加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 走进这色彩斑斓的童话世界--<<永远的月亮的岛>>
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走进这色彩斑斓的童话世界--<<永远的月亮的岛>>

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6662
楼主
宝贝的书架上又多了一本书《永远的月亮岛》。在这里谢谢宝宝地带给的机会,更要感谢科学普及出版社提供这么不错的童书。
DSCN3375_副本 DSCN3361_副本DSCN3362_副本
《永远的月亮岛》是一本科学童话书,同时也是低碳主题科学童话丛书的第一本。
作者:霞子  儿童文学作家。山东作家协会会员,中国科普作家协会会员。
作品向以主题积极向上、放言风趣幽默、蕴含丰富深刻而著称。
DSCN3373_副本
书中的插图设计的很可爱,色彩也不错哦。
DSCN3367_副本
本书定价为:18元
DSCN3374_副本

书的目录为:
1.北极动物绚丽登场
2.惊天大发现
3.海里漂来的好梦
4.黄眼珠儿在飞转
5.露珠的心愿
6.复活的猛犸
7.北极,北极!
8.唤醒万年记忆
9.北极熊大爷
10.心底飞出的歌
11.梦中的天堂
12.飞往格陵兰
13.救援行动
14.永远的月亮岛

DSCN3364_副本

这本书我觉得上了小学的学生可以自己读喽。故事情节也挺吸引人的。而我家的宝贝现在上中班,所以基本上是我读给他听的。也可能故事比较长吧。小家伙每次都听不长。倒是我自己读完了这本童话故事哦。

《永远的月亮岛》讲述:北极,月亮岛。一座超炫的人造童话乐园“水晶城堡”将在圣诞节正式开放。北极熊笑笑和它的动物伙伴在城堡中过着无忧无虑的生活,正在为成为平安夜的演出明星而进行着精心的排练。一头在冰坨中沉睡万年的猛犸象好梦的到来,打破了城堡的平静。笑笑和动物们心底对自由的向往,伴随着小猛犸的复苏破土而出。笑笑决定,在水晶城堡小主人露珠的生日晚会那天,率领动物们逃出城堡。与此同时,因纽特女孩瑞儿、郑南、郑北和露珠,也在为营救动物而采取行动……

儿子在我给他读这篇童话故事时,对里面的动物很感兴趣。虽然现在他应该听的似懂非懂的。但还是很愿意听呢。我想在他上小学后,再读上此书,会有更深的体会到故事的内含了。能够知道本故侧重于低碳发展和应对气候变化,放眼全球和着眼未来,通过科学童话的方式,以小动物们为主角,从科学的视角,用儿童的语言,将低碳领域的科学知识巧妙地编织进故事情节中,寓教于乐,使孩子们在娱乐中就对地球和人类面临的生态危机、发展的现状以及未来清洁生产的发展和应用趋势有更深刻的了解。            

DSCN3350_副本 DSCN3351_副本 DSCN3352_副本 DSCN3353_副本 DSCN3355_副本 DSCN3356_副本 DSCN3357_副本 DSCN3358_副本   DSCN3363_副本  DSCN3365_副本 DSCN3366_副本 DSCN3371_副本 DSCN3372_副本   DSCN3360_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
很不错的呢
板凳
回复 2# 顺利的一家

谢谢支持
个性签名
看得比我们的认真多了,我们也中了试读抱抱
宝宝看书的样子很认真的
适合大一点的孩子看的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# 可欣妈

新书的吸引力还是大的呢。
个性签名
回复 5# 小小菲儿

是呀。还算认真滴~
个性签名
回复 6# 誉涵涵妈妈

嗯。小学生和初中生都可以哦。
个性签名
回复 7# 纷风

嗯,要是加注有拼音最好了,一书两用
回复 10# 可欣妈

嗯。要是有拼音真的更好啊。
个性签名
谢谢亲的分享。。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 12# hyt九五至尊

胜利
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》