加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 喜得《交通工具绘本》各式各样的交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜得《交通工具绘本》各式各样的交通工具

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8232
楼主

前一段申请了《聪明宝宝益智绘本》,没有想到中了试读,心情很高兴的,上周末收到了快递,是一本《交通工具绘本》,虽然不是我最期待的数字绘本,(因为一直以来我没有得到有关数学方面的绘本)但是翻开内容看来,丰富多彩,给交通工具的分类很是细致的,也是很满意和开心的。这本书非常厚实,里面包含了基本所有的交通工具的。

本系列书共五本,包括《世界国旗绘本》、《交通工具绘本》、《数字绘本》、《动物绘本》、《ABC》。本书的作者是是日本童公佳,他是首屈一指的婴幼儿绘本大师。童公佳,1950年出生于熊本县天草市。中央大学理工系毕业后成为自由插画师。1982年创建了专门从事绘本角色设计的制作公司“玩具箱子”。

本书作为日本学校图书馆协议会选定图书,多年来连续畅销。本书内容丰富,知识全面,图画鲜活,适合婴幼儿阅读,是小朋友的益智读物首选。看来评价是很好的,值得我们阅读。

从本书目录来看,大的项目分解包括电车,汽车、飞机和船。电车里面包含新干线、特快列车、机车和各种电车。汽车包括小汽车、建造大楼和城市的车,保护生命平安出行的车,在城市里工作的车,出租车、公共汽车,摩托车和在机场工作的车。飞机包括飞机和在空中飞行的交通工具。船包括可以运人的船和各种各样的船。这些分类包括的东西更多,和我们认识的传统的分类有一定的差别之处。但是分类特别细致和精确。中间的建造大楼的车,我们平时只看到挖土机之类的,这里面包含轮胎式装载机,推土机,汽车起重机等,还有钢轮式压路机和轮胎式压路机,这些都是建造大楼或者轨道需要的机车。还有这个保护生命安全的车子,看到救护车的时候,涵涵学着车子声音JIUJIUJIU的,还有警车,涵涵还问有没有119额火警车子的,我说咱们一起找一找的。

这是列车分类中的图片,和我们生活中的高铁或者说地铁、轻轨有一定的相似之处。下面还有简单的介绍的:左边的是浪漫特快VSE号:小田急电铁的列车。驾驶席共有两层,如果坐在前面,你会有一种自己也是驾驶员的感觉。

右边的是鸟瞰号:名古屋铁道的列车。前面的坐席在驾驶台上面,可以从高出欣赏周围的景色。

这是压路机,图片很是丰富的,看着也很形象,我还想着有点像简笔画的,以后涵涵学习画画可以作为参考的。

这张照片是涵涵看我照相,非要自己照的,是汽车的一种吧。
涵涵拿到书籍之后也是爱不释手的,和我一起阅读。我和孩子一起学习交通工具的,很多也是我没有看到的,见过的和不认识的。通过学习我们认识了很多的交通工具,这本书是一个系统的认识过程,我可以和涵涵一起学习的。

虽然是小女生,我们也是看得井井有味的,从这本书中学到了很多的知识的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
很不错的书
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
不错的书啊
回复 3# 睿萱妈妈

嗯,还是比较喜欢的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 云水之间

呵呵,可以学习交通工具的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# 誉涵涵妈妈
喜欢就很好