加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 甜甜的桑葚,第一次吃!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

甜甜的桑葚,第一次吃!

回复数:160  |  浏览数:25067
楼主

桑葚对于我家谦谦来讲是完全陌生的,那种有些发黑,有些细小的东西是孩子在此之前没有见过也没有吃到过的。这是过六一的时候谦谦姥姥来看小家伙的时候买的,即便是妈妈对于桑葚这种水果也是吃的很少的,好像几乎没怎么吃过的,唯一一次吃桑葚印象深刻的还是去自己的二姨家,还记得那是晚上的时候,二姨用冰糖炖的桑葚然后吃的时候又拌了一些蜂蜜在里面,也是夏季,晾凉以后实用堪称美味,那是唯一一次让妈妈对桑葚的味道有了特别的记忆,写到这里的时候突然想起自己亲爱的二姨来了,一位在妈妈这辈子的生活中最爱、最尊敬的人。

还是说说俺家谦谦看到此水果的表现吧。小家伙就是好奇啊,十分的好奇。姥姥把洗好的桑葚给谦谦专门放到了小碗当中,小家伙端起碗来就要伸舌头舔舔,妈妈及时拦住。这个吃就好了,不用添的,再说也舔不出来什么味道的!谦谦拿了一个桑葚闻了闻说道:“你看,这像是一个小帆船”,然后先把第一个喂给了姥姥吃,姥姥一边吃一边说“挺甜的”,接下来就是小家伙自己品尝的时间了,拿起一个咬了一口,然后说道“甜甜的”,看的出来小家伙还是挺喜欢吃的。吃了几个之后谦谦发现自己的手变成紫色的了,好玩的小家伙又伸出紫色的舌头逗妈妈玩,这个就是桑葚的果汁弄的啊,小家伙更觉得有意思了,一边吃一边乐,非常的开心!

姥姥给谦谦买的桑葚,于是有了小家伙第一次吃桑葚的经历。

谦谦见到这种水果非常的好奇,小家伙也没吃过呢!

伸舌头就要舔呢,哦,stop,还是要尝尝的!

先喂姥姥吃一个,姥姥说挺甜的

小家伙也拿起了一个自己品尝起来,

第一口咬的小小的,先品品味吧,谦谦说甜甜的

最开始谦谦对桑葚的形容是像帆船,

吃了几个后就说像一个个瓜子

看起来味道果然不错啊,小家伙已经吃的津津有味了

小家伙发现自己拿桑葚的手指头变成了紫色的了

吼吼,舌头也是紫色的了,谦谦还跑着照镜子去了呢

小家伙越吃越开心,一副非常满足的样子!

沙发
哈哈,小家伙吃的好满足啊,还伸了伸懒腰偷笑
板凳
桑葚其实蛮好吃的,小时候常吃,长大后也就少见了,因为养蚕的人少了也就少见这种树了,我们办公室门口就一颗,上次同事也摘了几颗,不过还不是很熟有点酸。。。。。。。
我们院子以前还有一颗桑椹树呢,每年结的果子都没人吃,没想到现在价格高涨呀
的确好吃啊。自己也都好多年没吃过了,那时还是我们自己去树上摘着吃的。
回复 2# 青青妈妈

是的,好像还挺享受的
回复 3# 陈晨

我都没见过这种树呢,
回复 4# lanlanma

是的,物依稀为贵吧
回复 7# qianqian0901

哪天我拍下给你见识一下,就在我们办公室门口有棵大的
真好吃哦~~花痴
最后一张那心满意足的样子,特别可乐
紫色的很好吃,白色的更好吃呢
我吃过,不习惯那种味。
哈哈,话说这种东西我小的时候经常吃的呢。因为我家小时候养蚕的,一到桑葚成熟的时候都会吃的满嘴乌黑乌黑的。现在也吃不到喽
回复 5# 愿宇快乐

俺都没见过这桑葚树呢调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请