加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【青春记忆里最难忘的事】+一个人的决定+杨小妞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【青春记忆里最难忘的事】+一个人的决定+杨小妞

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6024
楼主

《致青春》,一部电影勾起了几代人的青春回忆。青春里,有泪有笑有苦有甜,但即使哭着,嘴角却依然倔强的上扬。青春,这个美好的字眼,也渐渐成了我们的回忆.很多时候不愿回想,但很多时候却对它痴迷且留恋。青春,想起来总是酸酸的,但是再慢慢细品,却又有着那么一丝丝的甘甜。

2002年,那时候我20岁,在老家的一家单位上班,虽然工作很稳定,但是却总有着几分不能融入其中的感觉。后来,因为某些事情的改变,让我对于这种在老家的生活感到了厌倦,于是开始偷偷的寻找方向。。那时候,很少愿意把心里的话拿出来与人分享,尤其是父母。他们理解不了我的想法,更不会支持我的行动,所以,每每做什么事情,都是自己在心里盘算、计划,然后再实施。

02年的下半年,自己一个人来到石家庄,交了学费住宿费,然后开始在一家电脑学校学习。那时候的电脑没有现在普及,自己以前会些,但是总不是那么专业,而且,我想从老家走出来,所以,上学便成了一个比较安全可靠的方式。学费是自己上班那年挣的,一直都是自己保管着,所以家人在简单询问后,得到我确切稳妥的回答后,也就没有阻拦我。

9月的第23天,我一个人坐车到石家庄,一个人交费,一个人整理,开始一个人在外的生活。。虽然现在想想没什么,可是从来没有出过远门的我,面对陌生的环境,陌生的面孔,心里却是轻飘飘的,没有着落。我开始想家,开始想念妈妈,想念妹妹,也想念老家的朋友。尤其看着操场上打篮球的身影,那些热情洋溢的笑脸,我越发感觉孤单。一直都在想要离开,想要逃避,想要开始,可是真的如愿了,内心却是巨大的孤独感,还有对未来的未知。。。

第一天往家打电话,说了一句,便忍不住哽咽了。这是我以前从未设想到的结果,慢慢平复了心绪,开始慢慢适应接受新的环境,而后慢慢的开始新的生活。其实适应了,便不觉的怎样了,从小习惯了一个人做决定,所以,在外的生活很平静也很顺利。毕业,上班,工作,恋爱,结婚。。。一切顺顺利利的下来,青春便也不在了。

其实现在偶尔也会想想,如果当年不曾那么义无反顾的选择离开,如果当年就那样平静的接受一切,也许生活会是另一番模样,只是不确定,它是否是我想要的生活。现在,虽然有辛苦,有忙碌,也有遗憾,但却是自己青春最无怨无悔的选择。

4352556_014127795343_2_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-06-19 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 13-06-19 10:23 活动奖励
沙发
青春就用无怨无悔
板凳
过去的事回不了头,只能继续向前走
奋斗过的青春,无怨无悔
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
选择了就不后悔。
个性签名
现在的生活很不错就好,不后悔当初的选择
个性签名

最新试读试用