加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 只要你想,大胆去做+试读《果蔬宝宝之洋葱奥奇与大声恐龙》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只要你想,大胆去做+试读《果蔬宝宝之洋葱奥奇与大声恐龙》有感

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:10098
楼主

我于昨天拿到的书籍,依旧是我酣畅淋淋的大饱眼福。总的印象,这书挺新颖的,似天马行空般,却也符合孩子的想象、语言
、心理发展特点。

为什么这样起题目呢?缘于书中的洋葱的一个行为,洋葱喜欢足球,当出现俩只小恐龙时,洋葱想请恐龙和他一起玩足球。这恐龙,及其可爱,剪贴的?不知道,谁设计的这样可爱的恐龙形象。呵呵,蛮充满童趣的画法。如果洋葱光想,不去表达出来,永远不会知道自己想的能不能实现,而,书中的洋葱颠着足球和小恐龙一起玩了。看,说出来比想想更好实现你的目标吧!加油,想到什么,努力去做吧!

后来,出现了外形特殊的争吵的大恐龙,张着大大的嘴巴,表情不是很严肃,其实争吵不是吵架,呵呵。洋葱利用手中的足球让周围和平、充实了起来。因为足球的吸引、魅力所在,争吵的大恐龙闭上嘴巴,投入到了足球游戏中。想想,生活中很多矛盾啊,问题,也是这样解决的。投其所好,让彼此之间了解,也许就是一个足球,不是就改变了很多了?

一次想到,想和恐龙一起玩,想到了,就做了,实现了心中想法和恐龙一起玩足球,洋葱变得自信、快乐、大胆,直到遇到事情有很好的解决方式了,这是多么可喜可贺的收获呢。而,争吵中的大恐龙们,放下争吵,融入到开心快乐的、没有玩过或者喜欢的足球运动中,给自己和伙伴带来了很大变化,变得多快乐,朋友相处起来,融洽很多,和谐很多的。这难道不是,想到了,就去做了的结果?

冤家宜解不宜结,也许,凭借一件事情,就可以从争吵到盟友到好朋友到至交。这样发挥想象的书籍,这样全面诠释如何解决想与行之间差什么,不是很生动?本来不是同一类的洋葱和恐龙居然都融洽相处了,我觉得这个画面很美,让孩子充满了想象力。只要想,就去做吧。我们未来的主人们,世界是你们的!

最后,我想我的图片已经清晰的讲解了这位具有领导能力的洋葱运用小小的足球领导其他人的故事。这样的领导能力在于不同的种类里,呵呵,也许,就像那些驯兽师驯服动物一样,有能力吧。希望未来的我,你,他,能领导同类人进步,团结并创造下去。   
    书中的配套小贴画我没有让孩子玩了,想在未来的某一天,让孩子回忆这个故事用。不过,闺女看见小贴画时很是高兴,贴画因此被弄得皱巴巴的了。我不过多评价,不想因为我如何干预闺女太多的想与做。希望,闺女未来是个领导能力优秀的人物。其实,生活也好,工作也好,这个能力是必不可少的。想去做,敢于去做,在生活上、工作上也是走向成功的前提!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没看见啊!
可我的还没收到呢
板凳
没看见啊!
可我的还没收到呢
家有两千金 发表于 2013-06-19 10:09
要去忙会工作,怕忘记题目,先写上,呵呵
亲爱的,不可以占位哦!还有,试读是发在亲子阅读版块的,不是发在试读试用版块,我已经帮亲移动很多次了。下次记得发在对应的版块里哦!
内容在哪里呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
又占位了?偷笑
哈哈 还是占位啦 亲爱的 你这么快收到啦
我也是看书评来的,被忽悠了流汗
个性签名
小柚子健康茁壮成长
只有分割线呀
欣颀 发表于 2013-06-19 11:14
昨天收到的。没想占位,可是,工作第一啊
亲爱的,不可以占位哦!还有,试读是发在亲子阅读版块的,不是发在试读试用版块,我已经帮亲移动很多次了。下次记得发在对应的版块里哦!
冰钰愛玥 发表于 2013-06-19 10:46
不是站位,是来不及写了,现在初步完成了,不好意思了
内容在哪里呢
冬冬的猪 发表于 2013-06-19 10:46
又占位了?
睿萱妈妈 发表于 2013-06-19 10:56
欣颀 发表于 2013-06-19 11:14
我也是看书评来的,被忽悠了