加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】晒一晒爸爸们的亲子时间和陪伴方式(0705-0715)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】晒一晒爸爸们的亲子时间和陪伴方式(0705-0715)结果公布

回复数:82  |  浏览数:25686
楼主
PS:大家注意了,此话题不可以占位后补,如果发贴的,请发了贴子后直接提交链接。

结果公布:
欣颀
形颖不李
家有两千金
梓妍妈
diandianxuhan
小精豆002
我心中的小太阳
韬妈咪
shziwangping
sisishaoshao

情景1
宝宝:“爸爸,爸爸,陪我玩一会儿”
宝爸:“乖,找妈妈去~爸爸很忙”

情景2
宝妈:“老公,陪孩子玩一会儿”
宝爸:“上班一天好累,我先休息休息”然后 ,然后 就没有然后了。

情景3
周末了,宝妈喊着带孩子一起出去玩
宝爸:“你带着去吧,拉着我也没事情做”(乌拉乌拉一堆道理,最后没去)

情景4、情景5情景5等等--总结:父亲与孩子的亲子时间远远不如妈妈的多。

宝爸:“抗议、抗议!!你以偏概全,我在家里就是好爸爸!!”

好吧,以上情景确实不是所有爸爸的行为代表,但是相信大多家庭对这样的场景绝对不会陌生,那么今天咱们的话题就要围绕--爸爸们的亲子时间和陪伴方式展开。

接下来我们来看看一个数据研究:
爸爸陪伴较多的孩子智商更高
    美国爱家协会的资深讲员Glenn T. Stanton认为,父亲的角色参与,会让孩子更有同情心、更健康,也更容易成功,就连做功课思想集中、不容易与老师产生矛盾等,都与父亲密切相关。他公布的一项研究成果显示,相对于由母亲单方面教育的孩子来说,有父亲参与教育的孩子,他们的发展要好50%。
    据美国耶鲁大学的科学家最近的一项研究成果表明,由父亲带大的孩子智商更高,他们在学校里的成绩往往更好,将来走向社会也更容易成功。这项调查是他们持续15年进行跟踪调查所得出的结果。

妈妈们!!该行动了!!一起让爸爸行动起来!!

我们特意为麻麻们准备了《托马斯和朋友亲子游戏卡——爸爸陪我玩》作为奖品,共10个名额哦!奖品详情请查看:
这个是爸爸陪我玩的链接:购买点击》》
这个是妈妈陪我玩的链接:购买点击》》

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
   ①、参与分享者均有10分奖励。
   ②、 10名优秀回复奖《托马斯和朋友亲子游戏卡——爸爸陪我玩》
   ③、 回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华
父子(女)时间+自拟题目+用户ID为标题,请发在童真童趣版块下的成长记事)。
4、申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里。
5、申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
6、活动时间:2013年7月05日—7月15日
7、本次奖品由童趣出版有限公司寄出,圆通快递

奖品展示:

内容简介  
《托马斯和朋友亲子游戏卡——爸爸陪我玩》包含8张大卡,每张大卡模切成10张左右的小卡,这些小卡承载认知和游戏双重功能,每盒还附赠4开游戏大地图和16种卡片游戏玩法,购买这盒游戏卡,你得到的不仅是卡片,还有陪伴孩子的方法。

编辑推荐
1. 16种趣味亲子游戏,越玩越聪明;
2. 85张亲子游戏卡,认知数字、时钟、表情、颜色、季节,学反义词……
3. 超值赠送:詹姆士小火车拼插+多多岛地图;
4. 买这盒游戏卡,你得到的不仅是卡片,还有陪伴孩子的方法。

作者简介
1943年,一位名叫奥利德的牧师爸爸,看着自己的儿子因病躺在床上疼痛难忍,便挖掘自己的童年梦想,给孩子讲起了蒸汽火车的故事。没想到,他的儿子那么喜欢火车的故事,以至于因病痛而黯然的双眼也变得炯炯有神!就这样,让全世界孩子都为之着迷的“托马斯和朋友”诞生了。发展至今,“托马斯和朋友”已经成为涉及动画、玩具、广播、服装、文具、游乐园等领域,深受全世界学龄前儿童喜爱的超级品牌。

媒体评论
父母和子女相处的方式有很多种,其中最好的一种就是陪孩子一起玩。
                                                            ——美国儿童教育专家金伯莉•布莱恩
目录
《托马斯和朋友亲子游戏卡——爸爸陪我玩》
1. 组装托马斯
2. 抢救交通工具
3. 接送乘客
4. 运送农场动物
5. 寻找野生动物
6. 数数真好玩
7. 运送船只
8. 购物我最棒

精彩节摘
明星猜猜猜
这些是多多岛最受欢迎的明星,你能猜出他们是谁吗?

游戏步骤:①家长教孩子认小火车,跟孩子一起总结小火车的特点。②家长逐个说出小火车的特点,让孩子猜,猜对即可赢得明星卡。
家长小贴士:等孩子熟悉明星卡后,家长可把卡片图画面朝上叠放在桌子上,慢慢推开最上面一张卡片让孩子猜下面一张是谁,猜对即可获得卡片。

数字翻翻翻
每个数字宝宝的后面都藏着一辆小火车,翻翻看,都是谁呢?

游戏步骤:①教孩子认知数字和与数字相对应的小火车。②让孩子对着数字猜小火车或对着小火车猜数字,猜对即可获得卡片。
家长小贴士:孩子对数字熟悉后,家长可将数字卡以1 秒/ 张的速度在孩子眼前闪过,让孩子大声念出数字,培养孩子的专注力和反应能力。

时钟翻翻翻
多多岛上的小火车过得充实又忙碌,一起来看看他们在多多岛上的生活吧。

游戏步骤:①家长教孩子认知整点。②家长把钟表扣出来,让孩子根据提示找到正确的钟面嵌回去。
家长小贴士:家长还可以把相同时间的钟表与其他钟表摆在一起,让孩子找出相同的钟表,培养孩子的观察力。

组装詹姆士
詹姆士是一辆复合型红色小火车,既能搭载乘客,也能拉货车。我们把詹姆士拼插起来吧。

游戏步骤:将数字编号相同的组件拼插在一起,请注意正反面。可先将车的两侧和车底拼插好,再拼插上车头和车尾。
家长小贴士:家长可以让孩子用拼插小火车拉着游戏盒里出现的数字、时钟、颜色和小火车卡到多多岛冒险,完成各种运送任务。

沙发
好啊,又来托马斯了
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=123981&i=t&m=8a866
父女时间 快乐亲子时光 梓妍妈
回复 5# 梓妍妈

亲爱的,你速度好快呀
孩子爸爸是个司机白天基本都要跑车没时间,一般都是晚上教孩子以前老公在成都上班很少回来我也在上班基本上都没怎么去教孩子连接送都是他婆婆去,现在老公回来了每天都会晚上教教孩子数数,给孩子讲故事,现在浩浩大了爱听故事每晚都要给他讲一讲,只从加入宝宝地带给孩子申请了一些书孩子回来都会翻来看看,有时候我都在想假如我们都出去了,只有爸妈在孩子身边她们都不会教孩子毕竟现在学的东西有不一样,以前很少去幼儿园老师都不认识我,感觉自己好没有责任感,现在虽说都在屋里工资不高,始终孩子才上最重要的,想想以前自己小的时候爸妈都在外面打工一个人和婆婆在家那种感觉是多么孤独,自己现在肯定不想孩子也会有我当初那种心情,自己在家至少可以教教孩子,多关心孩子对孩子的成长都是有很大帮助的,孩子也希望我们陪在他身边,想起刚一岁的时候回老家因为太远没带孩子当回到家的那一个刻,还不是走的很稳的浩浩跑出来抱着我和他爸爸的时候我的心好痛,我好想我的宝贝我离不开他,我能感觉到他也离不开我们、、、、、
回复 5# 冰钰愛玥

偷笑 刚好有这方面的PP
回复 7# 梓妍妈

哈哈,很久没看到你了,有空多回来看看老朋友哦
  • 爱rain
    爱rain:是啊 好久不见了 呵呵!
    07-06 17:07
父子时间 超级奶爸 猫咪乖乖
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=124002&i=t&m=3a6cd
努力参加啦  是有奖的哦
占个位,我也来参加。儿子这段时间比较爱跟爸爸在一起。偷笑
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:亲爱的,不可以占位哦
    07-05 16:06
  • 英杰
    英杰:哦。嘿嘿!!!不好意思。
    07-05 17:03
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复英杰:大家习惯了不看前面的红字,哈哈
    07-06 09:22
每天爸爸下班回家,孩子一看见爸爸就张开双臂要求宝宝,可爸爸总是摇头,然后说爸爸干一天活了累呀,跟妈妈玩吧,孩子听完之后就哇哇大哭,然后再去抱她,我说你这人咋这样,非得把孩子弄哭了你才抱他,干嘛呀。
今年宇爸不在家,他在外地打工的,不经常回来的。所以他们的亲子时间就特别的少了。去年时,他们会在一起打游戏。儿子不怎么会,但也会常拽着爸爸一块儿打游戏,特别的高兴。可是今年就没有了。我不喜欢游戏,也陪不了他打游戏。等他爸爸回来了再一起玩吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请