加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 绘本资源 > 小羊和蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小羊和蝴蝶

回复数:331  |  浏览数:52441
楼主

故事情节:

小羊遇到了蝴蝶, 小羊一直希望蝴蝶能留下来陪他,但蝴蝶喜欢海阔天空地飞呀飞……小羊和蝴蝶最后会在一起吗?本书借由小羊和蝴蝶的互动,呈现两种截然不同的生活模式:小羊群居,蝴蝶单飞以及两者相遇所产生的趣味对话,让孩子了解包容和尊重的道理,要学会去接纳与包容不同的事物。
尊重个别差异
小羊是个天真、善良、好奇的孩子,而孩子多是以自我为中心来看待世界的。小羊生活在妈妈的庇护下,所以他惊讶于蝴蝶的居无定所;小羊跟着羊群前进,所以他惊讶于蝴蝶的独立飞翔。小羊天真地认为,对自己好的,一定也对这位朋友好,所以他请蝴蝶留下来,接受妈妈的照顾,别再四处漂泊。小羊不了解蝴蝶的特质和需要,所以无法理解蝴蝶不同于自己的生活方式。直到风雨过后,小羊眼见蝴蝶和他不同的遭遇,又听蝴蝶说明必须飞到南方的理由,才豁然领悟到世界上原来有许多与自己截然不同的生命方式。在相遇相知后,或许终会别离,但在别离的丝丝无奈中,已有因理解而衍生的体谅、包容和祝福。蝴蝶临走时一句 “请别怪我不领情”道出了蝴蝶对小羊的感怀,也道出了希望小羊能了解彼此不同的心情。故事最后,小羊再也不会要蝴蝶留下来了,他领会出人生中一个重要的道理:包容、尊重世上不同的生命,包括生活方式、思维方式、价值观等,不主观地认为自己的才是好的、正确的,也不强求别人必须和自己一样,给彼此留一点空间,让每个人都能自在、快乐地做自己。

免费下载地址:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

解压码:ibabyzone.cn
沙发
很棒的一个故事
板凳
想看看小样
  • 哩雾_宝宝
    哩雾_宝宝:那就分享然后看见链接下载下来就可以看了亲!
    07-09 01:48
这个看过的,孩子不是很喜欢这个类型的
谢谢分享000
期待中~·~~加油
谢谢分享!!!!
谢谢您的分享,期待中的内容,相信会有收获的。
很好的交朋友故事
回复 1# 哩雾_宝宝

http://pacom/share/link?shareid=1102736552&uk=2030910784
谢谢
谢谢!
喜欢,谢谢分享!!
回复 1# 哩雾_宝宝

谢谢分享
谢谢分享!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》