加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和大红狗克里弗一起学规则---试读《大红狗去上学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和大红狗克里弗一起学规则---试读《大红狗去上学》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7921
楼主
DSC_0001_副本
     一天接妞妞放学,她牵着我的手突然对我说,“妈妈,你给我养只小狗吧!” 面对她冷不丁冒出来的话有些不可理解,于是问她为什么要养小狗呢?她说她喜欢。喜欢,很简单却又很充分的理由,只可惜,妈妈不能在家里养一只小狗,但是妈妈可以给你讲一讲关于小狗的故事。

大红狗克里弗系列《大红狗去上学》,初看标题,便觉亲切。因为妞妞也是刚上学,不知道这只可爱的大红狗上学会遇到什么新奇事呢?这只大红狗克里弗真的是好可爱,红红的身体,除了鼻子、眼睛和脖子上的项圈是黑色的,其它都是一片红艳艳的红色,看了很喜庆,很讨人喜欢。这只狗狗要是养在家里,肯定是我们特别亲密友好的伙伴。

大红狗哈里弗会很多的本事,他会讨钱,会和人握手,还会装死。。它是一只很大但却很可爱的狗狗。可是当狗狗训练员的婶婶觉的没有经过训练的狗狗是不完美的,于是开始训练大红狗克里弗,然后上演许多搞笑的场景。最后婶婶叫大红狗克里弗听从命令一动不动的待在原地,不管发什么事情也不可以动。

小主人艾米莉和婶婶去拿书,然后看书的时候太投入,把克里弗忘在了脑后。大红狗克里弗一直听话的坐在原地,不管发生什么事情都是一动不动,不管是最爱的玩具,还是别人的吵闹,甚至是最爱的美食,大家都会为之所动,但大红狗克里弗一直遵守着约定,一动不动的待在原地,直到小主人飞奔而来。

DSC_0005_副本

大红狗克里弗这期给小朋友讲的是一个关于规则的故事,它通过自己的行动,告诉孩子们,约定的事情就要遵守。这本书讲给妞妞听,她很喜欢大红狗,看到他和小主人互动的场景也是特别的开心。读完故事我说,“妞妞和妈妈约定好的事情会遵守吗?” 妞妞想也不想的告诉我,会的。是的,每次嘴上都会和妈妈说的很好很好,就像我们约定,一天只吃一颗巧克力,可是她总是在吃完一颗以后,偷偷的又再吃一颗,被妈妈发现,她会承认错误,保证以后不会再吃。但是,也总有一些忍不住破坏彼此约定的事情。

看完大红狗,妈妈再次跟妞妞说起,关于规则的话题。规则,就是我们相互约定并同意执行的章程。就像妞妞答应妈妈只吃一块巧克力,妈妈答应妞妞不跟妞妞着急一样,我们都要相互遵守自己的承诺,答应彼此的事情都要做到。我们看大红狗克里弗,他答应小主人乖乖的在原地等待,即使有好玩的游戏、有小伙伴开心的玩耍、还有美味的食物。。他都不为所动,履行自己的承诺,他是不是很棒呢?我们又是不是应该向他学习呢?

妞妞读了大红狗克里弗的故事,对于承诺、约定、规则都有了更清晰的认识,在遇到事情的时候,也会拿大红狗克里弗来要求自己。就像昨天放学,路过超市,她想要吃雪糕一样。妈妈说不能吃,因为妞妞早上还肚肚疼了,妞妞不是答应妈妈这两天不吃雪糕的吗?虽然妞妞还是很想吃,但是在妈妈说出要像大红狗克里弗那样时,妞妞彻底放下了要吃雪糕的心愿,她说,“妈妈,我知道了。等我肚肚好了我再吃!”

《大红狗去上学》,绘画风格清新可爱,故事对于小朋友来讲,既生动有趣,又容易理解,而且在这简短的小故事中,还学会了如何要求自己。正如书的底页所说,“大红狗传递成长正能量,50年铸就经典好品质。” 单单从这两句话上,便知道这套大红狗克里弗是套很经典很受孩子喜爱的图书。有机会一定要给妞妞买一套,让她完整的感受一下大红狗的正能量。

DSC_0004_副本
DSC_0012_副本

DSC_0043_副
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待下文哦
个性签名
板凳
确实是本好书哟 。。。
期待中,,,,
个性签名
你快乐,我快乐
收到的是大红狗懂礼貌,有空也要写报告。
期待更新哦
回复 2# 小精豆002

呵呵,谢谢~
回复 3# chengbao1218

很不错的一本书。
回复 5# wyxiyuan

期待亲的报告。
回复 6# 小小菲儿

已更新完,谢谢亲~
从大红狗身上看了不少
个性签名

是吧,正能量的传递,好书