加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《芝麻街故事书系列2》:两本奇妙的书,给孩子不一样的认知启蒙~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《芝麻街故事书系列2》:两本奇妙的书,给孩子不一样的认知启蒙~

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6606
楼主
这是我在宝宝地带的第一次试读。收到书有10多天了,但是因为家里有人生病住院,我一直在医院陪护,所以提交试读报告有些晚了,请见谅。

这是我收到的两本书。。。

精美的画面和有趣的故事,乐乐很喜欢看。
阅读。。

《芝麻街认知启蒙故事——形状大搜索》:教宝宝学会观察生活中的各种形状

在没有读这本书的时候,我也教乐乐认识形状,比如看一些早教的动画光盘,里面的动画片中会告诉宝宝,什么是正方形,什么是圆形,什么是长方形、三角形等等。我以为,这就是教孩子认知基本形状的唯一办法,而且宝宝也确实都认识了这些形状,但是,当看了芝麻街的这本《形状大搜索》,我才知道,原来还可以这样学习形状,原来学习形状是如此一件有趣的事情,他带给孩子的不仅仅是知识,更是一种新的有趣的认识方式,在教给孩子知识的同时,更激发了孩子的学习兴趣,让孩子自己去发现生活中的各种形状。。。
形状_副本
书中,在芝麻街的聚会中,有趣的形状大搜索活动开始了,书中的卡通人物开始找寻不同的形状,有的发现盘子是个非常完美的圆形,有的则发现冰激凌上面是个圆形,而下面是个漂亮的三角形,就连路边盛开的雏菊,也没有被大家忽略了:雏菊的和中间是一个圆形;树洞是圆形,瓢虫身上的点是圆形,小兔子的鼻子是三角形,如是等等。。。。
这些形状的概念,不再是那么枯燥,在和乐乐读这本书的时候,乐乐受到了极大的启发,于是开始找家里的东西,豆豆是圆形,瓜子是三角形,乐乐变得异常兴奋,不停地找啊找。
形状1
形状2
我郑重给大家推荐:一本书,能在传播知识的同时,调动孩子的学习兴趣,启发孩子的思维,让孩子去举一反三,在我看来,这就是书的成功之处,这就是我对好书的定义。所以,这个认识基本形状阶段的小朋友们,一起来看看吧!

《芝麻街探索世界故事——和艾比去农场》:丰富知识,开阔眼界,让孩子明白童话和现实的差别

这是一本很有趣的书。在跟随艾比去农场的过程中,会遇到很多有趣的事情,一些知识也就在这当中被普及了。比如,艾比在农场里见到了小猪,小猪没有像童话中那样住在房子里,而是住在四周有栅栏的猪舍里,艾比想要变房子给小猪,但农场主格罗弗告诉她,农场里的小猪是不需要房子的,农场里的猪都住在猪舍里。
再如,当艾比遇到小羊的时候,农场主告诉艾比,小羊浑身毛茸茸的,那些又轻又软的羊毛,可以用来制作羊毛衫和羊毛袜。。。。
探索1
探索2
探索3
综合试读感受:
我试读的这两本书,内容都不错,首先是好看,有趣,其次是孩子容易接受,被能收到启发去思考,去探索。图书画面很精美,卡通形象很有趣。书的纸张和印刷质量也很不错。
美中不足:芝麻街是系列故事书,我家没有看过芝麻街1,所以对书中的主人公们还不太熟悉,叫不上名字来,如果能在书的开头,有个简单的介绍就更好了。
总之,书很不错,谢谢海豚传媒,谢谢宝宝地带。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书很喜欢的哦
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
亲爱的。我就喜欢这套,适合我女儿,可惜我没有中。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
精彩的试读
亲爱的。我就喜欢这套,适合我女儿,可惜我没有中。
hyt九五至尊 发表于 2013-05-22 08:59
这书挺好的,亲别急,估计以后还有机会。
回复 2# 誉涵涵妈妈
嗯,不错的书。
回复 4# 小小菲儿
宝宝地带的试读可真多。
回复 5# 清茶煮酒

恩。等待。。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请