加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的节日,宝贝的六一】+学步车比赛+鸭丫0815
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的节日,宝贝的六一】+学步车比赛+鸭丫0815

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6259
楼主

今年六一,是宝宝的第一个儿童节,为了宝宝过好这个节,我是早早就开始做准备,5月中旬给宝宝报了名参加学步车比赛。

时间匆匆,一晃眼,就到了。正式比赛的时间是在2号,早在报名后,我就正式给宝里人宣布了:宝宝2号要去学步车比赛,咱得做有准备的人,有时间得将家里的学步车拿出去,去广场那里训练一下。可惜天公不作美,周末的时间都在大雨中渡过了。训练是没办法了,但无论结果怎样,上了场,重在参与。

临比赛的前一天,宝爸却接到公司通知,要去加班。于是就宝姥姥和我带着宝宝一起去。

上午10点,我们到了此次的目的地——爱婴岛儿童百货。

一进门,就听到主持人在讲这次比赛的事了。此次活动是针对6-12个月的宝宝,比赛的场地有三条道,每条道都是6*1m,比赛时间以5分钟为期限,如果宝宝在5分钟内都没有到达终点,则视为放弃。

我们马上进去,在报名处做了登记。忙完这些,才看到,已经来了很多家长小朋友了。都差不多是这宝宝这么大年龄的。于是我们马上将宝宝也带进到他们已布置好的比赛场地里去,让宝宝也先去熟悉一下环境,不过学步车早给其它宝宝用着了,我们只能让宝宝到处先坐坐爬爬走走。

正式比赛是在11点半,在这段时间内,我们给宝宝领了自己的小编号,再穿上了纸尿裤,一切准备就序。

第一组宝宝上场了,在主持人宣布开始后:参赛的三位宝宝都很安静的坐在学步车上,而三位宝宝的妈妈更是使出了浑身的解数来逗宝宝们,就是想让宝宝提出小脚往前迈。可是这三个小宝宝都像是约好似的,完全听不到妈妈说的话,即使是妈妈们拿出平时最爱的玩具,小宝宝就是不看一眼。为啥?都被学步车上的小玩具吸引住了哇。看得起劲哇。大约过了半分钟,2号宝宝终于听到妈妈的呼喊了,抬想小脚丫子望前直追自己的妈妈,中间也是经历过曲折哇,最后第一个成功到达终于点。而其它的两位小宝宝,还在那里看啊看的,真真是急着妈妈了。

中间还出现了更有趣的一位宝宝,宝宝的爸爸妈妈一直在前面逗他,他丫的来得好哇,不望前走,反而往后退了。逗了几次都这样,我忍不住在旁边给出了一主意:让宝宝倒着走。你还别说,这法子还行,起先这小宝宝往前起了两下,后面蹬蹬蹬的直接倒着一口气走了一半,最后成功到达终点。

等了几轮,终于到我家的小宝贝上场了。要说我家宝宝,平时喜欢的玩具吧,最爱红车小车了,其它的东西就是我们大人的手机了。红车车我们是没办法带来了,我们就带了手机来。

只听主持人一声开始后,宝宝无动于终,其它宝宝也是一样。哈哈,我们拿出看家的本领,手机,矮油,宝宝一下子就看到,扑似得就要过来抢了。哪里知道,宝宝怎么发现后面有更吸引她的东西了,回头望了一望。就是这一望哇,让她看到学步车旁边红色的一个小圆圈。这下来劲了哈,我和宝姥姥使劲的叫她,她都直接忽略了,望都不望我们一眼。这个时候,另一个宝宝已经开始往前走了。急着我啊,奶瓶也往宝跟前逗。宝望了一下,但是又看到左边的那个圆圈。又看出神了。慌神了,宝姥姥直接望她跟前塞手机了。宝宝这下看见了,还看到我和姥姥了,高兴得笑了一下,朝我们走了过来,不过不是直走的,是斜着走了,从3道跑到1道线上去了。我那个汗水哇。后面宝宝也终于到达终点,到终点时都跑到人家2号道上去了。用时148秒。

我们走的时候比赛还是继续。这场比赛只是我们这里的第一场,就在今天,爱婴室其它几个城市也一起进行了学步车比赛,最后会根据时间评出优秀宝宝。

这次是第一次带宝宝参加这样的比赛,很多情况都还是没有预估出来,比方说,因为是在室内比赛,播放的音乐声,都有点大,比赛的时候我们那么辛苦的叫宝宝,宝宝都听不到。还有,我家宝宝喜欢到外面玩,只要在外面,两只眼睛就一直的看一直的看,总有看不完的东西。宝宝平时在家里喜欢的玩的东西,在外面这个世界里,是不一定也喜欢的哦。看来还是要多带宝宝参加这样的活动,多让宝宝见识一下。

比赛结束后宝宝坐在摇摇车上休息。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-07-12 15:30 活动奖励
  •   小红花 +2 13-07-12 15:30 活动奖励
沙发
哈哈,好热闹啊,还有这个比赛的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
宝宝很棒呀
回复 2# sisishaoshao

是哇,我也是第一看到,就果断报名了哈。
回复 3# 小小菲儿

嘻嘻,谢谢害羞
哈哈 这个活动好别致啊,宝贝玩得多开心啊
个性签名
我成长,我快乐!
挺热闹的哈.....
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
回复 2# sisishaoshao

是的哇,嘿嘿。
回复 7# 开心果

嘿嘿,太多宝宝了,现场都感觉有点乱了。
这个活动好有意义呢
评分记录
好多小朋友呀,真开心
个性签名
www.maque8.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请