加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 形象生动的小动物们——读聪明宝宝益智绘本系列之《动物绘本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

形象生动的小动物们——读聪明宝宝益智绘本系列之《动物绘本》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6517
楼主
         感谢@宝宝地带@中国城市出版社,感谢你们提供的阅读机会。        
       收到这本《动物绘本》的时候,我正要下班了,打开沉甸甸的快递包裹,出现在我眼前就是封面上可爱的蓝色的大象还有黄色的长颈鹿,很可爱的画风,很细腻的笔触,我见到它们都很喜欢,相信儿子看到这本书以后肯定会更喜欢的吧。废话不多说,带着书我就赶紧回家啦,我们很喜欢这样的快乐的亲子阅读好时光的哦。来来来,先给这本书亮个相,它是长的这个样子的——

儿子拿到书,跟我说:“妈妈,这个大象是蓝色的呀!我喜欢蓝色的大象哦。它还有两个象牙呢。”哈哈,我家儿子可喜欢大象啦!我就知道他会喜欢这本书的。儿子又说:“妈妈,这个大象是不是猛犸象啊?”哎呀!儿子还记得我们一起看过的《妙想科学》书里提到的猛犸象呢。我告诉他:“这个就是普通的大象,不是猛犸象,猛犸象已经在地球上消失啦!”“哦,我知道了。妈妈,你看,大象旁边还有一只长颈鹿呢,它比大象还高呢,它的脖子好长啊!”儿子的兴趣已经转移到长颈鹿身上啦!

翻开书,第一页,猛一看,我还以为这两只都是老虎呢,你看它们长得是不是差不多啊?我指着老虎问儿子:“皞皞,这个是什么动物啊?它叫什么名字呢?”“老虎嘛!”儿子很轻松地回答我。这个是难不倒他的,在他很小很小还不会说话的时候,人家就认识老虎了,只要谁问他老虎在哪里呢?他就会指着墙上的幼儿识图指给你看哦。还有儿子自己就是属老虎的,当然认识他的本家啦!然后我指着旁边的豹子问他:“那这个是什么呀?好像跟老虎长得很像呢!”“这个是猎豹呀!”儿子毫不犹豫地回答。哎呀!我还以为儿子会说这个也是老虎呢,谁让这两个画得这么像呢?没有想到儿子居然很轻松地就分清楚这个是猎豹了,应该是在一本《还有什么比猎豹跑的更快》的书上看过猎豹,他就记住啦!

我们接着往下看,每一页都有一只可爱的小动物,儿子基本上都可以说得出它们名字,有一些比较少见的小动物,我就告诉他叫什么名字,他就会跟我一起再念叨一遍。怎么样?我家儿子是不是一个很爱学习的小朋友啊?翻到介绍马这一页,我发现马和驴也长得差不多嘛!儿子指着马说:“妈妈,这个是马。”我说对啊。然后他指着驴说:“妈妈,这个也是马,对不对啊?”我告诉他不是马,这个是驴。“哦,驴啊!我有一只小毛驴,我从来也不骑——”哎呦!人家居然还唱上了,唱得还不错的哟!

等看到小老鼠这一页的时候,儿子兴奋地大叫:“妈妈,我最喜欢小老鼠啦!你看这里,有两只小老鼠呢。”我汗!这小子什么时候开始喜欢小老鼠了呢?上一页看到小兔子的时候,他不是还说最喜欢小兔子的吗?这才几秒钟的功夫,就变成喜欢小老鼠啦!怎么说这个小兔子的形象要比小老鼠可爱的多了吧?好吧,反正他的喜欢也就是三分钟的热度,爱喜欢什么就喜欢什么吧。“妈妈,这两只小老鼠长得不一样,一只是灰色的,一只是橙色的,它们的尾巴一个粗一个细,它们长得不一样啊!”这一段时间儿子特别喜欢找不同,看到什么都要比较比较它们有什么不一样的地方,看来是找不同找上瘾啦!

看到北极熊这一页,儿子说:“北极熊是白色的,好可爱啊!”儿子比较喜欢这样憨态可掬的动物哦,看到北极熊当然很喜欢啦!

“妈妈,这个是刺猬吗?”儿子看到豪猪身上满满的刺,他以为是刺猬呢。我告诉他,这个不是刺猬,是豪猪,然后我翻到刺猬那一页,我们再比较一下豪猪跟刺猬它们长得哪里不一样呢!儿子说:“豪猪的刺长,刺猬的刺短,它们长得不一样。”

看着儿子一边翻书一边看得津津有味嘴里念念有词的样子,我知道这本书真的是很好的聪明宝宝益智绘本哦,儿子在这本书里看到了很多他已经很熟悉的小动物,也知道了很多他以前不知道的小动物,真的是一本很好的关于动物的启蒙书哦。这本书很适合三周岁以及小宝宝们看哦,又好看有好玩呢。我计划等儿子再大一些的时候,再看这本书的时候,就可以跟他讲一讲每一个小动物都是属于哪一目哪一科啦!譬如说,我以前还真不知道我们都熟悉的小鸡是属于鸡形目雉科、小鸭是属于雁形目鸭科呢!亲爱的您,知道吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
这本书很多动物哦
板凳
回复 2# 小小菲儿

对哦    都是小动物哦
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

卡通的小动物啊,很可爱的
回复 4# 我心中的小太阳

嗯   我家儿子很喜欢这些小动物呢   大部分他都认识的
个性签名

我的也是这个动物绘本
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

这本书蛮好看的呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请