加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 认识国旗,了解世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识国旗,了解世界

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8626
楼主

收到这本书的快递时我很疑惑:好重啊,不会是几本书吧?打开一看,还真挺让我吃惊的,挺厚的一本书,有八十多页呢,纸质也很好,感觉小孩子翻很多次也不容易烂的那种。

这本书的作者是日本国内首屈一指的婴幼儿绘本大师童公佳,这套书是日本学校图书馆协议会选定图书,常年高踞畅销榜,重印20多次呢。书上面介绍了好多国家的国旗,仔细看一下封面,你能说出几个国家的国旗呢?

说是国旗绘本,但里面的内容不但但只有国旗,还有本国的一些标志性建筑、服装、饮食及当地典型的动植物等图案,孩子们(当然也包括大人)通过看这本书,还可以了解到世界各国的一些风俗习惯,不仅开阔了孩子们的眼界,相信家长们在看这本书的时候,也会收获颇丰的。
   先看看书的目录吧,五大洲上的国家都有,好全啊。

再看里面的内容,在国家名字的旁边,每个国家的地理位置都在地球上被用明显的红色给标注出来了,很醒目,便于读者了解观察。儿子昨天晚上看书时还用手比划着说,中国、加拿大、美国的地方都好大啊,瑞典、丹麦等好多国家都只有一个小豆豆那么大了。

说实话,因为我自己对许多国家的一些建筑、风俗习惯等都不是很了解,所以我在陪儿子看这本书时,都不能很好地给他讲解那些当地的一些标志性建筑、风俗习惯,后来我干脆先不让他看这本书,等我上网查到相关资料并了解掌握后再一个国家一个国家的讲给他听。这样以来,不但儿子听得津津有味,我也能在亲子阅读中收获很多。

从画风方面来讲,在这本书中,除了国旗、地图画的比较正规以外,一些古典建筑、人物、动植物及食物等等,都是从孩子的角度画的,画面很吸引孩子的眼球。这也是这本书深得孩子们喜爱的原因之一。

另外,这本书的画面色彩很鲜艳,适合小宝宝们认知,因为没有太多的字,也适合学龄前的孩子认读。宝宝们可以通过几幅画,在了解了各个国家的标志性建筑、风俗习惯、动植物及食物等等以后,还可以把这几幅画凭着自己的想像,连起来讲一个故事给家长或者别人听哦。

以上就是我对这本书的整体评价,总体来说,我觉得这本书很好,值得孩子们阅读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书是哪本书?没书名
板凳
回复 2# 猪小弟

呵呵,刚才忙着编辑照片呢。这本书是聪明宝宝益智绘本之《世界国旗绘本》。因为坛子里有亲想详细了解一下这本书,所以我上传的照片多了一些。
小娄也有本类似的书,挺不错的,让孩子对世界多些了解
回复 4# 一七二十七

是啊,一本好书。
这本书的信息量好大啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-07-01 14:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
一看这书就非常的棒
确实哟,有本这样的书很不错呢
回复 6# 冬冬的猪
还有好多内容没照出来呢。
哦。。看到亲的回复才知道,要不我也在奇怪怎么不知道有这本书的试读,哈~~~
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 10# hyt九五至尊

我也奇怪书的封面上为什么没有“聪明宝宝益智绘本”这几个字呢,而是写在了给读者的话里。
回复 11# 为了家

调皮 嘻嘻。。。不知道。。。。哈`~`
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
很多国家的国旗我也不认识

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请