加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 曼可顿面包工厂参观记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曼可顿面包工厂参观记

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:24160
楼主
           这个休息日的主题是:参观。15号参观了大兴金龙鱼体验中心,16号的目的地是参观位于亦庄的曼可顿食品科技有限公司。

周日,路况很好。半个小时,我们就到了亦庄开发区。好多大型企业的生产基地都坐落在这里。上次我们参观的三元牛奶工厂也在附近。我们是第一批到的家庭之一,大部队还没有来。好多加长的厢式货车在工厂里穿梭。上面写着:北京-杭州。冷藏运输。企业做的很大啊。

等待的同时,家长们就带着孩子在工厂的门前合影。闺女摆了这两个经典的造型:手托香腮和头上长桃心。哈哈。

可能是天气的原因,好多家庭没有来。目测了一下,大概有十三四个孩子。在楼上的展示厅里,工作人员带领孩子们做自我介绍。闺女和小伙伴坐在了最后一排。个子小,距离远。有一对小哥俩手拉手到前面做了自我介绍。我对闺女和小伙伴说:一会你们两个也手拉手一起去,好不好?这时,主持人说:还有最后三个名额,谁来?闺女举了一会手,可惜,主持人没有看见。当主持人第二次问:还有三个名额?闺女忍不住了,没等喊名字,拉着小伙伴就冲了上去。闺女先做了自我介绍,手还是拿着话筒的下部,没有抬头。过后,我问她,是不是有点害怕?闺女说是的。轮到小伙伴做自我介绍了,小家伙还是低着头,闺女大声“指导”道:抬头,看着观众。逗得大家哈哈直笑。小姐俩的自我介绍赢得了大家友好的掌声。

接下来我们看了一个关于面包的一个宣传片。宣传片结束,有一个有奖问答。开始的几个问题都被前面的孩子回答了,闺女很着急,一直嘀咕着“怎么不关注我啊?我都着急了。”还好,有昨天金龙鱼发气球的经历打底,妈妈又在一边安慰着,闺女还能等待。终于,主持人给了闺女一个发言机会。看这架势,将来也是个争强好胜的孩子。妈妈要慢慢引导闺女,凡事要努力,要争取,但是对结果不要太看重。不过,对一个4岁的孩子,这个尺度有点难以把握。

开始做面包了,主持人说,一会要评比“创意面包”。我没有任何指导的想法。闺女也自信满满,拿起一块面包开始中间切起来,然后,又放了各色漂亮的小糖豆。接着,又放上了第二块面包,最后,又在面包上挤了番茄酱,番茄酱的周围还不忘撒上几片海苔碎片~~~第一块“创意面包”完成!

第二块面包,我们依然做的是夹心面包。只是最上面,闺女摆了三片海苔。

第三块面包,闺女只用了一片,上面摆了几个糖豆。闺女说:第一块面包给妈妈,第二块面包给爸爸,最后一块面包给自己。整个做面包的过程中,妈妈没有任何插手。闺女做的是非常顺手,很享受的样子。

闺女好像饿了,没等评比,已经开吃了。哈哈。

下一个环节,评比,主持人要孩子们把面包送给爸爸。今天爸爸没来,妈妈吃吧。不过,闺女没有忘记跳跳虎说的话,回家第一件是就是大声对爸爸说:爸爸辛苦了,爸爸节日快乐!

开始参观工厂了。按照工作人员的要求,大家都收起来手机、相机。这里是不予许拍照的。真的是自动化程度非常高。我们亲眼目睹了机器完成筛粉、揉面、发酵、切割、烘烤、冷却~~~一个面包形成的全部过程。整个生产车间只有个把工人,把粘在一起的面团分开~~~想起上回参观三元牛奶的工厂也是这样,全部是自动化生产,车间里看不到工人的影子~~~

合影拍照了,闺女和身边的小朋友发生了摩擦。原因是工作人员把一个小弟弟带到了闺女的身边,闺女很不满意,“那个地方是我的”,一直和小弟弟推来推去。直到主持人喊他们。闺女还是胆小,比较好管理,听到主持人的话停了手。可是,拍照结束,闺女非常不礼貌的推了小弟弟一下,然后,还抬头看了看小弟弟的妈妈。我赶忙教育她:你是大姐姐,要照顾小弟弟。闺女不服气的说:我要照顾小妹妹,他是小弟弟。我讲了半天,人家也不服气。于是,把闺女带到一边,狠狠的训斥了她几句。闺女情绪很低,蔫蔫的,最后一个领的大礼包。

回家了,我举了她在蓝天城遇到懂事的大哥哥大姐姐和不懂事的大哥哥大姐姐的遭遇和自己的心情。闺女这回明白了,“我要做一个好姐姐。”唉,具体怎么样,咱以观后效吧。其实,孩子的问题多数是家长的问题,妈妈要做好表率,做一个宽容平和的人~~~

忘记跟大家说了,一小片切片面包要经过两次发酵,大概8个小时的时间才能生产出来。大家不要浪费啊。这是我们今天的大礼包,里面有四五样曼可顿的蛋糕、面包。话说,从此后的两三天,我家的早餐桌上都是面包~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-06-19 23:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的,你家宝贝真好,经常有活动可参加。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
我也很喜欢吃面包的
个性签名

亿好挺乖的了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
最喜欢看宝贝的笑容了
回复 4# 童童dudu

最近像个小刺猬,你说乖是以前的事情了。还想让孩子有自我,还想学好谦让,尺度好难啊。都不知怎么教育了。可能到这个年龄了吧。
  • 童童dudu
    童童dudu:我也一样啊 前段时间比较犯难 后来想开了 不能要求太高
    06-20 14:42
  • WYH_0411
    WYH_0411:回复童童dudu:其实咱们孩子都不错,尤其dudu ,动手能力还强,是我们要学习的。
    06-21 14:58
回复 2# hyt九五至尊

厦门也有好多活动吧,当妈的多关注一下。北京在这方面还是有优势的。
回复 3# diandianxuhan

参观金龙鱼的时候,那个短片说面包不要多吃。哈哈。应该是对牙齿不好吧。
回复 5# 我心中的小太阳

哈哈,孩子们的笑容都挺感染人的。
我们去过大兴的义利面包厂。真是不错的体验哦
宝宝参观了不少地方哦
这个活动好!
评分记录
小朋友的体验真丰富。
回复 7# WYH_0411

可能是我没有用心关注,我老觉得厦门没有什么活动。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 13# shenmma

有机会一起玩啊。索尼探梦最近有个探梦纸世界,刚开始。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请