加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活小妙招,一起来分享】+香油的妙用+清茶煮酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活小妙招,一起来分享】+香油的妙用+清茶煮酒

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7743
楼主

说起生活小妙招的时候,我最先想到的就是香油。不知道你是不是了解,普通的食用香油,除了调味以外,还有其他的用途呢?听我一一道来。。。。。

治疗湿疹

其实我是个不太喜欢吃香油的人,所以以前家里都很少备有香油,但是自从我家乐乐,六个月的时候起了湿疹,脸上一红一大片,当时真的是好着急。医院看过了,大夫给开了肤乐霜,当时抹上还算管用,可是,几天之后发现,刚刚看似平复的湿疹,又发起来了。
都说孩子起湿疹,抹点郁美净有效,于是专门去买了郁美净给孩子抹脸,结果还是无效。
当妈的心情,大家都是知道的,当时把我给急的,开始在论坛发帖子求助。结果,一位妈妈告诉我,她家孩子曾经也是湿疹,到医院去看的时候,儿科大夫说,有个偏方,你要不试试,那就是抹点香油在湿疹处,有消炎的作用,还不怕孩子吃到嘴里,安全方便。
我当时有点将信将疑,不过,既然香油是无毒无害的,那试试看也无妨,于是去超市买了香油,当即给乐乐抹到脸上,第二天,很神奇的,湿疹就好了很多,抹了两三天,乐乐的湿疹就那么好了。
这不得不说是香油的妙用之一。我不敢保证它对所有宝宝的湿疹都有效果,但是我自己的娃用着不错,推荐给大家。

清理鼻屎

乐乐出生在夏季,天气很热,乐乐小时候除了母乳外,连一口水也不愿意喝。这样乐乐的鼻腔就经常有干鼻涕,很难清理,有时候堵的孩子都不透气。
有一天,我婆婆去看孩子,然后看到这种情况,就用棉签,就前面的棉花部分揪长,蘸着香油滴入宝宝的鼻腔,只要一滴就可以,过几分钟,再用棉签在鼻孔里轻轻一带,干鼻涕就那么被清理出来了。
这一招也挺好用的。

防治红屁股

现在说到宝宝红屁股,大家首先想到的就是用护臀霜,其实香油的效果比护臀霜更好。宝宝如果有红屁股的时候,一是要经常用温水给宝宝洗屁屁,保证局部的清洁干爽,然后洗干净后薄薄的抹上一层香油就可以了。
很简单,也很实用。
不过,这个办法是听其他妈妈们讲的,我自己还真没试过,因为乐乐在我的呵护下,从小到大,还没有红过屁屁。。。。。。我这个妈妈是不是也很了不起?

香油的妙用大概就这么多,希望我的分享能对大家有借鉴作用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-06-21 12:41 活动奖励
  •   小红花 +1 13-06-21 12:41 活动奖励
沙发
还能治疗红屁股啊,其实有时候嘴唇裂之类的也是可以抹的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这些作用都不曾用过
个性签名

与宝贝一起成长!
香油真是个好东西啊!
香油可以防治红屁股啊,学习一招
评分记录
回复 5# qianqian0901
这个还挺管用的呢!
要好好看看,生活中用处不少的
个性签名
你快乐,我快乐
芝麻油作用不少的
我家就常年备有香油的。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
香油作用这么多啊,回头试试
个性签名
香油治疗红屁股我知道的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请