加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 全彩精装《100万只猫》PK黑白版本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全彩精装《100万只猫》PK黑白版本

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:11531
楼主

全彩精装《100万只猫》PK黑白版本

收到全彩精装的《100万只猫》已经有一段时间了,本来想这次早点写完尽早提交,谁知老家亲人故去回家奔丧,满心哀绪,在家呆了五天,回来后也没有什么心情写,又是到最后关头才得提交,请亲们见谅!

来说说咱们这本书吧,《100万只猫》被称为美国第一本“真正的绘本”,当真名不虚传,之前家里就有一本经典的黑白版本,无论绘图还是内容都堪称经典,而且小逗非常非常的喜欢,喜欢100万,喜欢猫,喜欢老爷爷,喜欢老奶奶,就连小猫喝牛奶他也喜欢!

小家伙还太小,应该是不能看出这个故事里的深刻寓意的,小逗至今能看懂的故事寓意还只是停留在母爱,宝宝爱妈妈,妈妈爱宝贝,宝贝永远都不想离开妈妈的阶段,只要看见宝宝和妈妈分离小家伙就很伤感,甚至大哭,我自己感觉这样的领会能力和情感的丰富度在这个年龄段已经实属不易,所以就不过多要求孩子了。

书里的门道小孩子看不懂,可是热闹他是一个也不会错过的!绘本中有很多的描述极为夸张,在大人看来那是绝不可能的事情,可是小家伙却看得极为兴奋。

比如像书中多次反复出现的“上百只,上千只,上万只,上亿只,上万亿只猫”,这是出现次数最多的一句也是小逗最喜欢的一句,每次读到出现这句话小家伙就会兴奋的同我一起读完。

比如池塘里的水,猫们渴了,每只猫只喝了一口,池塘里的水就干了,小逗总是会问:“妈妈,池塘里的水呢?”我回答:“被上百只,上千只,上万只,上亿只,上万亿只猫喝光了!”小逗很满意这样的回答。

比如山上的青草,猫们饿了,每只猫只吃了一口,山上就变秃了,小逗总是会问:“妈妈,山上的草呢?”我回答:“被上百只,上千只,上万只,上亿只,上万亿只猫吃光了!”小逗很满意这样的回答。

比如上百只,上千只,上万只,上亿只,上万亿只的猫,都消失了,小逗总会问:“妈妈,小猫呢?”我还是回答:“被上百只,上千只,上万只,上亿只,上万亿只猫吃掉了!”小逗同样很满意这样的回答。

小家伙没有埋怨老爷爷的贪心和没主见,造成了那么多的猫相互撕咬扭打,最终让那么多猫都消失,
他也不像有些大人感觉这样的内容很血腥,这样的内容在小家伙看来,喝水、吃草、吃猫、跟后面的喝牛奶都是一样的事情吧!这可能就是小孩子纯洁、天真和我们大人的经验、常规的区别吧!

我家有一本经典黑白版的《100万只猫》,下面就请亲们再一同欣赏下美图美文吧!PK一下两本书吧!

看,这是正文的第一页啦~全彩的效果果然很棒啊~

其实从封皮开始就给人耳目一新的感觉了呢!

全彩版本更加符合小宝贝们的审美吧!毕竟小家伙们更喜欢颜色艳丽的!

多数绘本都是彩色的,全彩的对于小家伙们应该看起来会更加习惯,不会不知道里面画的什么吧!

别的页基本没有什么改动,最初选猫的这里,黑白的是两个情境在一页,全彩版本做了下拆分,

哈哈!每页选一只猫,这样孩子们看起来应该更加清楚明白了~

全彩版本,在此页那些猫咪却仍旧是白色,未着色,这个处理比着色更加好,

在画面中更加清晰,亲觉得呢?

我很喜欢全彩版的湖水的这页,感觉这页着色超级棒,很美~

湖干了以后色彩处理也很好!

这个山的这页,我个人感觉长满草的和秃了的山区别不大!

秃山是不是更显得郁郁葱葱?

成千上万的猫跟着老公公回到了家,可是他们没有办法将所有的猫都养在家里,

只能让小猫们自己决定了,图上颜色的绘本,更能让我们看到现场的混乱!

老婆婆老公公在干净温馨的小屋里等待着结果,小屋是不是很温馨?

着色后的小猫脑袋是不是更加清楚了?

这只又瘦又脏的小猫反而成了老婆婆家庭的一员,

好多细节还是全彩版才能注意的到啊~~看到了老公公老婆婆的笑容了!

这一页是不是全彩得看起来更加温馨和谐呢?年轻时的结婚照片,昏黄的灯光,悠闲地摇椅,老婆婆手里的毛线,老爷爷嘴里的烟袋,脚边自由玩耍的小猫,多么温馨的画面啊~~

在颜色上看,全彩版的PK以绝对的优势胜出!

可是要是说文字内容及细腻度的话,我还是感觉黑白版本的略略胜出了!不知道是不是先入为主的原因啦!其实相差不太大!像称呼上,黑白版本是老爷爷老奶奶,全彩版本却是老婆婆老头儿~小逗很不喜欢这个称呼,每到我念全彩的时候,小逗都会给我纠正:不是老头儿是老爷爷!哈哈!

还有就是绘本中出现最多的那些数字,黑白版本是:几百只猫,几千只猫,几百万只猫,几千万只猫,几亿万只猫——而全彩版本是:上百只,上千只,上万只,上亿只,上万亿只猫。我觉得黑白的更加朗朗上口!

这也是这两个版本的略微差别吧!

小逗很喜欢这本书~~当时收到快递,我拆开袋子,小家伙没等我说话,

他自己立刻就喊起来:“100万只猫”,

虽然这本是彩色版,封皮也不一样,可他一眼就认出来了!

每次读绘本之前,小家伙都会用小手指着念:“100万只猫”,如果我不指,他还要提醒我呢!

小家伙自己认真得看全彩版本~看老爷爷翻山越岭!

每次看全彩还要拿出来黑白的,看黑白的也要拿出来全彩的~

小逗也很喜欢老爷爷发现每只猫都很漂亮的这几页,没到这他都会说:妈妈,我也是漂亮的小猫!

看见老爷爷怀里的猫多起来,小逗还要数一数到底抱了多少只猫啊~~

哇~~好多猫啊~~真的好多!我得仔细看看才行~~

好了,书就介绍到这啦!感谢亲耐滴们支持!感谢地带!更要感谢明天远航公司!

对每本书的看法大家仁者见仁智者见智,各人理解不同,更没有必要追求一个对书的主旨理解的对或者不对的结果!

只要是书足够精彩,孩子足够喜欢就够了,亲,你说呢?

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝看得真认真啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
亲有两本书吗,对照着看呢
很用心的妈妈
就是,亲有黑白的吗?晒出来让我们也瞧瞧。。。我没有见过黑白的。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
好可爱的书,不过亲,这个帖子还是发到亲子阅读版块去吧!
亲住哪里?有时间约见?
看着题目,很吸引我,呵呵,亲的书籍不少啊
回复 2# 蚂蚁撼大树

是哦是哦~~很认真呢!
个性签名
回复 3# lwzjc

是啊是啊!我家之前买了一本黑白滴~~
个性签名
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲耐滴~~
个性签名
回复 5# hyt九五至尊