加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 收获满满的摄影沙龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

收获满满的摄影沙龙

回复数:13  |  浏览数:7041
楼主
       在每位爸爸妈妈的心中,自家的宝贝都是那个最美丽、最可爱、最让人怜爱的小天使。我当然也是如此。自从有了宝贝以后,拿起相机,用镜头捕捉孩子的一颦一笑,用镜头记录孩子的喜怒哀乐,用镜头定格孩子成长的点点滴滴~~~俨然成了我这个全职妈妈又一个重要任务。只是,水平有限,悟性有限,对自己的片子满意的不多。唯有多拍,大量的拍摄,成了我出好片子的不二法宝。100张照片中总有一张好的吧。哈哈。这次,看到了“色影无忌”举办首届“她摄影”讲座沙龙,赶紧报了名。整整两个小时,收获颇多。有些时候,有些技巧,真的是一点就透,但是没有人指点,真的就是不明白。

活动定在新奥购物中心格林童趣店举行。环境很好。活动的召集人,也是本次沙龙的主持人玫瑰咸菜一看就是一个非常热情干练的女性,跟妈妈们打招呼,安排专人照顾孩子,主持活动,井井有条而又忙而不乱。后来得知,玫瑰咸菜是两个宝贝的漂亮妈妈。真让人羡慕呢。

顾名思义,“她摄影”,今天的主讲、听众都是“妈妈”。爸爸们被安排到外面看孩子。哈哈。真好,我喜欢。今天的主讲是著名的儿童摄影师朱晨——一位非常漂亮的、一对9岁龙凤胎的妈妈。又让人羡慕了一把。二宝有没有是另外一个问题,看人家妈妈,都那么漂亮。从今天起,瘦身!哈哈,跑题了。

其实,朱晨是一个“非专业”的摄影妈妈。也是有了孩子以后,开始学习摄影的。有心、有爱、有悟性,让她拍出来了带着浓浓的妈妈的爱的气息的照片。朱晨首先跟大家分享了一些她拍片子的心得。首先,我们是妈妈摄影师,用照片记录孩子的成长是最重要的。而不是只拍出那些唯美的、多年以后记忆模糊的照片。吃饭、睡觉、孩子犯错误、甚至孩子大小便都是她照片里取之不尽的题材。另外,朱晨还跟大家分享了好多她拍片子的技巧。比如,构图时,把孩子放在照片的三分之一处,更能突出主体。善用光线,借助一些微小的道具,甚至让风也成为拍出好片子的因素。不要老拍“高大全”,一个小脚丫的特写,一个装满糖果的口袋,都是充满了回忆的美好记忆。把相机放在你随手可以拿到的地方,时刻拍下孩子们最动人的瞬间。捕捉孩子的侧脸和背影,“背影更有故事味道”~~~~真的是收获多多。

这是朱晨老师的《宝贝看镜头》。当当网同类书籍销售第一。

闺女在外面跟小朋友们和看护老师玩的很开心。因为比较瘦,被看护的姐姐称为“小瘦”。闺女很不乐意,“多难听啊。”不过,我倒觉得挺合适的。哈哈。时间一长,闺女看见有孩子跑到房间里找妈妈,也冲进了教室。“妈妈,为什么有的小朋友能进来呢?你们在讲什么?我也想听听。”好吧,那就听听吧。闺女一本正经的坐在长椅上,认认真真的听讲,认认真真的鼓掌,一副很见过世面的样子。哈哈,好可爱。

拍照啦,拍照啦,下面是妈妈们给宝宝拍照时间。一共有四个拍照的地点,都非常适合小朋友照相。就是影楼那种布景。可惜,时间有限,妈妈们匆匆忙忙给孩子们拍了一些照片。然后,是专家点评时间,各位摄影专家对爸爸妈妈们拍的照片进行了点评。又是收获大大。我的一张闺女的背影还获奖了呢。奖品是一个色影无忌的U盘和多功能手电筒~~~~

非常成功的一次活动,回到家,我做的第一件事就是注册了一个色影无忌的会员。真的是不错的活动,写下来跟大家分享,爱好给孩子拍照的妈妈赶紧去看看吧。以后,色影无忌每月都会有针对女性会员的沙龙呢。真好,又是我一个精神家园!

这是我在现场拍的片子。匆忙,效果不好。

这是当天晚上出去吃饭,给爸爸和闺女拍的片子。其实,我们都4岁了,还要爸爸喂,不好意思啦。

热,别急啊,爸爸吹一口。

吃吧

啊,张大嘴

汤,有营养。喝一口好不好?

最后一口蔬菜。乖

沙发
自己拍的也是不错的哦啊
板凳
不要老拍“高大全”,一个小脚丫的特写,一个装满糖果的口袋,都是充满了回忆的美好记忆。貌似我拍片也是高大全,哈哈,改了改了!看了亲的帖子也很有收获
好宠女儿的爸爸啊
确实好多妈妈为了孩子都变成了摄影高手,亲好用心,拍的照片很好呢。我就不行,不愿意多研究,就是把单反当傻瓜机拍的主
试试对着被拍摄对象的眼睛对焦 效果会很不一样
回复 6# 童童dudu

你们拍的照片都很好呢。
回复 5# sisishaoshao

我也是,老用自动挡拍照。哈哈。
宝宝很漂亮呀
这个爸爸真好啊
亲的帖子,让人收获很多啊
有这么有耐心的爸爸一定会很幸福的!
爸爸真是有耐心强
爸爸真是有耐心强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请