加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 【第186期试读】《妈妈,爱我你就抱抱我》(0702-0712)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第186期试读】《妈妈,爱我你就抱抱我》(0702-0712)

跳转到指定楼层回复数:155  |  浏览数:61264
楼主
PS:回帖中需要加一张你和孩子宝宝的亲子照,这样会增加试读机会哦!( 爱他\她你就抱抱他\她)

本试读活动已经登记在分享微博活动

更多试读试用请点击:http://www.ibabyzone.cn/shiyong/

首先鸣谢春天亲子图书对此次活动的大力支持与赞助!
试读名额:20名  (随机发送一本)带宝宝阅读照更佳
当当购买链接:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23273373

孙瑞雪、尹建莉、小巫、李跃儿反复强调,“每天给孩子一个拥抱”运动全国传递中
                    亲子教育专家张晓红老师:带你听懂孩子行为背后的声音
                          华人世界国际级NLP大师李中莹老师流泪推荐
                                   2013孩子最想让爸爸妈妈读的书!

你们知道吗?有时候我发疯、狂躁,只为你们能转头看看我;
你们知道吗?有时候我装病、哭泣,只为你们能回来抱抱我;
你们知道吗?有时候我逃学、闯祸,只为你们能永远不分离;

是不是好孩子,我也不知道,
我只想知道,如果我犯了错,你们是不是还爱我;
用多久长大,我也不在乎;
我只想知道,如果我长大了,你们是不是还能在一起;
有没有未来,我也无所谓;
我只想知道,如果我努力了,你们是不是能过得好一点。

你们总说“你们爱我”,却不知道我的压力有多大;
你们总说“你们爱我”,却不知道我的秘密有多少;
妈妈总说妈妈最爱我,爸爸也说爸爸最爱我,却不知道我爱的是“你们”。

在我眼里,其实什么都不重要,最重要的是“你们能懂我的爱”,
在我眼里,其实“爱”很简单……
爱我,就来了解我,
爱我,请你抱抱我。

图书简介:
    你知道吗?你的孩子正在费尽心机、绞尽脑汁,做出各种奇特、疯狂的行为,想得到的却仅仅是你的一刻关注、一句赞美,甚至只是一个拥抱;
你知道吗?你的孩子为了让妈妈爱自己、爸爸爱自己、妈妈爱爸爸、爸爸爱妈妈,一家人永远不分开,不惜让自己“患病”、甚至倒退生长;
    你知道吗?你的孩子也许正因为“咱家以后就靠你了”“你是妈妈最后的希望”之类的嘱托而独自“挑起”了家庭重担,并被这份重担压得喘不过气来;
    你知道吗?你的孩子也许正因听到“为了你,爸爸妈妈都累病了,你还不乖”的话而自责愧疚,并对父母的身体健康忧心忡忡,甚至噩梦连连;
    书中收集了很多孩子的故事,都是孩子从未说出口的秘密,张晓红老师真情帮助父母,一一化解。我们能从书中或多或少的找到自己孩子的影子,找到自己惯用的、错误的教子方法。
不懂孩子的爱,我们如何爱孩子!

编辑推荐:
    ★ 你或许想不到,孩子的心理有那么多的遗憾、伤心、委屈、愤怒、抱怨,他们甚至批评、指责父母,而原因只有一个:“父母从来没有抱过我、从来没有关注过我、从来没有肯定过我。”书中那些可能会让你感到刺痛、彻夜难眠的故事,将给你最及时的提醒:今天你拥抱孩子了吗?莫让小小忽略铸成终生遗憾!
    ★ 作者张晓红老师是经验丰富的心理辅导师,她在十多年的教育经历中,接待来求助的孩子成千上万,他们的行为看起来或奇特、或疯狂、或令人费解——就像我们自己的孩子——通过张老师对孩子耐心细致的引导,专业精准的解读,你会对孩子行为背后的秘密恍然大悟,从此你和孩子的心将紧紧地贴在一起。
    ★ 华人世界国际级NLP大师李中莹说:“张晓红老师拥有十多年的心理辅导经验,尤其是家庭辅导。十数年来,每年超过1000个个案,她的功力是一步一个脚印培养出来的。”

作者简介:
     张晓红,国家注册二级心理咨询师、亲子关系教育培训导师、系统排列导师(师资认证)、简快身心积极疗法高级导师,华人顶级NLP大师李中莹先生最优秀的学生之一。

十多年亲子辅导经验,每年辅导个案1000个以上,看过上万个家庭的悲喜,听过上万个孩童的心声。孩子的眼神,她一看就懂,孩子的语言,她一听既明,孩子的喜怒哀乐、孤独、忧伤,她比父母更了解,孩子那一颗水晶心,她最懂。

精彩分享:
第一章  可不可以再多爱我一点点
心事重重的小男孩
    这是我的一个导师讲的真实的个案,当时对我的触动难以用语言来形容,此个案促使我多年以来,一直坚持把对孩子的心理辅导放在首位。
   家长带着一个约7岁的男孩子来做心理辅导。原因是:一段时间以来,这个孩子每天会在做完功课后,立刻跑去客厅坐在沙发上,打开电视看动画片。这是从小养成的习惯,家人觉得很正常。奇怪的是他现在还坚持坐在一个固定的位置,要把电视声音调得很小,而且动画片播完以后不再主动离开,不管电视里再播放什么节目也不换台,只是坐在那里盯着电视发呆,家长换了频道也不反对,一再催促之下才会去睡觉。
   家长还发现,原本就比较内向的孩子,现在话说得越来越少了,小小的年龄,好像有很多很多的心事放不下。
    男孩子的家庭关系很简单,一家三口人和一个从乡下来的保姆。爸爸是一个外资公司的高管,工作很忙,不太擅长言辞表达,属于最典型的“空中飞人”,即使休假在家里的时候,也总是坐在书房里的电脑前工作。
    妈妈是一个公司的会计师,虽然每天会回家,但多数时候都要加班到很晚。有时回家儿子已经睡觉了,书桌上摊着需要妈妈签字的作业本。
    保姆是一个沉默寡言的中年妇女,尽职尽责,每天除了做家务,还负责接送孩子上学放学,照顾孩子吃饭睡觉等,但是跟孩子基本上没有其他的言语交流。
    父母发现孩子的异常状况后,反复追问,孩子什么话也不说,问得急了,孩子就哭。而在保姆那里,同样问不出任何原因。爸爸从网上搜索资料查询,发现孩子的状态跟“自闭症”里的某些症状很像,非常着急担忧,找到心理咨询师请求帮助。
    开始时,面对陌生的心理咨询师,这个安静的男孩子一言不发,只是配合着点头或者摇头,听话地做一些绘画之类的活动。后来,在新奇的游戏活动中,孩子渐渐放松下来,开始接受咨询师,愿意和他进行一些交谈了。
     “喜欢看动画片吗?”
      “喜欢。”
     “哦,喜欢看哪一种动画片呢?”
     “嗯,小动物的。”
    “喜欢小动物啊,我也喜欢可爱的小动物,家里有小宠物吗?”
    “没有,妈妈说我太小了,不会养。”
    “是的,养小动物可不是简单的事情,每天给它吃东西、洗澡、训练,还要带出去散步,等你再长大一点,才有能力去照顾,对吗?”
     “对,妈妈说,我上二年级再买。”
     说到小动物,他有点兴奋起来:
    “我最喜欢小狗狗了,我想让它学倒立……”
     “每天都在什么时候看动画片呢?”
     “妈妈说,写完作业才能看。”
    “除了动画片还喜欢看什么电视节目?”
     他认真地想了想,摇头。
   “我听你妈妈说,你现在每天看完了动画片还不去睡觉,是有什么原因吗?”
他抬头看了一眼咨询师,低下头不说话。在接下来的辅导中,一涉及这个问题,他马上变得沉默不语。
经过几次辅导后,孩子变得开朗多了,家长反映他看完动画片后会主动离开,只是不再像以前一样听话,有时会莫名其妙地发脾气。
    在一次气氛非常和谐的辅导中,孩子的表达意愿很强时,咨询师小心地问:
    “可以告诉我,有时候看完了动画片,你坐在沙发上不想离开,是在等什么吗?”
    孩子的表情立刻变得僵硬,眼泪在眼眶里慢慢积蓄,终于没能忍住,抽泣起来:“我……我……我等……爸爸,抱我。哇……” 孩子伤心地哭了,上气不接下气……
    孩子父母工作很忙,很少有时间跟孩子在一起,平常饮食起居和上学放学,都由保姆来照顾。孩子很听话,学习成绩不错,让家长一直很骄傲也很省心。
    爸爸妈妈都很爱儿子,爸爸会从世界各地带回各种新奇的玩具,妈妈会给孩子买很多零食和时尚的衣服,在家里也没有很多的限制。家长根据咨询师的提示,回忆起一件事:大概两个月前的一个周末,爸爸的一个大学同学从外地来访,吃过晚饭后,爸爸在客厅里陪着客人聊天。孩子写完作业,看动画片的时间到了,就去找妈妈,妈妈不忍心拒绝孩子,就让孩子把电视声音调小,不要干扰到大人谈话。孩子照做了,到客厅里打开电视,按照妈妈的吩咐把电视声音调得很小,安静地坐在爸爸身旁看自己喜欢的动画片。
过了一会儿,客人注意到了,夸赞说:“你家的儿子好乖,你看他多懂事,为了不干扰我们谈话还把电视声音都调小了。”
   爸爸很骄傲,顺手亲热地揽过身旁的儿子,一边让儿子依靠在自己身上看电视,一边继续跟客人交谈。后来的事情记不太清了,感觉儿子那几天好像是有点兴奋,有一次妈妈听到他边写作业边唱歌呢。其实在孩子的记忆当中,好像从未被爸爸如此亲热地抱过。意外得到这一温情的搂抱后,幸福的孩子明白了如何得到爸爸的爱和关注,从此一直坚持每晚坐在电视机前,维持同一坐姿,以为只有这样才能得到爸爸的拥抱和爱。
    在孩子那里得到证实以后,父亲泣不成声:“我从小日子过得很苦,所以现在拼命地工作,就是想多挣钱让自己的儿子享受最好的生活和教育。可是没有想到,孩子真正想要的,只是我的一个拥抱。”

不懂孩子的爱,如何爱孩子
    很久以来,我们的父母总是以自己的方式给孩子关爱,尽自己最大的能力给孩子以满足,背后的动机都是无尽的爱,一切目的都是为了孩子好。所以很多父母从没有想过:我们给的方式对吗?孩子能接受吗?这是孩子想要的吗?适合孩子的成长需要吗?……更没有想过:这样的方式会不会伤害到孩子?怎样给才会让孩子真正体会到父母的爱?我们应该如何更有效地演好父母的角色?……
    很多人成年以后,甚至有了自己的家庭、孩子以后,跟自己父母的连接还是会有阴影或障碍,这些大多与成长过程中造成的创伤有关。
    曾经在我的课程里,有一位女士带着很大的一份成长创伤:对父母有无尽的抱怨和指责。她反复强调父母从来都是不想要自己、不爱自己的。在治疗过程中,我跟她有一段对话很有意思。她坚称她妈妈从来没有抱过她。小时候呢?没有抱过。幼儿的时候呢?没有抱过。婴儿的时候呢?没有抱过。婴幼儿的时候不在妈妈的怀抱里,你会在哪里?摇篮里。你是不是母乳喂养的?是的。那么妈妈喂乳的时候你会躺在哪里?摇篮里。那么请想一想当时的那个情景是什么样的?大家都笑,她也笑。我再问:“婴幼儿的时候,妈妈抱过你吗?”她依然很坚定:“从来没有抱过我。”
    她在无理取闹吗?不,只是她心里的创伤太深了。在多年的成长过程中,父母关爱的缺失不断强化,负性情绪填满了内心,把所有好的部分都掩盖起来了。
    没有接触过心理辅导工作的人从来想不到,会有多少成年人在我这里遗憾、伤心、委屈、愤怒、抱怨甚至批评、指责父母。而原因只有这些:父母从来没有爱过我,从来没有抱过我,从来没有关注过我,从来没有肯定过我……但是,当我们有了孩子以后,往往又会用同样的养育模式去对待我们的孩子。
父母们,请抱着你的孩子,温柔地看着孩子的眼睛,告诉孩子“我爱你!”

活动申请时间:2013年07月02日--2013年07月12日
阅读心得最后提交时间:2013年08月02日(以收到书籍为准)

参与方式:
点击下方“我要报名”,填写相关信息。
不理解的请看:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-21287.html

宝宝地带的试用方法:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-67456.html

试读报告范例:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-99530.html

报名需知:
1、申请试读的用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式(右上角我的地盘→个人设置);
2、申请成功获得书籍的会员需要提交阅读心得;在论坛的“亲子阅读”版块下的“阅读心得”栏目里,标题自拟;
3、试读报告内容要求为原创本站首发,1天内不得转发其他网站,不少于800字,图片3张以上,有宝宝读书照片更佳。
4、在浏览器右上角“我的地盘”—我的活动中提交阅读心得链接;
5、本次试读免运费,由春天亲子图书寄出--中通快递
6、试用用户将以个人资料中的地址等信息发送,若有误将不再补发;
7、试读报告以对书的感想、阅读心得、给其他没得到机会的用户更加直观建议为主。
扫一扫:春天亲子 更多好书等你来!
活动地点: 试读试用版块
活动类型: 申请试用/读
报名截止: 2013-07-12 18:00
报名统计: 已通过:20 / 共报名:129
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
227780 rfno 13-07-11 13:29 访问>>
109940 安桃 13-07-10 16:10 访问>>
220632 shziwangping 13-07-09 08:17 访问>>
3018 tina0524 13-07-08 10:20 访问>>
173309 堃坨妈 13-07-05 14:14 访问>>
200439 wyxiyuan 13-07-04 19:51 访问>>
173323 飞宝妈 13-07-04 16:19 访问>>
66119 宏妈 13-07-04 13:22 访问>>
3003 文熹妈 13-07-03 14:05 访问>>
123476 思睿妈 13-07-03 13:14 访问>>
229056 宝儿蛋蛋0521 13-07-02 22:58 访问>>
193657 小精豆002 13-07-02 21:18 访问>>
185936 风桦麻麻 13-07-02 21:12 访问>>
197177 小逗妈 13-07-02 21:02 访问>>
213338 可欣妈 13-07-02 16:19 访问>>
205803 sususu714 13-07-02 16:14 访问>>
12169 丹丹宝贝 13-07-02 16:06 访问>>
10393 ziqing 13-07-02 14:26 访问>>
222943 红彤彤的地带 13-07-02 13:14 访问>>
134474 hyt九五至尊 13-07-02 13:07 访问>>
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝姓名:一一
宝宝性别:女孩
宝宝年龄/预产期:23个月
运费支付方式:其他
提交体验报告日期。收到产品后15天内
申请试用理由/宣言:期待
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
宝宝姓名:王栋阳
宝宝性别:男孩
宝宝年龄/预产期:6岁
运费支付方式:积分兑换
提交体验报告日期。收到一周内
申请试用理由/宣言:好书,大家要多抱抱宝贝!
个性签名
宝宝姓名:林林
宝宝年龄/预产期:2周岁
申请试用理由/宣言:多多抱抱自己的孩子 别拒绝孩子这么点小请求
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝姓名:马玉璞
宝宝年龄/预产期:4岁9个月
申请试用理由/宣言:看完之后,感觉很心酸。我们是不是也不了解宝宝现在的心理呢?希望申请成功。
宝宝姓名:可馨
宝宝年龄/预产期:4岁1个月
提交体验报告日期。收到产品后一周内
申请试用理由/宣言:哈哈,看到这个名字就知道妞肯定喜欢,这可是她整天挂嘴上的话呀

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
宝宝姓名:张然
宝宝年龄/预产期:4岁
申请试用理由/宣言:看到书名便觉非常温暖,很希望能拥有这本好书。
宝宝姓名:臣臣
宝宝年龄/预产期:4岁
提交体验报告日期。规定日期内
申请试用理由/宣言:只是看了精彩分享里心事重重的小男孩,眼泪就快流出来了,想必又是一本会触动父母心灵的好书,期待能有好运试读!PS:今天也是小人儿的生日,这个试读申请也显得特别有意义!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
宝宝姓名:任彦蓉
宝宝年龄/预产期:4岁2个月
运费支付方式:支付宝
提交体验报告日期。15日内
申请试用理由/宣言:宝宝上幼儿园后 一直爱说妈妈,抱抱我,我爱你,一直希望有本书让我好好学习如何爱孩子,谢谢亲!
宝宝姓名:程程
宝宝年龄/预产期:3岁6个月
提交体验报告日期。收到产品十五天内
申请试用理由/宣言:用爱滋养孩子的成长…期待
宝宝姓名:许心源
宝宝年龄/预产期:2岁8个月
申请试用理由/宣言:神啊!给我一次试用机会吧
宝宝姓名:黄语桐
宝宝年龄/预产期:一岁九个月
提交体验报告日期。收到书七天
申请试用理由/宣言:天啊!来看有没有新的试读,竟然映入眼帘的是“爱我你就抱抱我”最近坛子里好多妈妈也在说抱抱的动作。看来以前我们都轻视了抱抱对孩子来说有多么的重要。被这句话给触动到了:愿孩子独自面对世界时,有被你拥在怀中的记忆相伴!愿我的宝贝女儿在面对世界时,有被我拥在怀中的记忆相伴。听过《爱我你就抱抱我》这首歌,希望也有幸能够试读这本好书。期待中

个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
宝宝姓名:彤彤
宝宝年龄/预产期:6岁
提交体验报告日期。收到产品后7天内
申请试用理由/宣言:好书,有空多抱抱孩子,让他感受父母的爱!
读书
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 12# hyt九五至尊

呵呵,宝贝长得像妈妈,一个大美女!一个小美女!花痴
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 14# 红彤彤的地带

偷笑 偷笑 偷笑
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请