加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 晒拿手菜+夏日清新凉菜+崔菊敏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒拿手菜+夏日清新凉菜+崔菊敏

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7547
楼主
      炎炎夏日,很多人便胃口不佳,这时候,如果有些可口的凉拌菜出现在餐桌上,将会是一件乐事。今天,我就介绍几个我的作品,给各位亲献丑了。
      刚上班那会儿,我还经常做饭,可后来就懒了,总是马马虎虎填饱肚子就可以了。假期没事,做了两个凉菜,没想到口味还不错。好了,不卖关子了。

首先第一个就是这个凉拌豆角。
原材料:豆角,黑木耳少许,一个西红柿,黑芝麻白芝麻均可,少许虾米
调料:香油,蒜汁(最好带点十香菜),盐,南德,鸡精,味精。

首先,把木耳用水泡上,然后把豆角洗净,择成长度适中的小段,用开水焯一下,焯好后捞出来放凉水里冰一会儿。这个时间可做蒜汁,我通常把调料和蒜汁拌在一起,淋少许香油,这样蒜汁也会香喷喷哟。然后,把冰好的蒜汁捞出来放在小盆里,泡好的木耳也放在一起,再把西红柿切好放进来,颜色就比较丰富了。浇上蒜汁,再淋少许香油,如果蒜汁香油放够了的话,这儿就不用再加了。因为宝贝喜欢吃虾米,所以我会再放点小虾米,黑芝麻,这样味道更丰富了。而且木耳能清理血液中的垃圾,黑芝麻对身体也很好。这个菜可是我们夏日常吃的,你也试试吧!

接下来是很常见的凉拌黄瓜,第二个是那天余下的半个洋葱也给掺进去了。凉拌黄瓜的做法就是将上面的豆角换成黄瓜就可以了。不过洋葱最好先用醋泡一会儿,吃的时候不会太辣。做法也同上。味道也不错喔。

这个菜看起来品相不太好,有点不好意思啊。最近我和女儿比较喜欢吃木耳,所以用的有点泛滥了。胡萝卜炒肉丝,加点黑木耳。刚出锅的时候我都有点郁闷了,看起来不好看,尝了之后还好。这道菜配米饭吃着不错。如果能加点香葱,腌肉的时候放少许酱油效果会更好的。
      天热了,希望我的分享能给你的餐桌增添一些色彩哟!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-08-16 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 13-08-16 14:41 活动奖励
沙发
看着很美味啊
板凳
挺好嘛,我都想吃了。
我还就是特别没食欲最近。不过看了那几样凉菜后觉得有点想了呢。这个凉拌豆角不用放酱油醋的吗?
回复 2# 我心中的小太阳

嘿嘿,可以试试啊
回复 3# 可欣妈

好啊,你来了我做给亲吃
回复 4# 愿宇快乐

不放酱油,放点醋就可以了
回复 5# 崔菊敏

是值得一试
回复 7# 崔菊敏

哦,明白。这个还简单点以后也试试了。
都是凉拌 很美味的说……
这个菜还是可以的
回复 10# 风桦麻麻

呵呵,可以试试啊
回复 11# 小小菲儿

亲可以尝试一下哟
不错不错,再做的话记得喊我去尝尝
回复 14# 霞之秀影
只怕喊你你不来哟!呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》