加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 优点缺点,就在一瞬间转换+试读《100万只猫》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

优点缺点,就在一瞬间转换+试读《100万只猫》有感

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6892
楼主

在申请书的时候就想,闺女很是喜欢猫的。想起当初同事马琳给的第一次套书,闺女翻来复去看。看不见总请求我帮忙。我找到后就自己翻看。      

这书是这周一收到的,那天闺女还在身边。下班回家就掏出来了,她和姥姥一起看的。有时候还自己看图说说,有时候指指书上的可爱猫咪。

我很喜欢这本书,给孩子看,孩子看到了很多的猫。可能理解不了孤寂的老人有了活泼可爱小猫陪伴后的幸福吧。书是精装书,来到我手里书脊有点褶皱。画面很美,近处的猫画的栩栩如生,远处山坡上的猫简画。当看书时,闺女指着远处的猫问我这是什么?我说这些都是猫。你看,尖尖的耳朵,圆圆的脑袋,由于离我们远,所以看不太清楚,故而,这样画来表示。
         这书于我。也很有内容。令我受益匪浅

书中讲了一对老夫妻,房屋干净,周围种了花儿,多好的生活了,可是,他们俩还是寂寞,因为没有人陪伴。他们的心灵是孤寂的。于是,老俩口对话,想去找只猫,于是,老头很爱老婆,千辛万苦,跋山涉水的去找寻猫咪,可是,本来优点多多的老头,在遇到很多漂亮猫咪时犯了严重的错误,不会取舍,就像那个老掉牙的故事一样,一个来到金山的人捡拾很多珠宝,结果,不懂取舍,一无所有。贪婪啊,不懂取舍,于是,后来,招致很多麻烦。老头带着成千上万,100万只猫跋山涉水的回家,吃光了途经山上的草,喝光周边的水,让我想到了,人口的增长,资源的紧缺。也许是此一时彼一时的,当没有人的时候应该提倡人多力量大吧!当人口让资源紧缺时,就像老俩口拥有很多猫后一样,要控制数量。于是,聪明的老头,让猫们整个你死我活,就一个问题,你们谁最棒?就让100万只猫,100万啊,庞大的数字,顷刻间,毛们烟消云散了。因为没有猫咪谦虚,都觉得自己牛气,太自信的猫们,走了,死了,在世间顷刻灰飞烟灭,不复存在,多么可悲啊。而后,一只自卑,不自信,或者说谦让的猫咪是唯一的幸存者,后来,他被幸福的照顾,成为主人眼中,最美丽的猫咪。

呵呵,美不美,要看价值,只有活着才有价值。偶尔的委曲求全也不失为良策。
      看到这本书,我想,我对爸爸说,这书您也看看,每个人会有不同的理解的。因此,这书,堪称好书不为过,因为它永不过时,并时刻警醒我,优点缺点只是一转身,要辩证看待自己,认清自己,让自己生活的安全、幸福、健康,然后服务于别人、国家……(明天到书籍到单位,再修缮一下,谢谢亲的关注,地带及很多人给我试读的机会)
     最后,最重要的一点,我们不光要给父母好的物质生活条件,还要给父母我们的时间、我们的人,不能让父母心灵寂寞,成为年迈的心灵孤儿。像书中的老俩口那样,那是我们的不孝顺。

闺女第一次愿意看着书,被我照相,还摆了个pose,小手还跟着指指点点呢,小嘴还跟着说着。好棒
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲交报告的速度很快哦
板凳
亲交报告的速度很快哦
小小菲儿 发表于 2013-06-19 11:59
忙工作还没写完,有想法就写了
亲我也中了这本书,跟你同感,这本书于我也很有意义。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
这么快就写试读报告啦、、
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
亲我也中了这本书,跟你同感,这本书于我也很有意义。
hyt九五至尊 发表于 2013-06-19 13:36
呵呵…还没写完,敬请期待啊
琳1琳 发表于 2013-06-19 13:39
还没写完。敬请期待
琳1琳 发表于 2013-06-19 13:39还没写完。敬请期待
泮来泮去 发表于 2013-06-19 13:56
期待期待拉。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 6# 泮来泮去

嘻嘻。。期待是必须的,看看我俩是不是都想到同一方面去了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 6# 泮来泮去

嘻嘻。。期待是必须的,看看我俩是不是都想到同一方面去了。
hyt九五至尊 发表于 2013-06-19 14:19
好的,一会理思绪,写点,可是,没法传图啊
回复 10# 泮来泮去

为什么没法传图?我今天也准备提交了。。。也得今天下午。。。还没拍照
个性签名
看你们都在写这本书,我虽然没看,但看了介绍后却感同身受,好书啊!
回复 10# 泮来泮去

为什么没法传图?我今天也准备提交了。。。也得今天下午。。。还没拍照
hyt九五至尊 发表于 2013-06-20 08:21
家离单位远,带电脑沉。单位电脑不认我优盘,手机数据线,我家没网
琳1琳 发表于 2013-06-19 13:39还没写完。敬请期待
泮来泮去 发表于 2013-06-19 13:56期待期待拉。
琳1琳 发表于 2013-06-19 14:17
我写完了
看你们都在写这本书,我虽然没看,但看了介绍后却感同身受,好书啊!
喇克 发表于 2013-06-20 09:29
确实不错,简单意懂,孩子喜欢。令人深思,大人喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请