加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > [推荐给准妈们的书]+书籍伴我度孕期+星怡123
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[推荐给准妈们的书]+书籍伴我度孕期+星怡123

回复数:3  |  浏览数:6218
楼主
    每个人在不同阶段都会有不同的表现的。我想各位准妈妈们也会像我怀孕时的情景一样。整个孕期情绪时有变化,激动,高兴,忧虑,烦燥……我们这一代的年轻人,对宝宝的期待会更高,所以有时真的会不知所措。我的然然快16个月了,很愿意把我的一些经验和大家分享,介绍给大家一些好书。
    我国的情况不同国外,上学时的生理课讲得都是一知半解,有时还不讲。所以当我计划当妈妈的时候,便买来了孕育方面的书籍,全面系统的学习了一下这方面的知识。只有在很了解自己身体的情况下,才能孕育出更聪明的宝宝。
    我最先买来的是《孕育知识百科》它分为《怀孕篇》《分娩篇》《产褥篇》《育儿篇》,很全面的介绍了整个孕育时期的知识需求。《怀孕篇》包括孕前知识、孕期保健、孕妇日常生活注意事项、孕期的胎教、孕期中如何进食、孕期的生理变化、如何处理胎儿的异常情况、孕期中的禁忌。后面的三篇分别介绍分娩时怎么准备,月子期间如何护理,怎样照顾新生儿等,真的帮助准妈妈排忧解难。

我觉得孕育方面的书籍最少要有两本,这样可以做个比较来读,还能多增长一些知识。必竟每本书都不是十全十美的。我还有一本是朋友送的《怀孕优生一本通》分为孕前准备,孕妇保健与优生,产妇的保健,新生儿护理指导四章。相对于前一本来说,它更全面,更细致的介绍了孕期的知识。

我还有一本是朋友介绍的是英国的《孕期保健》都是彩图的,胎儿每周的变化都有所记录,胎儿长到一定的周数,胎儿小手和妈妈的手相差多少都有图解。只是我的好朋友怀孕了,这本书送给她了,所以不能上图了。
    怀孕期间是很长的,只看这方面的书籍,有些时候,总会胡思乱想,呵呵。特别是看到某个时期孕妇吃什么东西,胎宝宝的致畸率会很高等这样的话语时,孕妇一定会乱想的。所以在很烦心的时候,不如看些别的书。

这本是好妈妈好爸爸胜过好老师合集,相信现在的很多新手爸妈都看过这本书,上面的例子真的让我一样的新妈妈,学会了一些方法。和宝宝一同进步是必须的,呵呵。

现在的孩子,内心都比较脆弱,所以从小关爱他们的心理,对我们来说真的不容忽视

婴幼儿的肠胃是很娇嫩的,所以他们的饮食不能马虎。我也早早地买来书籍,现在我也学了不少了,然然还是挺喜欢的。

宝宝的身体健康同样重要,我是这样认为的能不吃药就不吃药。最好不给宝宝打针。

智力方程,让我知道每个月从哪些方面,锻炼宝宝 。

培养一个优秀的宝宝真是不容易,我得好好学习一下。
      还有一本是《斯宾塞的快乐教育》在我办公室呢,所以不能上图了,很不错的教育方法。这些书都可以在怀孕的时候读,读书就是分散一下注意力,这样孕期就不是那么难熬了,最后祝所有的准妈妈,新妈妈都快乐的度过每一天!
沙发
亲买了好多书呢玫瑰
板凳
哇,这么多的书啊?
亲看的书很多啊.尹建莉的书我也喜欢,也置了一本
  • 星怡123
    星怡123:是啊,谢谢亲的支持
    04-17 15:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请