长大了。而爸爸妈妈能给你的,就是一个快乐的童年~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的宝贝,在北京真好
板凳
去的地方真多啊!亿好的足迹遍及北京哦
回复 4# xyzqiu789

北京真的很好玩。而且出现成本低。大一点慢慢往外走。
真是太美了
个性签名
微信:vvv443095363.
真是幸福的孩子,我还没有去过北京啊
个性签名

去的地方这么多,留下了无数的靓照啊
如今的小孩真是幸福,我都没去过北京呢
个性签名
北京好多好玩的,还免费的公园,好喜欢哦。
照片拍的很好看呢,去的地方也多。
照片真不少哦!
小蚯蚓好玩不?俺家看到了走开的额
个性签名
你快乐,我快乐
去过这么多好玩的地方,真幸福。喜欢闺女的每一张特写。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请