加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 那些年我们心爱的玩具------泥巴是我唯一的玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些年我们心爱的玩具------泥巴是我唯一的玩具

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7722
楼主

说到小时候的玩具,我真是没啥可说的。童年在农村长大,家里很穷,父母一个忙于在城里工作,一个忙于在当地农村工作,我们姊妹仨是被爷爷奶奶带大的,直到我十二岁那年我们一家五口才在城里团聚。自此,童年的农村一直保留着我最珍贵的记忆。虽然那些记忆很懵懂,但有限的记忆里留下的都是最美好最纯真的感动。也许跟我的性格有关,我比较马大哈,不爱操心、不爱记事,所以对于童年的记忆非常少。更不记得玩过什么好玩的玩具了,那时候有一口新鲜菜吃就不错了,顿顿饭桌上固定都有咸菜,哪有闲钱买玩具呀!那时候最好的玩具就是泥巴,呵呵,在我有限的童年记忆里,天天与泥巴为伍,泥巴是我唯一的玩具。

在农村,我们住的房子都是一排排的,每家一座泥巴房,每家都有好几个孩子,那时候虽然没有玩具玩,但却不缺小伙伴。年龄相仿的孩子们每天都互相串门,连吃饭都不会好好在自家的饭桌上吃,都是端着碗东家串,西家串,呵呵,谁家有好吃的就会互相吃一点,这个我倒是记得很深刻。也许因为现代城市独门独户、与邻里老死不相往来的冷漠与小时候农村这种随便走家串户天壤之别,让我心里尤其怀念的缘故吧!反正记忆不多的童年记得的全是小时候玩泥巴,和伙伴们丢手绢、串门这些最最简单最最便宜的游戏。

那时候每天晚上,小伙伴们就在我家门口的空地上做游戏,玩得最多的就是丢手绢了,写到这里,脑海里就浮现出了那些小伙伴的身影,虽然这些伙伴随着我家进城,然后外出读书工作去到更远的城市生活,几乎都失去了联系。但一张张稚嫩的小脸和天真无邪的笑声一直定格在我的脑海里,这辈子都不会忘吧!
      我家紧邻河边,一到夏天,所有孩子都到河里游泳。现在想想那河真脏啊!那河不深,脚能踩到河底的泥巴和各种碎片。即便小时候好几年的夏天我都是在河里泡大的,可我还是不会游泳,我哥我姐都会,不知道为什么就我不会?有一次不小心走到了深水区,呛了好多口水,多亏有个人将我救上了岸,不然我就死翘翘了!我记得当时我死命拽着救我那人的衣服,她或者他让我放松点,她/他都不好使劲了,我才放松。呵呵,真是不好意思啊,连救命恩人是男是女,姓甚名谁我都不记得了。不知道这救命恩人还记不记得小时候曾救过一个小女孩儿的命!谢谢啊!谢谢你让敬仪有了我这个妈!

说到童年,我居然如此滔滔不绝,越写想起来的东西越多。童年,我最美好的那些年,你永远烙在我的脑海里。虽然这样的童年对如今的孩子来讲犹如天外来客,犹如天书一般不可理喻,可这样的童年是我此生最珍贵的记忆。这样的童年里有慈祥的爷爷奶奶无私的爱、有天真烂漫的小伙伴们的全程陪伴、有新鲜的泥巴、有自家菜地里种的美味又安全的果蔬、自家田里种的稻麦庄稼、自家屋檐筑巢的燕子...
      童年已经成为永远的回忆,我最亲爱的爷爷奶奶这些年也相继离去,谨以此文纪念辛苦劳累了一辈子的爷爷奶奶!希望他们在天堂团聚并安息!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
令人怀念的童年
板凳
我也喜欢玩泥巴呢
评分记录
哈哈,我喜欢用泥巴做汤圆
回复 4# 可欣妈咪

呵呵,还是亲有创意,我小时候就是瞎玩。
回复 3# qianqian0901

呵呵,现在的孩子连玩泥巴都是奢侈了
回复 2# 小小菲儿

嗯,美好的回忆
回复 6# guomaomao2009

可不是,有一天让谦谦去玩泥巴居然还放不开嫌脏摇头
评分记录
回复 8# qianqian0901

稀奇啊,谦小子还嫌脏?真向敬仪学习啦?
回复 9# guomaomao2009

是呢调皮这时候碰上你好巧啊
评分记录
回复 10# qianqian0901

是啊,没想到你也在。昨天晚上我抓紧时间发了话题和活动,这个月才发呢,弄完都十一点了。
今天上班还要写几个贴,不写又过期了。
回复 11# guomaomao2009

加油咱也不容易啊
评分记录
回复 12# qianqian0901
那是。互相抱抱!抱抱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请