加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 第一个月的工资怎么花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一个月的工资怎么花

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5548
楼主
记得第一个月的工资好像是在我15岁那年,2005过完年我跟着妈妈来到浙江宁波一个叫五金塑料厂上班,不过当时我属于童工,第一月的工资很少的,那时是按计时算的工钱,一个小时1.5毛钱,大人们就比我多了一些1.8毛钱一小时,那时一天也就上个10个小时的班,有时活忙也就加2.5个小时,加班也就是1.8一小时了,不过加班少啊,第一个月还没的班加,还老是没货干无奈,每天也就是这样跟着妈妈在厂子里就这样的混,一天天过去了,终于等到发工资的时候了,小样看着别人一个接一个的去办公室去领钱,当叫到我时,好开心啊,来到办公室,老板算了一下帐,结果我第一个月的工资才3百多块钱,尴尬比别人都少了好多啊,不过我是第一次手里拿过这么多的钱,心里已经很开心了,接过钱签个名,刚走出办公室就看见妈妈在外面冲着我笑,调皮我拿着领到手的工资高高兴兴的跑到妈妈面前,把钱就这样的交给妈妈了,不过妈妈拿着工资给我买了身衣服,自己已经很开心了,当时就觉得自己也可以赚钱了,胜利哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩,确实挺厉害得。
板凳
第一个月的工资大部分人都会选择给妈妈的
我刚开始上班挣的钱也都给妈妈了毕竟我们那会家里不是很富裕
这么年轻就会赚钱了
个性签名

人生的第一桶金啊
亲很棒呀,做童工了
第一次赚钱很开心啊
个性签名

亲爱的这篇帖子字数不够呢,再加点吧
而且尽量把帖子弄漂亮些,字体变大些,看起来好一些呢。
这么早就去工作了啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》