加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 憨厚可爱的猫咪——读绘本《肥猫小迪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

憨厚可爱的猫咪——读绘本《肥猫小迪》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5368
楼主
这一套《肥猫小迪》是我在当当网搞活动给儿子买书满66元的赠品,本来以为赠品嘛,估计不是很多小朋友喜欢的类型,哪里晓得我家儿子却对这只憨厚可爱的肥肥的猫咪产生了浓厚的兴趣,这几天逮着机会就让我给他讲这套书。儿子说:“妈妈,给我讲故事啊!”我就问他:“那你想看什么书呢?妈妈去拿过来吧。”“就是那个小猫咪的故事,真好玩。”瞧瞧,儿子对这只小猫咪已经这么亲切了,好吧,开讲——

看着封面上憨厚可爱的肥肥的猫咪,真的让人感到很亲切呢。儿子指着它说:“妈妈你看,小猫咪哦。我喜欢这个小猫咪呢。”看来我们娘儿俩品味还是很一致的,第一眼跟这只小猫咪就很有眼缘呢。看介绍我们知道这是关于肥猫小迪,一只橙色小猫咪的故事,肥猫小迪跟着两只小鸟出去玩儿,遇见了大狗、兔子和蜗牛。玩耍让他感觉很累,于是,他睡着了,做了一个奇怪的梦……与肥小迪一起经历有趣的冒险吧!这套书包括:出去玩、睡午觉、飞走了、抓住它、过生日、创可贴、海滩怪物、(太阳、大海和风)、数到十、在哪儿。

这几天时间,这套10本书我已经讲了《出去玩》、《睡午觉》、《飞走了》、《过生日》和《数到十》5本书了。儿子最喜欢的一本书是《飞走了》,这本书讲述的是肥猫小迪正在睡着觉做着梦,梦到自己越变越大越变越高,睁开眼睛突然看见窗户外面正有一个大大的自己在飘来飘去的,吓得小迪当时就哆嗦了。到底是什么东西呢?讲到这里的时候,儿子跟我一样地兴奋,我们都很想知道窗户外面是什么东西呢?怎么跟小迪长得一样呢?翻开下一页,哦,原来是猫咪小斯给小迪送来一个画着跟小迪一样的脸的气球。儿子听了哈哈大笑,拍着手说:“哈哈哈,我知道了,原来是气球,原来是气球。”探索的过程真的是很有趣哦,看着儿子高兴的表情,我知道这个小猫咪真的是很受儿子喜欢呢。
     接着往下看,肥猫小迪从小斯身上接下气球绳子,可是没介意气球飞了,小迪爬上椅子拿到气球,然后把气球系在小迪最喜欢的小熊娃娃的身上。没有想到的是,气球居然带着小熊飘到窗户外面然后真的飞走了。小迪和小斯跟在气球后面追,气球飘到一棵树上,小迪为了救下小熊,不顾危险爬上树,在小斯的帮助下小迪终于抱着自己最爱的小熊回到了地面上。对于小迪来说,气球飞走了就飞走了吧,小熊回来了就好了,小迪对待朋友最真诚的一颗心让我和儿子都很感动。
     这套书真的很好呢,不光给孩子们很多关于性格、情商方面的启迪教育,还有关于数学知识方面的内容呢,譬如《数到十》这本书,儿子刚打开这本书,就自己迫不及待地指着数字开始说:“1、2、3——”。虽然我家儿子10以内的数字已经不是问题,但是儿子还是很喜欢并且乐此不疲地一遍一遍地数着数字,看来还是肥猫小迪的功劳啊!
     说来说去,这套书真的是很不错的哦,我和儿子准备慢慢学习慢慢品味哦,推荐妈妈们有机会也来看看这套书哦,虽然价格不贵,可是真的很实惠哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书需要慢慢回味
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
看的我也想买了,可是已经在苏宁易购买了别的书,等看完了再来买吧
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
好书一起来阅读哦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亲的图片是新浪复制黏贴的,这样显示不出来的哦。先可以把图片传到相册中,然后点击发帖里的图片上传。也可以点击附件在电脑上批量上传。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请