加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大红狗去旅行》+勇敢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大红狗去旅行》+勇敢

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7058
楼主

作者简介

诺尔曼·伯德韦尔(Norman Birdwell)是美国著名儿童漫画家,他的作品在美国影响了几代人,代表作《怎样照顾你的怪物》在美国曾经风靡一时。伯德韦尔创作的“大红狗克里弗Clifford”图画书畅销全球,发行量达到惊人的一亿三千万册。
    伯德韦尔谙熟儿童的年龄特点和阅读习惯,哪些故事和什么样的语言会对儿童的心理产生何种影响,他都做了透彻的分析,他真正知道孩子喜欢什么,需要什么。故而,在创作出人见人爱的品牌人物的同时,对故事的内容、语汇都有着明确的、一丝不苟的要求。正因为如此,在美国儿童读物层出不穷的激烈竞争中,“大红狗克里弗Clifford”才始终畅销不衰,走进了每一所幼儿园与小学的图书馆、每一个有孩子的街道和家庭。

2013年是大红狗诞生50周年,这只叫“克里佛”超级大狗又大又红,让克里佛与众不同的,还有它那颗博大的心。关于克里佛和它的那些冒险经历的有趣故事深受孩子们喜爱,不仅如此,孩子们还可以从Clifford和它的伙伴们——那些人,那些狗——身上学习,培养好的品格,帮他们解决那些每天都可能遇到的各种各样的问题。

翻开扉页,星星点点的狗脚印和大红色温馨,暖意即扑面而来,在中国,红色传统上表示喜庆。红色表示爱的颜色;红色是生命、活力、健康、热情、朝气、欢乐的象征。

今天是快乐的一天,因为暑假来了,小女孩艾米莉•伊丽莎白,又可以和她的狗狗克里佛大玩特玩了。

如果长途旅行太难了,克里佛真的是超级大,弄到车上很难。

可以步行到达的地方比如公园。

去年夏天,艾米莉•伊丽莎白全家去山里度假,对于克里佛来说,走过去可太远了。

于是,把他留在隔壁的太太家里。

那天晚上,克里佛太孤独了,他忍不住仰天长嚎。他嚎呀嚎,嚎呀嚎——

直到有人用鞋子砸中他,那虽然没有伤到克里佛的鼻子,但却伤了他的心。

第二天一大早,克里佛就出发来找艾米莉•伊丽莎白了,他一路嗅一路走 。克里佛并不想制造交通麻烦,但是--

克里佛走啊走,没有什么能够阻挡他。

一个小老头儿在路边修车。看起来,他需要帮手。

克里佛把他们送到了汽车修理厂。

为了表达谢意,小老头儿请克里佛吃了一顿午餐。

接着克里佛又上路了。没有什么可以阻挡他——哪怕是水泥未干的路面,

拥挤的车流,然后.......

他来到一座收费的大桥。克里佛没有钱。

但这仍然没能阻挡他。

小女孩艾米莉•伊丽莎白一家不知道克里佛正朝他们走来,小女孩艾米莉•伊丽莎白找到了新玩伴——2只熊宝宝。她们玩得很开心。

可是,熊妈妈不喜欢陌生人和她的宝宝玩。她怒吼着——

就在这时,小女孩艾米莉•伊丽莎白听到了更响的怒吼声。猜猜是谁呢?

熊妈妈吓坏了。

小女孩艾米莉•伊丽莎白告诉克里佛,熊妈妈只是在保护自己的孩子。

于是,克里佛把熊宝宝送还给了熊妈妈。

接着,克里佛把小女孩艾米莉•伊丽莎白熊宝宝,熊妈妈带回了营地。爸爸妈妈看到克里佛,又惊又喜。

小女孩艾米莉•伊丽莎白告诉父母克里佛救了她。

克里佛又和小女孩艾米莉•伊丽莎白待在一起了。

明年,也许会找到一个好方法,让克里佛和小女孩艾米莉•伊丽莎白一家一起去度假。

故事情节非常简单,第一页就看到这只快乐的超级又大又红的狗狗克里佛,小样第2,3,4,5,6,7,8页丰富的面部表情,表达了克里佛的情绪状态。小样表情是人类及其他动物从身体外观投射出的情绪指标,孩子的眼睛是不会去理会文字的,只会一个劲的瞅着图画瞧。也许家长只看到了一只狗在掉眼泪,但是,细心的孩子却会发现旁边还有一只大鞋子和伤他心的一群人。

其实我对狗特别的恐惧,即使是梦里面我都不愿意让狗接近我,如果靠近我一点,我就会疯狂的幻想自己手上有块石头,然后用石头砸狗,让狗远离我,如果不离开我,我会没有安全感。尴尬 记得有一次,小时候独自去上学的时候,突然马路对面大酒店养的大狼狗对我狂吠不止,还跑到我面前,当时,我的腿都吓软了,大哭哭喊着妈妈,妈妈。

上了小学后,家里也陆续养了不少的土狗(黄狗,黑狗)当我正以为,我是可以自信到单独面对狗狗的时候,每次放学回家,刚一入家的院子,那个小黑狗就呲牙咧嘴,乱叫!!!!追我,我就立刻傻了眼,跑到厨房的大土灶台上,就在那时,我突然发现,只要是狗,不管大小,我对狗是有恐惧感的。

在初一的时候,我的同桌来家里玩被刚下小狗的狗妈妈咬到出血 ,当时心理压力很大, 然后不到一个月,才3岁的小妹也被狗咬,听见狗叫我就心慌腿软,就是控制不住地害怕啊。

我很想克服这种心理,所以抱着挑战自我申请了这次的试读,没有想到我通过了,其实我宝贝也很喜欢狗狗的,上次带她去某小区玩水,有几个小孩在抢小狗狗玩,那个狗好多人抱,她蠢蠢欲试,可是总是被我制止了,毕竟 小孩太多都在抢狗玩,我怕小狗发狂了咬到宝贝,这样责任难分。《大红狗克里弗》 作为一套成长教育类的图画书,通过一个个幽默有趣的故事向小朋友传递着自信、公平、尊敬、诚实、善良等成长必须的品质。

小样《大红狗克里弗》伴随孩子和我迈向成长的第一步吧。毕竟狗狗也有可爱,勇敢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢亲的分享。。。这本书我们没有哦。。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
可爱的大红狗,可惜我没有
亲的书评很精彩呀
恭喜亲爱的,很喜欢勇敢的大红狗
回复 5# 欣颀

呵呵,试读随即发的,没有想到对狗狗的恐惧我最需要的也是勇气小样
回复 6# 可欣妈

真是好幸运啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请