加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 初夏,郊野公园走起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初夏,郊野公园走起来

回复数:30  |  浏览数:10740
楼主
         5月12号,原计划是参加瑞思英语母亲节的活动。早上推开窗,竟然看到了蓝天白云!不用上网查了,今天的空气质量肯定是优!正好爸爸的客户打电话来,把约会改到了下午。哈哈,我们有一个上午亲子相聚户外活动的时间!对我们来说,好奢侈啊。

妈妈的头脑飞快的转动起来,很快,我们锁定了东五环的一个郊野公园。据说,很好玩。好玩的地方我们就要去看看。这就是我们的生活。

一路上我们看到了大片大片黄色的小花,不是蒲公英。难道是油菜花?正考虑要不要去实地考察一下,爸爸已经把我们拉到了目的地。

看到那大片大片黄色的野花时,我知道了什么叫心想事成。月初本来有看油菜花的计划,但近郊的几个可看油菜花的地方,不是太符合我的心意。规模小,收费,而且人还多,每次去的时候都能碰上拍婚纱照的。玩的不够尽兴。远一点的郊区,爸爸时间又安排不开。本以为今年就要错过的“黄”花,今天竟然能在这里偶遇!

大片大片浪漫的黄色野花,正热热闹闹的开在这人烟稀少的郊野公园。有些寂寞啊。不是油菜花,是一种叫“苦麻菜”的野菜。一片金色的花海!

再美的地方,没有了孩子,也缺少了那么一份生机。我的宝贝拿着小朋友送的拨浪鼓,和爸爸冲进了黄色的花海。孩子还是喜欢蒲公英,仔细的寻找着每一棵开花的蒲公英,然后,鼓着小嘴,蒲公英的种子这样飞起来了,飞向四面八方,飞向五湖四海,开始了一颗种子的一生。

每次爸爸和我们一起出来玩,闺女都特别开心。在这片金色的花海中,我家的公主和王子又开始上演了情景剧。他深深的爱上了她。哈哈。

这个郊野公园有好多好多果树,有好多都已经圈起来了。但是散养的杏树、山楂树、桃树还是随处可见。前面的一对老夫妻摘了几个大杏子,闺女看着新鲜,爸爸也给闺女摘了一个。闺女也不吃,拿着当玩具。山楂花开了,竟然是臭烘烘的!赶紧逃离山楂树!还是槐花的味道好闻,沁人心脾。于是,我们就选了在槐花先休息。远处的电线杆上,有小鸟在忙忙碌碌的搭窝。爸爸还给我们讲了一下燕子搭窝的知识。据说,小燕子每年搭的窝都是有说法的,它会根据一年的风向大小,选择把自己的窝的开口处的朝向那个方向。人们可以根据小燕子的窝的开口朝向,预测一年是南风大,还在北风大什么的。大自然真是了不起啊。

有蝴蝶飞过来了,爸爸轻手轻脚的走过去,竟然给闺女抓了一只彩色的凤蝶!没想到的事情发生了,闺女很不高兴,沉着小脸问爸爸:你怎么抓蝴蝶呢?蝴蝶也有生命啊,你抓了蝴蝶,它该多难过啊。应该保护小动物!爸爸十分郁闷,马上听了闺女的话,把蝴蝶放飞了。哈哈,拍错马屁喽!

据说这个公园里有十五座亭子,N条小桥,还有可以抓蝌蚪的小河。亭子我们看了几个,里面好像有游人没有带走的垃圾,就没有过去。时间有限,抓蝌蚪的小河也没有去。爸爸说了,下次可以带个帐篷,约上几个小伙伴一起来玩。

真的是美丽的初夏,随处可见的绿,深深浅浅的黄,还有花海中小姑娘甜美的笑脸,所有的一切都在诠释着生活的美好。而我们要做的,就是享受这大自然的恩赐,享受这美好的生活~~~~~~~~
沙发
笑嘻嘻的宝宝
板凳
照相技术不错呀,拍的都很好哦
回复 2# ziqing

老是那么美滋滋的。哈哈。
回复 3# 思睿妈

感谢夸奖。我自己也觉得我的照相技术在突飞猛进呢。哈哈。
这是单反拍的吗?拍得太好了
回复 5# WYH_0411

什么相机?效果这么好
回复 6# 小小菲儿

是单反。佳能550D。比较适合初学者。更重要的是,体积小,重量轻,出去玩带着不会太吃力。
回复 7# 思睿妈

佳能550D。老公又买了一个7D。效果特棒。但是,太沉了。带着不方便。咱们带孩子550D 够用了。
回复 9# WYH_0411

我说呢效果这么好,原来是单反呀!
好久没见亿好了,大美女了,人漂亮,照片也漂亮。
第一次见亿好爸爸,真是超级爱闺女呀!
这郊野公园叫什么名字?应该在我家附近吧?这大片黄花好美呀!
玩得好开心呀!有时候就是不经意间就圆梦了!幸福的一家子
景美,人美,笑的美,家庭美!!!
挺美的风景,可爱的宝宝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请