加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 生活小妙招,一起来分享+来说说我知道的小妙招+小小皮球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活小妙招,一起来分享+来说说我知道的小妙招+小小皮球

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5841
楼主
    夏天是蚊子繁衍最旺盛的时候,点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

1.将洗衣粉混合肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在地下角落,三天后,蚊子数量骤减,十天后水盆内满是战果。

「碱水盆」灭蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝,住家也适用,但要小心别让家中的小孩或宠物误食。

2、 拿一个小小的化妆瓶,最好是可以喷的那种,把维生素B1弄个四五颗,充分溶解在水里,喷在身上,可以防蚊的。这个是真的哦,我现在就在用这一招,很管用的呢。话说是因为蚊子最讨厌B1的气味。

3.另外可以在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。
    温馨提示:被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,我们会马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

4、再来一个,牙膏。除了可以刷牙以外,像家里的皮制沙发呀,抽水马桶呀,玻璃杯子之类的脏了,可以用牙膏来擦。保证擦得亮亮的,还环保。比那些洗涤剂啥的管用多了,关键是不伤手哦。偷笑
     5.家里的纱窗如果脏了,卸下来洗会有很多灰,这时候可以先用湿报纸去去灰先,记住,一定要湿的哦。它会把纱窗的灰尘吸去,再拆下来洗就好多了。

再有一个,手机,大家都经常用的吧。如果上面有刮痕是不是很难看呀?可以把牙膏挤在湿抹布上,用力在手机刮痕上抹,据说可以消除刮痕。这个我没试过。哪位如果试了有用的话,记得跟我说一下哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-06-21 12:40 活动奖励
  •   小红花 +1 13-06-21 12:40 活动奖励
沙发
这药不贵,2元100粒呢
  • 小小皮球
    小小皮球:我们这里只要一块钱一百粒哦
    06-03 17:20
  • 可欣妈
    可欣妈:回复小小皮球:比我们这里便宜哦
    06-03 20:19
板凳
回复 2# 可欣妈

宝妈是哪里的呀?
回复 3# 小小皮球