加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 绘本资源 > 《小老鼠有妈妈么?》献给全世界所有的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠有妈妈么?》献给全世界所有的妈妈

回复数:414  |  浏览数:59398
楼主
《小老鼠有妈妈么?》献给全世界所有的妈妈

老鼠

小老鼠有妈妈么?小乌龟有妈妈么?小蜥蜴有妈妈么?一些列的问号是你不是打在了消毒择地小脑袋里呢?那么我们看看《小老鼠有妈妈吗?》怎么回答小读者吧!

每个动物宝宝都是有一个爸爸和一个妈妈。有些动物宝宝生下来会见到自己的妈妈,而有些宝宝从出生到长大也没有见过妈妈;有些动物宝宝会和妈妈一起呆很长成时间,而有的宝宝从来没和妈妈相处过。

有些动物宝宝刚出生的时候眼睛还没有睁开,身上也没有保护和取暖的毛,妈妈们为了照顾宝宝们,都辛苦极了。每天都会很忙碌的喂养和保护着这自己的小生命生怕自己的孩子受到伤害。

而和所有的动物相比,人类的爸爸妈妈是最辛苦的!宝宝要在爸爸妈妈的身边呆很长的时间,人类的宝宝的童年也会很长,爸爸妈妈需要很多的时间来精心照顾宝宝,在宝宝还没出生开始他们就已经在忙碌了,在宝宝出生后,更忙碌,爸爸妈妈要抱着宝宝,要陪宝宝玩,还要为宝宝吃东西,帮宝宝穿衣服,像其他动物一样保护宝宝让宝宝不受到伤害。
爸爸妈妈们还要教宝宝说话、读书、写字、遵守规则等等。。。每个爸爸妈妈都付出了很多背了自己的宝宝,尤其是宝宝们的妈妈,为了自己的孩子几乎倾尽了所有,放弃了很多。

母爱是无私的是伟大的,妈妈们默默的背后是也正一种爱的传递,让爱之火生生不息的传承给自己子子孙孙后代无穷尽。
这本书的动人之处也就在于此,用动物和人类哺育后代的的相互对比,更加衬托出了人类母爱的无私伟大,本书在满足了宝宝的好奇心的时候也给宝宝传播了了很多的知识,让宝宝了解了妈妈养育自己所费的苦心。近而让宝宝知道妈妈是自己要尊重的人,是自己要爱的人,能勇敢的说出“妈妈我爱你,谢谢妈妈”等话语
绘本免费下载地址:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

解压码:ibabyzone.cn

沙发
回复 1# 鑫鑫_杨

SEE SEE
板凳
感覺是一本有意義的書^^
亲亲回复 3# PinkSalt
回复 3# PinkSalt

我觉得也是所以分享给其他妈妈带宝宝看看。。。
这本书适合和孩子一起阅读
可以在三八节拿出来讲
谢谢
期待期待期待
谢谢分享哦
不能下载吗
ddddddddddddddddddd
亲子读物哦,好书!
谢谢分享
谢谢分享。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》