加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 闺女童年那些事——4岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闺女童年那些事——4岁

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8819
楼主
  1.长大了做警察   
    地铁上,有抱着小宝宝拿着播放机乞讨的职业乞丐。跟闺女说了,那些孩子可能是被偷来的,被喂了安眠药,所以一直在睡觉。闺女很气愤的说:等我长大了当警察,把她们都抓起来!

2.参观首都博物馆
   参观首都博物馆,闺女看见了一个青铜谨(因)。还没等妈妈解释那个东西是干什么的,闺女就说:妈妈,我知道那个东西,古代没有盆,就用这个东西盛水,给小朋友玩水。还有,这个东西还可以给小朋友洗澡。这就是那个玩水、洗澡的东东。

参观5层的老北京文化,有一个婚俗厅。闺女看见热热闹闹的婚俗电影,认真的问妈妈:妈妈,你结婚也这么热闹吗?没有,我结婚可没这么热闹。旁边一个阿姨看见闺女可爱,问闺女:他们结婚你去哪了?闺女说:我还在妈妈肚子里呢。哈哈,可没有啊。

3.曲线救国
  连着几天阴雨连绵,闺女着急了:什么时候才能穿裙子啊?于是,闺女跟爸爸妈妈申请在家里穿裙子。被大人们坚决的否定了。一分钟后,闺女对爸爸说:爸爸,咱俩演白雪公主的情景剧吧。爸爸同意了。爸爸开始讲故事了。闺女忙说:白雪公主得穿裙子,不穿裙子怎么当白雪公主啊。我得穿裙子啊。

4 给妈妈买个电脑
  闺女说长大了挣钱买个电脑,妈妈上网时间太长了。惭愧。

5.哭倒长城
   闺女看《孟姜女哭倒长城》,然后问妈妈:孟姜女哭倒长城,老百姓还得重建,想破坏环境吗?

6.河马妈妈和宝宝
   闺女去动物园看见河马妈妈带着河马宝宝在水里玩,妈妈说:那个河马妈妈和宝宝就是咱俩。闺女说:不是咱俩,是XX和XX的妈妈。妈妈说:为什么?闺女说:河马妈妈和河马宝宝脏兮兮的,XX和XX 的妈妈穿的衣服又脏又破,他们是河马妈妈和河马宝宝。

7.跟自己说话呢
   妈妈和闺女中午在家里吃饭。闺女想让妈妈夹菜,“我想吃土豆丝。”妈妈说“自己夹呗。”闺女又说“我想吃豆腐。”妈妈说“自己夹呗。”闺女忙给自己找台阶,“我跟自己说呢。”

8.生个王子结婚
  闺女对妈妈说,要妈妈生个儿子。妈妈问为什么。闺女说:你生个儿子当王子,将来跟咱家的公主结婚。多好啊。是吗?爸爸说:就是,多好啊。可是我觉得王子配不上咱家的公主,咱家的公主最优秀了。

9.闺女,对不起
      端午第一天去郊野公园。第二天去了天坛。妈妈身体不太好,又有点累,加上爱心、耐心欠缺~~~发生了让妈妈非常后悔、非常自责的事情。

早上出门的时候让闺女自己选外套,闺女选了一件厚外套。结果闺女穿厚外套有点热,只穿了里面的小短袖。加上天坛里古树多,风大,估计是把闺女吹着了。在天坛的时候,闺女可能是又累又饿,很不舒服,就有点闹。妈妈就很不高兴,大声训斥了闺女。中午吃饭的时候,闺女就半躺在座椅上,也不好好吃东西。同去的小朋友都吃完了一小碗饭,闺女也没吃几口。其实,妈妈给闺女分的饭也不合适,菜多饭少,菠菜孩子咬不动。妈妈很生气。后来,闺女喝水,把矿泉水弄的衣服上都是。妈妈更生气了。书包里有衣服也没有及时给孩子换。成心惩罚闺女。再接着,到肯德基吃圣代。到厕所换衣服的时候,发现厕所里的空调很凉,虽然避开了出风口。总体感觉还是很冷~~~~~~

到家的时候,闺女发烧了。闺女还跟我说:XX的妈妈很好,不乱发脾气~~~~~~~~~

闺女,对不起。妈妈改。

10.你老了以后我天天抱着你
   去天坛公园,大人孩子都很累。妈妈抱着闺女走了一段,妈妈说:闺女,妈妈也很累。咱走一段,抱一段好不好?闺女说:好,等你老了我天天抱着你。闺女很懂事,只抱了一小会,就跟妈妈说:妈妈,我自己走。

11.准确的用词
      妈妈指着爸爸的大裤衩说:大裤衩脏了,得洗洗了。闺女说:这不叫裤衩。应该叫短裤。然后指着自己的小内裤说:这就裤衩。
      老师说:找一个小人(假的)当司机,开飞机。闺女说:不是司机,应该是飞行员。

12.不用帮忙
      乐高积木课,搭大型客机。给飞机按机翼的时候,闺女按了几次没有按上。老师问:用我帮忙吗?闺女坚定的说:不用,我自己来。又搭了几次,还是没按上。闺女仍然没有请老师帮忙,终于按上了。后来,搭建其他部件的时候,螺丝刀不小心又把一个机翼碰下来了,闺女不急不闹,又认真的按啊啊。今天,妈妈又发现了闺女另一个闪亮的优点~~~

13.估计
      闺女做了一双漂亮的小拖鞋,太小了。自己穿不上。一个人嘀嘀咕咕的说“太小了,我穿不上。”妈妈顺口说:给二宝、三宝穿吧。闺女说:我估计你不可能生那么多孩子。妈妈问:为什么?闺女说:你该累死了。妈妈问:那你认为我能生几个孩子?闺女说:一个。估计你就生我一个孩子。

14.伶牙俐齿
     妈妈说:爸爸的菜炒咸了,爸爸说:将就着吃吧。闺女说:爸爸炒咸的菜更有口味,才更好吃。妈妈招呼闺女去洗手。闺女说:不洗了,擦擦吧。妈妈说:擦的不干净。闺女说:没事,我怕浪费洗手液。
     妈妈给爸爸买了一个凉垫,放在办公室坐。闺女非要坐,还说是自己的。后来妈妈又买了一个更好的凉垫。当天晚上,闺女坐在了新凉垫上,还对妈妈说:妈妈,我不坐爸爸的凉垫了,我知道那是你给爸爸买的。我坐在自己的凉垫上。爸爸妈妈对视一笑:你可知道那个好。还会卖人情。
     闺女生病了,医生给闺女开的药是无糖的中药,特别苦。妈妈埋怨:这医生真差劲,给孩子开这么苦的药。闺女说:那个医生不是差劲,是很差劲!

15.一分钱
     闺女和妈妈去买饭,闺女在地上捡到了一角钱硬币。闺女拿起来对我说:妈妈,一分钱,我真的捡到了一分钱。我怎么能捡到一分钱呢?我真的梦想成真了。这一分钱我该怎么办呢?妈妈说:是啊,你说怎么办?闺女想了想说:这样吧,这一分钱咱先收着。你以后带我出去玩,看见警察。我就不这一分钱交给警察。想了想,又说:要是咱们见不得警察,下次去蓝天城咱就把这一分钱交给警察局的老师。

16.洗澡与泡澡
     最近天气越来越热了。下午睡醒了,妈妈给闺女放到洗澡盆里。晚上,爸爸回来问:给闺女洗澡了。妈妈说:是的。没想到闺女说:你就不负责任,你就把我放到洗澡盆了,把水泡凉了,就把我抱出来。那叫泡澡,不叫洗澡。

17.去包子铺吃
    最近天气热,我们经常除了早饭在家里吃,中午晚上都出去吃。可是今天爸爸的病很严重,妈妈担心爸爸开不了车。跟闺女商量:咱家三个人都生病了,别出去吃了。7-11卖点凑合吃吧。等爸爸好了,咱在出去吃。闺女说:我想出去吃。我是坚强的孩子,生病了也能出去吃。要不咱们去门口的包子铺吃吧。哈哈,闺女真的是想出去吃饭了。

18.坚强
   闺女咳嗽,要验血。妈妈紧张极了。跟闺女说:疼的话可以哭。结果验血的时候,闺女只是叫了一声:啊。根本没有哭。妈妈倒是紧张的捏着闺女的手指头不放。过后,闺女说:要是我不  啊  更棒了。妈妈直说:啊是正常了,疼哭也是正常的。闺女坚定的、笑嘻嘻的说:不是,不啊就更棒了。

19.传染
    妈妈生病了,妈妈说:闺女跟爸爸谁吧。爸爸也生病了。妈妈说:闺女跟谁睡?闺女说:我自己睡吧。爸爸问:真的假的?闺女说:你们两个都生病了,传染给我怎么办?

20.叛逆还是讨厌
    闺女把妈妈的衣服撩起来说:快来看我妈妈的隐私啊~~~
    闺女笑嘻嘻的看着妈妈,然后把鞋子穿到了床上,并故意左一只、右一只的扔在床上不管~~~

21.故事姐姐
    闺女像模像样的坐在床上,拿着一本书。认真的说:大家好,我是今天的故事姐姐。我要给大家讲一个故事。现在,我要找一个小朋友来读一读这本书的题目。然后,又郑重其事的说:大家要认真听,讲完以后我要给大家提问,答对的小朋友可以得到一个奖励。就是棒棒糖。大家可要认真听啊。我只有一个棒棒糖啊。

22.特别美好的一天
   爸爸带我们去划船。闺女很高兴,说:今天是特别美好的一天,因为爸爸带我去划船了。看,孩子的要求多低啊。

23.太晒了
    划船,闺女坐在船长的位置。可是,人家偏要换来换去。一会坐在船长的位置,一会坐在副驾驶的位置。爸爸问:为什么?闺女说:太晒了。其实,只要有一点点阳光照在她身上,闺女都要换。这可不是“太”晒了。

24.这招好使
    闺女最近学的动不动就哭。晚上洗澡的时候,她已经抹了好多洗澡液了,可是还有抹。妈妈说:够多了,别抹了。闺女说:刚才都是抹到前边身上了,都冲掉了。然后又嘤嘤的哭起来。妈妈说:好吧,抹一滴吧。闺女洋洋得意的说:我就知道这一招好使。

25.善良的孩子
   给闺女念了一本书,讲因为一个不讲诺言的小男孩,两只小蝌蚪死了。闺女说:小蝌蚪睡着了。妈妈说:小蝌蚪不是睡着了,是死了。闺女说:我要做遵守诺言的孩子。妈妈咱们提取小蝌蚪的DNA,让小蝌蚪复活吧。

26.丈夫
    念《孟姜女哭倒长城》,闺女问:孟姜女死了,他们的孩子怎么办?妈妈说:她没有孩子。只有丈夫。妈妈给爸爸打电话,闺女问:是给你丈夫打电话吗?然后又问:你们结婚了吗?

27.穿反鞋
    闺女自己穿鞋老是穿反。妈妈没在意。爸爸挺当回事,一再认真的教育闺女。闺女看光盘:我会自己穿衣服。闺女一边看一边自言自语的说:我会自己穿鞋,可是老穿反。看来,穿反鞋已经给闺女造成压力了。

28.挺爽气的
   闺女说:爸爸躺在摇椅上,往后一靠,手里拿着一瓶啤酒(其实是雪碧),还挺像那个样子的。妈妈问:像那个样子?闺女说:挺爽气的。妈妈问:什么叫爽气?闺女说:就是一种感觉。

29.多给妈妈吃的薯条
   姥姥姥爷让闺女少吃点薯条,说吃多了长个慢。一天,妈妈说:妈妈要老了。闺女说:你多吃的薯条,就不老了。妈妈说,记性不好,老忘事。闺女说:你多吃的香蕉,就变聪明了。

30.撒谎
    闺女要吃一种小食品,让妈妈打开包装袋。妈妈说:自己打开。过了一会,妈妈看见闺女在吃。问:你自己打开的?闺女笑嘻嘻的说:是。妈妈一猜就是爸爸打开的。开始批评爸爸。爸爸说:我就是她的手!晕,孩子就是这样变弱的。

31.吃饭
    吃晚饭的时候,闺女说:我要把这一碗饭都吃掉。吃到一半,闺女说:我可想把这一碗饭都吃掉,每次我都想把饭都吃掉,可是有的时候我的肚子太饱了,实在是吃不下。看,吃饭这件事已经给孩子造成压力了。

32.猫头鹰爱吃薯条
    闺女问我:猫头鹰为什么晚上出来?妈妈说:为什么?闺女说:因为老鼠晚上出来。妈妈说:太对了,闺女真聪明。闺女又问我:猫头鹰爱吃什么?妈妈说不知道。闺女说:猫头鹰爱吃薯条。

33.带着姐妹们飞走了
     闺女要看第二盘光盘。妈妈说:不可以。闺女说:等你们睡着了,我就喊“姐妹们,快来看电视啊。姐姐给你们看两盘光盘。”然后又说“我要带着世界上所有爸爸妈妈不让看两盘电视的孩子飞走了~~~”

34.买个二宝
    妈妈说把闺女的自行车送给小妹妹,闺女说:不给小妹妹,我要给咱家二宝。妈妈说:要是没有二宝怎么办?闺女说:生呗。妈妈:生不出来怎么办?闺女说:买呗。买个二宝。哈,孩子还能买?

35.乖
   闺女在包子铺吃包子,有一个小宝宝冲着闺女就过来了,嘴里叫着姐姐,姐姐。闺女跟小家伙客气了几句,然后摸着小家伙的脸说:现在是吃饭时间,快去吃饭吧。啊,乖。

36.那可不是吗
     下雨了,闺女穿着她的小雨鞋,专挑水坑走。一个老爷爷看着闺女笑。然后问妈妈:女孩男孩啊?妈妈说:女孩。老爷爷说:都一样,都淘气。嗯,挺好。闺女说:那可不是嘛。

37.演讲

带闺女去巧乐奇参加创意美术的活动。有一个环节,小朋友们拿着自己的作品到前面演讲。闺女说:我画的是红云娃娃和白云娃娃。我为什么画这个轮廓呢?是为了让大家看清楚~~~侃侃而谈,画的不好,说的非常好。哈哈。

38.戏水动物园

39.最爱还是游乐场

最近老出去玩了,反而离家最近、孩子最喜欢的游乐场去的少了。去了一次,闺女很高兴。

40.小蝴蝶
      参加会所的活动,给闺女画了一个彩绘,自己喜欢的小蝴蝶。

41.水墨画和小拖鞋

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
成长快乐。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
妈妈好用心呀,记录的好详细,童言童趣真快乐
说话真逗啊,好可爱
个性签名

YH小朋友。精灵啊!
太强大了!
话说那个穿反鞋,真不用太在意,dudu最近已经不会穿反了。用不了多久,亿好也可以。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝贝很是潮啊
个性签名
你快乐,我快乐
真强大,记录了这么多!!我每次发现孩子好玩的话,没有及时记录下来,总想着等写博的时候会记得的,结果每次写博,就忘的一干二净,这两天开始用手机注意随手记录,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝宝的笑容很美呀
宝宝笑的好开心哟。。
回复 8# sisishaoshao

用手机的录音功能,随时录。
亲太强了,,,竟然一次记了这么多,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
真好,孩子给我们的爱永远都是100分。闺女还想要二宝呐,我家这个现在可是对二宝深恶痛绝了。偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 23-06-27 10:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请